Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии задержаны боевики ИГ, готовившие теракты в Дюссельдорфе

В Германии задержаны боевики ИГ, готовившие теракты в Дюссельдорфе

Спецслужбам Германии удалось задержать предполагаемых боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), готовивших теракты на территории страны. По предварительной информации, их целью был Дюссельдорф. Трое человек, подозреваемых в причастности к готовившимся терактам, были задержаны в Германии, еще один находится под стражей во Франции, сообщают журналисты Der Spiegel.

По информации издания, спецслужбы предполагают, что ИГ могло целенаправленно отправить в Германию несколько человек для подготовки и совершения теракта. Нападение должны был совершить четверо мужчин из Сирии. Сообщается, что двое из них планировали подорвать себя возле аллеи Генриха Гейне в Дюссельдорфе, а затем оставшиеся двое собирались нападать на прохожих.

Журналисты DW со ссылкой на федеральную прокуратуру в Карлсруэ уточняют, что двое из задержанных по заданию главарей ИГ в 2014 году направились в Турцию, а в следующем году по балканскому маршруту прибыли в Германию.

По прибытии они убедили еще одного сирийца принять участие в сговоре, а затем к ним присоединился четвертый гражданин Сирии, который находился в ФРГ с 2014 года, а до этого был экспертом по взрывчатым веществам сирийской террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Задержания троих подозреваемых проходили в федеральных землях Северный Рейн - Вестфалия, Баден-Вюртемберг и Бранденбург. Четвертый член террористической ячейки находится в следственном изоляторе во Франции. Он, по информации издания, в феврале этого года отправился во Францию и там раскрыл планы группы, о чем французские власти проинформировали немецких коллег. Те допросили сирийца и сочли его информацию достоверной.

В настоящий момент четыре сирийца обвиняются в преступном сговоре, наряду с этим трое из них - в участии в иностранной террористической группировке, а четвертый - в поддержке террористической группировки. При этом немецкие власти подчеркивают, что планы террористов не имели никакого отношения к предстоящему чемпионату Европы по футболу во Франции.

На прошлой неделе руководитель Федерального ведомства по охране конституции (контрразведки) Германии Ханс-Георг Маассен сообщил о вероятной угрозе терактов во время футбольного чемпионата, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля этого года.

"Мы знаем, что ИГ взяло под прицел чемпионат Европы", - заявил он. Конкретных сведений о готовящихся терактах у немецкой разведки, впрочем, на данный момент не было, уточнил Маассен. "Тем не менее существуют относительно большие первопричины, то есть увеличенное количество указаний на то, что ИГ, "Аль-Каида" или "Ан-Нусра" (все запрещены в РФ - Прим. NEWSru.com) хотят совершить нападения на западе", - подчеркнул глава немецкой спецслужбы.

31 мая Госдепартамент США выпустил предупреждение для американских граждан о рисках, связанных с поездками в Европу. Главными угрозами тогда были названы возможные теракты во время чемпионата Европы по футболу и Всемирного дня молодежи.

Ранее Главное управление внутренней безопасности Франции предупреждало о высоком риске новых терактов. Как заявил после заседания Комиссии национальной обороны и Вооруженных сил Национального собрания глава контрразведки Патрик Кальвар, взрывы в местах массового скопления людей могут готовить боевики террористической группировки "Исламское государство".

В ноябре прошлого года группа исламистов совершила серию терактов в Париже. Так, трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона Stade de France во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Террористы также напали на кафе La Belle Equipe, пиццерию La Casa Nostra, бар Le Carillon, ресторан Le Petit Cambodge и театр Bataclan. Жертвами терактов стали 130 человек, 352 получили ранения.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

myHonorValor

комментирует материал 03.06.2016 #

Ну хорошо, что хоть удалось их задержать. Вообще хотелось бы чтобы всех гадов уничтожили, чтобы все наконец зажили спокойно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland