Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сок грейпфрута усиливает действие антираковых лекарств

Сок грейпфрута усиливает действие антираковых лекарств

Объединение примерно 226 граммов грейфрутового сока с противораковым препаратом рапамицином позволяет увеличить уровни поступающего в организм лекарства без повышения его доз, сообщают онкологи Университета Чикаго.

По их словам, грейпфрутовый сок может увеличить уровни определённых медикаментов от рака в крови от трёх до пяти раз. Это всегда считалось опасным, поскольку таким образом действие ферментов в некоторых лекарствах могло быть заблокировано. Врачи решили оценить степень изменения соком уровней лекарств и проанализировать его роль в борьбе с активностью раковых клеток и побочными эффектами терапии.

В исследовании приняли участие 28 онкобольных с прогрессирующими опухолями, для которых не существует надёжного лечения. Доза препарата рапамицина увеличивалась с 15 мг до 35, пациенты принимали лекарство один раз в неделю. Затем больным было предписано выпивать стакан грейпфрутового сока сразу же после рапамицина. Комбинация препарата с соком позволила улучшить всасывание рапамицина, хотя без сока только менее 15% лекарства поглощается.

Самыми распространёнными побочными эффектами после добавления сока к терапии являлось повышение уровней сахара в крови, усталость, диарея и понижение числа белых кровяных клеток. Грейпфрутовый сок в 2-4 раза повысил уровни лекарства и его действие на раковые образования. Это означает, поясняют американские клиницисты, что без увеличения дозы естественным образом большие концентрации лекарства достигли своей цели. Кроме того рапамицин является дорогостоящим препаратом, а ежедневный стакан фруктового сока позволяет снизить расходы на покупку медикаментов наполовину.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

joukovaED

комментирует материал 29.04.2009 #

Да грейпфрутовый сок очень многим полезен, не только усилением антираковых лекарств... Не каждому только он по вкусу... :-/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland