403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандальный закон о торговле споткнулся о Росстат

Скандальный закон о торговле споткнулся о Росстат

Одна из главных статей скандального закона о торговле, ограничивающая долю сетей на уровне муниципалитетов 25 процентами рынка продовольственных товаров, может не заработать. Дело в том, что у Росстата нет средств на сбор статистики по розничной торговле на уровне муниципалитетов, пишет газета \"Коммерсант\".

Федеральная антимонопольная служба, по данным издания, разработала и направила на согласование в Минэкономразвития методику расчета долей сетей на региональных и муниципальных рынках. Данная методика предполагает наличие у Росстата соответствующей статистики, но таких данных главное статистическое ведомство страны не собирает. В настоящее время Росстат имеет лишь статистику по регионам.

Статья 14 закона о торговле, ограничивающая расширение сетей, должна начать действовать с 1 июля 2010 года. Торговые сети, напомним, оспаривали данную норму, утверждая, что на уровне муниципалитетов даже один супермаркет может превысить пороговое значение в 25 процентов, заблокировав развитие сети. При этом сети были готовы согласиться с ограничением на уровне субъекта федерации.

Сейчас региональные территориальные органы Росстата финансируются из федерального бюджета, но муниципальная статистика, как указывает газета, должна финансироваться из бюджетов муниципалитетов, которым вряд ли понравится рост расходов. \"Коммерсант\" указывает, что первые статистические данные Росстат, даже получив финансирование, соберет не ранее 2011 года.

С критикой закона о торговле, который в правительстве готовили более пяти лет, выступали не только торговые сети, но и известные отечественные экономисты. По их мнению, новый закон будет препятствовать конкуренции на рынке и развитию торговли.

Закон о торговле был внесен в Госдуму на рассмотрение в июле 2009 года, а в первом чтении принят 11 сентября. Второе чтение закона несколько раз переносилось, но в конечном итоге документ был одобрен депутатами. Некоторые эксперты полагали, что Совет Федерации может вернуть документ в Госдуму, однако сенаторы одобрили закон о торговле 25 декабря, а потом и президент России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alex-Rus

комментирует материал 27.01.2010 #

Опа! Вот значит как придумали - денег нет на проверку! Ну вообще! Ай-да наши чиновники! Это как в школе "Оценка-2!" ой а я дневник дома забыл.... Предложение чиновникам. Нужно запросы статистические отправлять через налоговку, они и соберут получше, да еще и на штрафах за непредоставление наварят.

user avatar
cailas

комментирует материал 27.01.2010 #

Нужны ли нам вообще скандальные законы? Развлечения закончились?

user avatar
asa30asa

комментирует материал 29.01.2010 #

Бедные несчастные сети, как им тяжело, все их обижают, только один уних защитник остался Росстат и тот тоже без денег,какой ужас, ну а если серьёзно процент прибывания любой сети на муниципальных территориях сильно завышен по данному закону в областных центрах их как грязи ,а вот в районах их в биноколь не видно , если данный закон начнут корректировать под крупных играков в дааной сфере деятельности то можно вообще забыть что в нашей стране есть законы,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland