Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зыкина опять все портит?

Зыкина опять все портит?

Если спросить у любого человека, молодость которого пришлась на семидесятые годы, причем у человека, который тогда интересовался музыкой, кого он больше всего тогда ненавидел, с большой степенью вероятности можно предположить, что он ответит: Людмилу Зыкину.

Конечно, время несколько притупило это чувство, но обилие Зыкиной в последние дни (в связи с ее юбилеем) живо напомнило именно брежневские годы... Зыкина - это стопроцентное воплощение в музыке эпохи застоя. Ею был заполонен эфир, без нее не обходился ни один официоз, ее было просто слишком много. Да и репертуар у нее был подходящий, не брезговала она ничем.

И как-то здорово при этом вписывалась в атмосферу советской демагогии, вымороченных чувств, выспренных речей, не обладая при этом никакими выдающимися вокальными данными. Она привила целому поколению отвращение к русской народной музыке. К замечательной русской народной музыке. Вот ее главное достижение.

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

jeeves

комментирует материал 11.06.2009 #

А вот битлам Зыкина понравилась, если верить легенде.

user avatar
Escort

комментирует материал 11.06.2009 #

До сих пор её голос в моих ушах.
Битлам хорошо, приехали-уехали.
Эдак и вулкан может понравиться, а вот жить на нём...

user avatar
Виктор13

комментирует материал 11.06.2009 #

В этом есть, не знаю какая, доля истины.(ДМБ-75).

user avatar
babich43

отвечает Виктор13 на комментарий 12.06.2009 #

5 %, не более,говорю, как современник тех лет.

user avatar
gerbertspb

отвечает babich43 на комментарий 14.06.2009 #

Ложь. Л.Зыкина великая русская певица и не надо приплетать сюда политику, дай бог ей подольше пожить на этом свете, а злопыхателей у великих талантов всегда было в избытке, но о них забудут, а Зыкина останется в памяти народной, как останутся в ней Лемешев, Русланова, Козловский, И. Юрьева и др.

user avatar
babich43

отвечает gerbertspb на комментарий 14.06.2009 #

Не понял,куда относится слово,Ложь.Автор статьи написал, что если кого спросить кого он больше ненавидит из певцов, то все скажут,Зыкина.Я не согласен с мнением автора статьи, и допускаю, что не более 5% могли не любить Л.Г.Зыкину,как певицу, по тем или иным причинам.Извольте Герберт обьяснится.

user avatar
gerbertspb

отвечает babich43 на комментарий 14.06.2009 #

Ложь, что её не любили. Почитали её за талант, автор лжет что она прививала отвращение к народной музыке, и это не просто ложь, а чудовищная ложь...

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 11.06.2009 #

Статейка скверная. Кто видел Людмилу Зыкину на сцене? Я видела - она на сцене прекрасна.

user avatar
kazakdon

комментирует материал 11.06.2009 #

Да отстаньте Вы от неё......................Она-ЗВЕЗДА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))) А не остальное.............

user avatar
pavel_solo

отвечает kazakdon на комментарий 11.06.2009 #

А это единственный способ для некоторых обратить на себя внимание -- попытаться оболгать ЗВЕЗДУ.
Первый раз слышу, чтобы кто-то из зрителей в 70-х годах ненавидел Зыкину.
А прекрасна Зыкина не только на сцене, но и в жизни тоже. Гадостей, в отличии от той же Пугачёвой, она дюдям не делала.

user avatar
kazakdon

отвечает pavel_solo на комментарий 11.06.2009 #

Я её в жизни не знаю- врать не буду.Что касается песен- да, у неё прекрасный голос, слух.Да и сама она- Россия.Пугачёва? Гадость....Дер..о! Обманывает в очередной раз страну...На своем "прощальном"туре...Гадость какая....Но- раз народ покупает- туда ему и дорога.....

user avatar
Рыжий Кот

отвечает kazakdon на комментарий 11.06.2009 #

Вы не правы. Она - не звезда. Людмила Зыкина - НАРОДНАЯ АРТИСТКА!!!

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 11.06.2009 #

От всей души поздравляю великую русскую певицу, Людмилу Георгиевну Зыкину с восьмидесятилетием, всего самого наилучшего, главная песня ещё не спета. Такие таланты должны вызывать чувство гордости и преклонения, а тот кто написал эту мерзость, может не сомневаться, люди знают кого им любить и уважать. Уважаемые форумчане вынисем общественное порицание этому писаке avmalgin - у сссссссссссссссссссууууууууууууккккккккк....

user avatar
Yuriy_K

отвечает anatol-2008 на комментарий 11.06.2009 #

Присоединяюсь. Меня тогда раздражало навязывание народнической музыки и сов. эстрады, но при чем тут Зыкина? Она, что ль навязывала?
Я не понял насчет "никаких вокальных данных"... Вы что? Там и школа, и талант, и врожденные уникальные данные, всё есть... Пустой синтезатор - это например Басков, а это совсем другое явление.

user avatar
Пётр 1

отвечает anatol-2008 на комментарий 13.06.2009 #

Вы правы Зыкина легенда песни России, песни Российского народа в коих она этот народ и воспевала. За что и благодарен ей и по сей день. Спасибо тебе Людмила Георгевна. Андрей Малыгин это попса от слова попа в итоге жопа.

user avatar
cbfhdj

комментирует материал 11.06.2009 #

Оставте Зыкину в покое.Себя к поклонникам не отношу, но так петь , как она пела могут единици.Ею был заполнен эфир?А сейчас чем заполнен? Мелькает нечто, все на одно лицо, не говоря уж о голосах.

user avatar
staaam70

отвечает cbfhdj на комментарий 06.07.2009 #

Это как в анекдоте о том как русалочка захотела стать поп-звездой и ведьма ей и говорит, что отдай мне свой голос, а я тебе сделаю красивые ножки. Русалочка спрашивает, а как же я петь буду без голоса. А ведьма ей - я же сказала, что дам красивые ноги, а голос тебе там и не понадобится.
Вот этим сейчас эфир и заполнен.
А Зыкину очень люблю слушать. И не только я, а и мой иностранец муж тоже слушает.

user avatar
k13165

комментирует материал 11.06.2009 #

Послушайте, Уважаемые комментаторы! Зачем же оскорблять Людмилу Зыкину в её юбилей, равно как и Аллу Пугачёву! Обе эти певицы имели и имеют своих поклонников, каждая из них оставила свой след в русской музыке, пусть и в разных жанрах, поэтому давайте относиться к их творчеству с уважением. Отвращения к русской музыке они никому не привили, наоборот!

user avatar
airlines

комментирует материал 11.06.2009 #

Ну говорить, что у Зыкиной не было голоса, тогда у автора нет слуха.
Я не поклонник Зыкиной и не любитель русской народной...,
но Зыкина, на мой взгляд выдающаяся певица..

user avatar
etude

комментирует материал 11.06.2009 #

Что бы что- то критиковать надо хотя бы немного знать и понимать то,что критикуешь. Прекрасная певица, человек своего времени. Голос редкий, красивый. Человек, имеющий хотя бы какие-то азы музыкального образования, никогда не позволит себе подобных высказываний. Разве что решил пропиарить себя?

user avatar
ольга-д

комментирует материал 11.06.2009 #

правда, терпеть её не могли, т.н. официальная певица, и, то, что Ж.Бичевская гневно озвучила, как раз, показывает отношение к её творчеству профессионалов.

user avatar
k13165

комментирует материал 11.06.2009 #

Corvin 2006: А. Пугачёва имеет самое прямое отношение к русской музыке, поскольку русская музыка-- это не только народная музыка, но и эстрада тоже.

user avatar
Большой Барабум

комментирует материал 12.06.2009 #

автор прав в том смысле, что именно сейчас, а не в застойные 70-е, именно сейчас Зыкиной в эфире и вообще в СМИ (большое интервью "АиФу", например) стало очень много. а у тетки - полный набор старческих болезней. и стоять-то уже на ножках мы не можем и критика напрочь отсутствует - "... о, великий русский народ! да, этот народ велик, потому что он любит свою народную певицу Людмилу Зыкину!... этот народ непобедим, потому что для этого народа поет Людмила Зыкина!"
а пела она таки - да, хорошо. кто б спорил.

user avatar
Рыжий Кот

отвечает Большой Барабум на комментарий 13.06.2009 #

Доживете до 80-ти лет (если доживете), и у вас будет \"полный набор старческих болезней\". От этого еще никто не ушел. Слава Господу, что Людимла Георгиевна в здравом уме и полной памяти. А злословить не хорошо: может, и вы в ее годы \"на своих ножках\" стоять не сможете. А может, и значительно раньше... Знаете, есть такая хорошая русская поговорка: Бога не гневи, а беса не дразни.

user avatar
kww77

комментирует материал 12.06.2009 #

Поклонником Зыкиной и народных песен я не являюсь, хотя при случае слушаю с удовольствием. К Зыкиной отношусь с большим уважанием. Это действительно великая русская певица. Да и в 70-е годы я не помню, чтобы ее было слишком много. Ну а автор статьи, по моему мнению, просто моразматик.

user avatar
ольга-д

комментирует материал 12.06.2009 #

зачем обсуждать? надо модеров слушать, только как? где их персональное мнение, хочу знать! по поводу профессиональных высказываний о её творчестве и его места в жизни дорогих россиян хотелось бы также ссылочку получить

user avatar
Elesaveta

отвечает ольга-д на комментарий 12.06.2009 #

Милые люди давайте будем добрее друг другу. А голос у Людмилы Зыкиной дивный. А я рада её юбилею нахлынули дивные воспоминания. А может у некоторых зависть жить не дает.

user avatar
ольга-д

отвечает Elesaveta на комментарий 13.06.2009 #

её могучие дарования ни у кого сомнений не вызывают, и сколько тактов она по-прежнему тянет ноту, как никто кроме не может...... но насильно мил не будешь, а непрерывное прослушивание практически единственного исполнителя много лет подряд, на кого хочешь кручину навеет.

user avatar
parnassia

комментирует материал 13.06.2009 #

Ну до чего же неймется "критикам"...Жила я и в застойные времена, и что-то не помню, чтобы Зыкиной было больше, чем Кобзона, Лещенко и т.д. Я не очень люблю этот жанр, но не могу не признать, что такого голоса и такой манеры держаться не было и сейчас нет ни у кого из исполнителей народной песни.
Ну не нравится - не слушай, но пакости-то писать зачем?

user avatar
Путеня

комментирует материал 13.06.2009 #

Прекрасная певица, прекрасный человек и красавица.Единственная!!!!!!!!!!!!!Песни,которые она исполняла, потрясали в прежде,потрясают и сейчас.Песня "Матушка,что во поле пыльно" доставала до глубины души.Смысл,мощь.С детства восхищаюсь.

user avatar
sibirjak

отвечает Путеня на комментарий 16.06.2009 #

Хорошая певица,не спорю.Но- единственая?Вы вероятно не слышали Воронец,современницу Зыкиной - ни сколько не хуже, а может и...

user avatar
Путеня

отвечает sibirjak на комментарий 16.06.2009 #

Конечно, слышала и Воронец.Но, Зыкину полюбила за ее голос широкий, глубокий,какой-то объемный.К сожалению, сама я не пою и по-хорошему завидую поющим людям.Автор статьи не прав.В свое время Зыкиной на экране не было больше, чем Баскова,Долиной,Валерии.Да, участвовала в концертах,но всегда с новой песней

user avatar
kaplya_degtya

комментирует материал 16.06.2009 #

Во вам моё мнение - мнение выпускника консерватории.
Автор статьи настолько далёк от музыки, что диву даешься: "И есть на белом свете еще и такие!" Но это, конечно, не удивительно; если, например, вынести на всенародное обсуждение таблицу умножения, то обязательно найдутся среди взрослого населения критики, которые скажут, что 2*2 не четырем равно а пяти! Это приблизительно то же самое, что сказать про Зыкину "никакие вокальные данные" такое простительно сказать только глухонемому. У автора определённо нет слуха, ему не то что медведь... сам слон на ухо наступил! Я это говорю как выпускник консерватории. Но я не большой знаток народной музыки, но с творчеством Зыкиной знаком каждый. Её манера исполнения - образец для певцов-народников. А про её голос, я вам скажу как специалист, - это ДАР БОЖИЙ! Роскошное глубокое контральто редкостного по красоте тембра!

user avatar
ольга-д

отвечает kaplya_degtya на комментарий 08.07.2009 #

выпускник консерватории, не знаток, а лезете поучать.... в статье не про вокал, а про советский официоз, который опять силу набирает
PS: как раз в молодые годы училась хоровому пению, нам как антипример приводили, но это было давно, до окончательного возвеличивания
PPS: мир праху её

user avatar
Arina777

комментирует материал 16.06.2009 #

Согласна!!!! В годы застоя,как только пела Зыкина,так рука сама тянулась переключить программу! Стала старше,теперь иногда могу послушать немного ее пение. Голос у нее особенный,тут трудно возразить.Петь она может замечательно,
НО..... почему то русские народные песни воспринимаю лучше в исполнении не профессионалов,а именно "исполнителей из народа" !!!! Видимо потому,что и песни то- народные!!!!

user avatar
Arina777

комментирует материал 16.06.2009 #

А знаете...Если говорить о современных исполнителях,то до Зыкиной им ой,как далеко-о-оооооо!!!!! Говорите - Валерия??? Петь может и умеет,но не берет за душу ее "вокализы". ДУШИ НЕТ!!! А песню Зыкиной " Издалека долго.." или " Шаль..." слушать спокойно невозможно! Берет за душу! А о Баскове вообще говорить не хочется....Так: горлодер...И слушать и смотреть мерзко! Так что,видимо образ Зыкиной ассоциируется у нас не с самыми лучшими временами,причина в этом,не более...А за ее голос - большое спасибо небесам!!! Действительно,дар Божий!

user avatar
kaplya_degtya

комментирует материал 17.06.2009 #

А автор статьи так сильно отстал от времени!
Сколько истерического пренебрежения к застою! Прям дитя политического романтизма конца 80-х :-))
Ах какая лирика - эпоха застоя, брежневские годы, атмосфера советской демагогии ....
Как "выспренно" это сейчас звучит:-)))
Так и хочется сказать: "Очнись, мальчик, и взгляни вокруг. Сейчас такие речи уже давно не в моде! В моде даже ностальгия по "брежневскому" застою. Вспомните сериал "Галина"... А пенсионер Горбачёв в Америке лекции читает, которые никому не нужны здесь. А кадры где Ельцин на танке у "белого дома" воспринимются как кукольный театр. "
Сейчас другое время, - Россия возрождается как приемник могучего СССР, которого все боялись и уважали!
Я сам, конечно, плохо помню "застойное время" маленький был, но зато я хорошо помню бандитское Ельцинское время, когда матери и отцу полгода не платили на заводе зарплату. На бабулину пенсию жили впроголодь и мне в школу покупали тетради от денег вырученных с продажи урожая картошки с участка. Так лучше что не пробуждайте воспоминаний, молчите и жуйте "ножки Буша"

user avatar
kaplya_degtya

комментирует материал 17.06.2009 #

И не трогайте Зыкину! Она поёт хорошо! Уж я-то в этом разбираюсь во сто крат лучше авторов таких статей!

user avatar
graf_chesterfild

комментирует материал 01.07.2009 #

А она сегодня умерла, может быть такие авторы ее смерть приблизили? Не совестно?

user avatar
lamia

комментирует материал 01.07.2009 #

А вот что написали официальные новости Первого канала сегодня, в день смерти певицы. И пусть всем злопыхателям станет стыдно!

"Ей и микрофон-то не был нужен — такой голос не спрячешь. В зале знаменитого Карнеги-Холла пела даже без аккомпанемента. «Мисс Волга» называли ее в США, русская Эдит Пиаф, говорил о ней Марсель Марсо, в 1964 году ей рукоплескал Париж, и иностранные звезды Азновур, Синатра, Чаплин и президенты стран, где она побывала с концертами хотя бы однажды. В Токио даже появился хор имени Зыкиной, и японские певицы в кокошниках разучивали раздольные песни, на непонятном им языке.

Национальное достояние Союза, ее голос не прятали — выставляли напоказ. Самая выездная советская певица, хотя в партии никогда не состояла. Ее песни и стали для запада тем самым неподдельным голосом страны Советов — про БАМ и целину и про то, зачем девушки красивых любят. И поклонники от Хрущева и Брежнева до «Биттлз». В Лос-Анджелесе ливерпульская четверка услышала, как она поет «Ивушку» и сразу предложила записать совместный альбом.

Людмила Зыкина: «Мне было приятно, они начали рассказывать обо мне, и я удивилась, откуда они все это знали, и вот они мне подарили хороший крестик, сказали, это должно быть вашим талисманом».

Она и артисткой-то стать не мечтала, хотела быть летчицей. Когда началась война, 12-летняя Люся пришла на завод швеей, а вечерами пела перед ранеными в госпиталях, и на спор, за мороженное, пошла на прослушивание в хор Пятницкого. А когда выбрали ее из полутора тысяч, не поверила, что будет работать певицей, удивилась: «А у вас тут и пошивочная есть?!»

Людмила Зыкина: «Я запела второй куплет, а он говорит: “А повыше умеешь?”» Я говорю: «Как скажите». И когда было уже очень высоко, и я громко запела и он говорит: «Потише пой, а то окна задрожали».

В хоре Пятницкого не ошиблись, голосовые возможности молодой певицы оказались уникальными — редкий, сверкающий тембр, белый звук.

Знакомства с ней считали за честь президенты, а молва упорно сватала ее за партийное советское руководство. Но друзья говорят, она была человеком простым и хлебосольным, сама ездила за рулем своей «Волги», сожалела лишь, что заплатила за успех тем, что у нее нет детей, но остались песни, которых кажется, просто не могло не быть в краю, где течет река, которой конца и края нет."

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 01.07.2009 #

Автор-трепло.
Еще и после смерти гадости говорить о великой народной певице.

user avatar
sdfgj

комментирует материал 07.07.2009 #

Автор этой пошлой статейки просто дурак и серость.

user avatar
KnZinoviev

комментирует материал 10.07.2009 #

Какое-то полудворовое...
Когда услышал, что Зыкина умерла само собою произнеслось - Волга умерла!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland