403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне снова копят в валюте

Россияне снова копят в валюте

После нескольких месяцев ослабления интереса россиян к валюте, в августе спрос на нее снова восстановился. Немаловажную роль сыграл здесь и летний период отпусков. Однако Центробанк основным стимулом считает возобновившийся интерес россиян к накоплениям в валюте. Да и валютные вклады стали популярнее рублевых.

В августе россияне стали больше покупать, чем продавать валюту. Согласно обзору Центробанка, население в РФ в августе снизило предложение наличной иностранной валюты по сравнению с июлем на 13% - до $5,7 млрд (минимального значения в 2009 году). В результате сформировавшийся чистый спрос населения на валюту составил $1,4 млрд, что больше, чем в июле, на 59%.

Как отмечают эксперты ЦБ, в августе, как и месяцем ранее, не только сохранился, но и возрос интерес населения к накоплению наличной иностранной валюты. Всего наши сограждане приобрели евро и долларов на $7,1 млрд. Объем августа превысил аналогичные показатели августа 2007 и 2008 годов на 18% и 4% соответственно.

При этом в обменниках и операционных кассах банков граждане приобрели $4,6 млрд наличной иностранной валюты. А сняли с валютных счетов открытых в уполномоченных банках $2,5 млрд, что на 10% меньше, чем в июле. При этом объемы снятых со счетов долларов США и евро уменьшились в равной степени - на 10%.

Стоит отметить, в августе доллар вырос по отношению к рублю на 2,2%, курс европейской валюты повысился на 3,3%. В результате увеличился и спрос населения на валютные вклады: остатки на валютных депозитах в банках выросли на 66 млрд руб., или 3%. Рублевые вклады увеличились на 23 млрд руб., то есть всего на полпроцента.

Объем совокупного предложения населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в обменных пунктах и операционных кассах, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в августе, минимальный в текущем году, был меньше, чем в августе 2008 и 2007 годов, на 4% и 15% соответственно.

Совокупное предложение населением американской и европейской наличной валюты в августе снизилось равными темпами - на 13%.

В обменных пунктах и операционных кассах уполномоченных банков в августе населением было продано $2,2 млрд наличной иностранной валюты, что на 17% меньше, чем в июле. Объем продаж американской валюты сократился на 18%, европейской - на 16%.

Объем наличной иностранной валюты, зачисленной на валютные счета физических лиц в уполномоченных банках, в августе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 10% - до $3,4 млрд.

В целях обеспечения возросшего спроса населения уполномоченные банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме $1,1 млрд, что на 58% больше, чем в предыдущем месяце. Ввоз наличных долларов по сравнению с июлем увеличился почти на треть, евро было ввезено более чем вдвое больше, чем месяцем ранее.

Источник: www.personalmoney.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Vlad Vladimirov

комментирует материал 08.10.2009 #

В соседней ветке прочел, что в обменниках дефицит рублей (?) Кому верить ?

user avatar
росомаха

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 09.10.2009 #

Надо пройти по Банкам. Валюта, она и в Африке, валюта!

user avatar
Предок

отвечает Vlad Vladimirov на комментарий 09.10.2009 #

Просто статья очень сильно припоздала!
Сейчас в моде золотишко!

user avatar
перегрузка

комментирует материал 09.10.2009 #

Накопления Россиян, не дают спокойно жить Центробанку. Спит и сниться, как ограбит народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland