Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

8 видов боли, которые не стоит игнорировать

8 видов боли, которые не стоит игнорировать

Когда речь идет о боли во время или сразу после тренировок, то следует различать боль, которую можно перетерпеть, и боль, которая должна вас заставить сесть и прислушаться к своему телу. Неумение различать эти два вида боли может привести не только к необходимости увеличения времени отдыха, но и к травмам.

Сегодня мы рассмотрим восемь возможных ситуаций и их причины. Но помните, это лишь общие рекомендации и не стоит расценивать их как замену квалифицированному совету врача. Если боль действительно тревожит вас - обратитесь к специалистам.

1 - Резкая боль в шее или голове
Если у вас возникла резкая боль в голове, особенно во время приседаний с весом, стоит немедленно остановиться и задуматься о своем состоянии. Такая боль может возникнуть в результате перенапряжения кровеносных сосудов или спазмов мускулов.
Если вы из тех, кто предпочитает выполнять приседания с огромным весом, то стоит заранее позаботиться о расслаблении мышц шеи и плеч. Если они будут напряжены, то возьмут на себя часть веса, что может привести к растяжению.

2 - Боль в паху
Если при выполнении все тех же приседаний, становой тяги или подобных упражнений вы почувствовали боль в области паха, то необходимо прекратить упражнение. Боль может быть вызвана как судорогой, так и чем-то более серьезным, а растяжение мышц внутренней поверхности бедра вам явно не нужно.

3 - Острая боль в спине
На боль в спине всегда стоит обращать внимание, так как она может стать хронической. Но если вы почувствовали острую резкую боль в спине то надо тут же остановиться, так как это одна из наиболее серьезных видов боли, которую не стоит игнорировать. Острая боль это верный признак того, что что-то не в порядке и это может означать что угодно от смещения диска до защемления нерва.
Если вы часто поднимаете вес, то даете серьезную нагрузку на позвоночник, и тогда лишь небольшого изменения в положении тела будет достаточно, чтобы сместить позвонок. В результате боль может распространиться и на другие части тела, все зависит от того какой позвонок и как смещен.
В случае такой боли стоит немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не продолжать упражнения.

4 - Боль в лодыжке во время пробежки
Те, кто занимается бегом, довольно часто стараются продолжить тренировку, несмотря на возникшие боли. И хотя некоторые действительно проходят через несколько десятков шагов, все же есть и боль, на которую стоит обратить внимания.
Если во время пробежки вы испытали резкую боль в лодыжке, после чего при каждом шаге нога сильно болит, то лучше остановиться и прислушаться к ощущениям. Такая боль может означать растяжение связок и если положение ухудшится, то тренировки придется оставить на несколько недель.

5 - Сильный голод
Мужчины часто стремятся к идеальному телу. Одни для того, чтобы участвовать в конкурсах по бодибилдингу, другие просто для того, чтобы эффектно выглядеть на пляже. В любом случае, когда тренировки завершены, и тело приняло требуемую форму, остается вопрос питания. Если во время занятий вы более месяца себя ограничивали, то стоит прислушаться к своим ощущениям.
Иногда после строгой диеты смещается гормональный баланс и чувство голода просто не покидает вас, что бы вы ни ели. Это ясный знак, говорящий вам, что стоит дать телу отдохнуть от диеты. Чаще всего причиной подобного становится гормон лептин, отвечающий за запасы жира в организме.

6 - Головокружение
Головокружение может и не заставляет вас чувствовать боль, но и на него стоит обращать внимание. Чаще всего оно возникает при упражнениях, где вам надо резко встать из наклонного положения. Обычно это знак пониженного кровяного давления.
Большинству людей требуется следить за тем, чтобы их давление не было слишком высоким, но некоторым приходится делать ровно противоположное. Потерять сознание во время тренировки - не самая приятная вещь, особенно если вы поднимаете вес.
Возможным выходом из ситуации является увеличение количества соли в пище. Если вы здоровы и активны, но испытываете головокружение, то это может помочь. Главное не слишком увлекаться и не солить все подряд. Соль будет выходить с потом. В любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

7 - Постоянная боль в голени
Постоянная боль в голени является еще одним видом боли широко распространенной среди занимающихся бегом. Она возникает из-за постоянных нагрузок на большую берцовую кость. Иногда достаточно нескольких дней перерыва, но бывает, что повреждения более серьезные и требуется длительный отдых.

8 - Прогрессирующая усталость
Постоянная усталость, которая не проходит после отдыха, тоже является серьезным симптомом. Обычно она означает перетренированность. Многие продолжают тренироваться даже «через не могу», что сильно изнашивает организм. Иногда стоит делать перерыв в тренировках и давать себе отдохнуть.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Vladimir Matveev

комментирует материал 30.04.2009 #

Если каждый день у вас болит в разных местах, значит вы здоровы.

user avatar
fanrus

отвечает Vladimir Matveev на комментарий 30.04.2009 #

Нет, это значит, что вы просто живы, а то что здоровы врядли :)

user avatar
Dr.Dragon

комментирует материал 30.04.2009 #

Позвонки просто так никуда не смещаются, а если уж позвонок покинет свое место, то такой пациент вряд ли сможет игнорировать боль, да и вообще находится на ногах. Боль в спине в большинстве случаев не свидетельствует ни о каких серьезных проблемах и чаще всего с позвоночником никак не связана. Болят мышцы. Поболит и пройдет, причем чем активнее себя вести, тем пройдет быстрее.
Если боль нестерпимая, если не проходит и не уменьшается в течение нескольких дней, если помимо боли есть другие проблемы (например, потеря чувствительности, слабость в ногах и т.д.), тогда нужен врач.

user avatar
Rom-Gul

отвечает Dr.Dragon на комментарий 30.04.2009 #

Ущемление межпозвонковых нервов - это опасно! До инвалидности. Я много лет занимаюсь \"костоломным\" спортом БИ и БЕ. Сильнейшая травма позвоночника с ущемлением нервов и, как следствие потеря чувств-ти... Врачи оказались бесполезны.
Я таял на глазах. Умирал. Со всеми простился... Но нашел силы еле-еле и пошел последний раз на тренировку и обманув всех, сказал, что все хорошо, встал в спарринг...и пропустил сильный \"маваси гери\" в шею. На весь зал раздался щелчек... и все! Я ощутил себя за одну секунду, как вновь рожденным. Но так бывает крайне редко!

user avatar
Dr.Dragon

отвечает Rom-Gul на комментарий 30.04.2009 #

Ваша история ничего не доказывает относительно того, смещаются позвонки или нет. Предполагаю, что вы не умирали. При \"сильнейшей травме позвоночника\" человек не идет на тренировку \"как будто из последних сил\", а спокойно лежит в реанимации. Был у меня один пациент с таким рассказом: \"Доктор, вчера у меня случилась клиническая смерть ночью во сне. Слава богу, я успел почувствовать, проснулся, попил горячего чаю с сахаром. Все прошло\" Видимо, я теперь должен считать, что горячий чай - средство от клинической смерти.

user avatar
Rom-Gul

отвечает Dr.Dragon на комментарий 30.04.2009 #

Ну, да. Вы говорите, как врач, а я рассказал, как писатель. Так, что нет причин для спора, ибо я это ощущал на себе, а вы на пациентах. Ущучиваете разницу?

user avatar
uvl1971

отвечает Rom-Gul на комментарий 30.04.2009 #

Еще хорошо помогает урамикацуки от импотенции и тобикондо-но-некогери от повышенного давления!:))))))
А серьезно- клин клином только из пней выбивают.

user avatar
Rom-Gul

отвечает uvl1971 на комментарий 01.05.2009 #

Да, вы юморист-\"каратист\"?

user avatar
Rom-Gul

отвечает uvl1971 на комментарий 03.05.2009 #

Хорошо квакать, когда сам скрыт. Открой личико, Гюльчитай-айкидока. А я то думал каратист. Нет, конечно, только айкидисты, так могут подкалывать исподтишка...
\"uvi\" в \"игноре\".

user avatar
uvl1971

отвечает Rom-Gul на комментарий 03.05.2009 #

если Вам доставляет удовольствие демонстрировать на всю сеть свою здоровую агрессию - продолжайте. Чтобы Вас подуспокоить сообщу- к японским боевым искусствам притрагивался кратковременно и лет 25 назад. У Вас ни для айкидоки, ни для Каратеки явно не достает самообладания. Еще раз повторю- следующий Ваш комментарий я оставлю без ответа. А насчет того, чтобы настойчиво искать встречи со мной, подйммайте- второй раз шея на место встанет? Не болейте. До свидания.

user avatar
joukovaED

комментирует материал 30.04.2009 #

а я как-то раз с парашютом прыгнула, когда приземлялась, мне слегка \"отдало\" в правое колено... Я подумала \"ерунда, пройдёт\" -- а оказался гемартроз (внутреннее кровоизлияние)... Неделю в больнице лежала, и ещё две с костылями ходила... :-/
Я понимаю, конечно, что несколько \"не по теме\" тренировок... Но к боли, которую можно или нельзя игнорировать, это напрямую относится.

user avatar
Dr.Dragon

отвечает joukovaED на комментарий 30.04.2009 #

Это травма, к теме не относится. Нужно было показаться к врачу.

user avatar
joukovaED

отвечает Dr.Dragon на комментарий 30.04.2009 #

так в том-то и дело, что я не сразу поняла, что это \"травма\"! :)) Ещё час как минимум после этого прыжка пешком ходила... А ко врачу, конечно же, пришлось обратиться... Точнее, \"скорую\" вызвать...

user avatar
SILWESTR

комментирует материал 30.04.2009 #

Почему-то ничего не сказано о душевной боли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland