Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тунис стал лечебницей для раненых ливийских повстанцев

Тунис стал лечебницей для раненых ливийских повстанцев

В Тунис прибывает все больше ливийцев, раненых в результате интенсивных боев между войсками Муамара Каддафи и отрядами вооруженной оппозиции под командованием Переходного национального совета (ПНС). Так, по имеющейся информации, в воскресенье около 130 человек были доставлены по Средиземному морю в крупный тунисский город-порт Сус, расположенный в 140 км к югу от столицы.

Раненые, в основном жители ливийского города Мисурата, в последние дни ставшего ареной ожесточенных столкновений, будут размещены в госпиталях Суса, а также Монастира, Кайюрана и Махдии. Ранее свыше 120 раненых были вывезены из Мисураты в Тунис международной неправительственной организацией "Врачи без границ".

Медицинская помощь раненым повстанцам оказывается также в лечебных учреждениях города Татауин недалеко от границы с Ливией, на юге Туниса. Только в центральном городском госпитале их сейчас насчитывается свыше 30 человек, а в течение марта лечение там прошли не менее 40 сторонников ПНС.

Многие ливийцы, в том числе пострадавшие, были вынуждены пробираться в Тунис нелегально с учетом того, что приграничная полоса контролировалась войсками Каддафи. Сейчас там обстановка изменилась, и зона в районе КПП Эль-Ваззен перешла в руки повстанцев.

Всего на территорию Туниса, спасаясь от боев, перешли уже свыше 14 тысяч ливийцев. Вместе с тем, инфраструктура Туниса на юге не готова к масштабному приему раненых, там отмечается дефицит квалифицированного персонала, медикаментов и перевязочных средств. Многие иностранные врачи и медработники после эскалации напряженности в Джамахирии покинули Тунис, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dgordg2000

комментирует материал 24.04.2011 #

Как бы боком не вышло подобное для самого Туниса ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland