Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян лишили футбола

Россиян лишили футбола

Последний перед продолжительным летним перерывом 12-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге, как и прогнозировал накануне эксперт КМ. RU знаменитый в прошлом защитник и тренер московского «Динамо» и сборной СССР Виктор Царев, принес болельщикам немало неожиданных результатов. Для кого-то сюрпризы стали приятными, а для кого-то - не очень...

Главная сенсация произошла в столице на Восточной улице, где на стадионе имени Эдуарда Стрельцова ФК «Москва» под руководством черногорского специалиста Миодрага Божовича уверенно переиграл обладателя Кубка России и вице-чемпиона страны ЦСКА - 2:0, после чего вышел в единоличные лидеры первенства, где будет пребывать по меньшей мере до 6 июля, когда чемпионат возобновится отложенным матчем 11-го тура «Химки» - «Рубин». 13-й же тур начнется 11 июля.

Как сообщал КМ.RU, в конце мая армейский клуб практически на полмесяца покинули сразу 24 игрока, вызванные в составы различных национальных и молодежных сборных своих стран. Тогда мы высказали предположение, что по возвращении сборников в Ватутинки бразильскому тренеру Зико будет весьма непросто оперативно привести команду к общему знаменателю, как в физическом, так и в психологическом плане.

Так оно, похоже, и вышло. В матче с «Москвой» армейцы смотрелись жалкой тенью самих себя весеннего «призыва». Достаточно сказать, что за всю игру команда нанесла лишь один (!) удар в створ ворот капитана «горожан» Юрия Жевнова. Голкипер хозяев поля порой откровенно скучал, в то время как его визави Игорь Акинфеев не раз выручал свою команду, отражая острые атакующие выпады аргентинского форварда Эктора Бракамонте и компании.

Хозяева с первых минут рванули вперед, сразу обозначив свое преимущество в середине поля. За счет жесткого прессинга на чужой половине, они быстро захватили инициативу у не ожидавших такой прыти армейцев. Александр Самедов после затяжной атаки «Москвы» и целой серии единоборств на подступах к штрафной ЦСКА точным ударом в нижний угол открыл счет уже на 4-й минуте. И этот гол стал камертоном ко всему матчу, по ходу которого сопернику необходимо было что-то предпринимать, перестраивать свои действия в центре поля и впереди, но у него ровным счетом ничего не получалось. Более того, сразу после перерыва, на 3-й минуте второго тайма чрезвычайно активный на протяжении всей игры атакующий полузащитник Бронислав Крунич из Боснии и Герцеговины использовал грубейшую ошибку опытного защитника ЦСКА литовца Дейвидаса Шембераса и закрепил успех своей команды - 2:0.

Счет мог быть и разгромным, используй «москвичи» еще хотя бы парочку своих моментов. У ЦСКА шансов забить хотя бы гол престижа практически не было. Итак, «Москва» становится единоличным лидером чемпионата России! И это несмотря на продолжающиеся разговоры о резком сокращении бюджета клуба главным спонсором - «Норильским никелем» и его крепнущем желании вовсе избавиться от команды. Отрадно, что не все еще в российском футболе решают деньги, а многое - мастерство тренера и игроков.

Итоги остальных матчей тура для КМ.RU комментирует известный российский футбольный судья, арбитр ФИФА Валерий Бутенко: «Порадовался я за нынешнего «ростовчанина» Олега Долматова после красивой и яркой победы его подопечных в Казани (2:0, оба мяча забил Дмитрий Акимов на 33-я и 55-я мин. - Прим. КМ.RU). Еще и пенальти Акимов не забил! «Ростов» уверенно «снимает скальпы» с лидеров - ЦСКА (2:1), «Зенита» (2:1), теперь «Рубина». Причем, в отличие от «Кубани», как дома, так и в гостях. Вот если бы команда еще научилась так же, от ножа, биться с равными себе и не терять очки с аутсайдерами, то сама вошла бы в лидирующую группу. Игра «Ростова» - напомню, выходца из первого дивизиона - мне весьма импонирует. Побеждает он ведь не за счет слабости соперника, а заставляя его ошибаться своей напористой игрой, вынуждая совершать провалы в обороне и четко реализуя голевые моменты.

Московский «Спартак» без своих трех бразильцев (напомним, что Веллитон и Кариока дисквалифицированы, а Алекс получил травму в самом начале игры. - Прим. КМ.RU) не особо напрягаясь, взял три «своих» очка у «мертвых» химчан (1:0, гол: Фатхи, 30. - Прим. КМ.RU) и вошел в тройку лидеров. Честно говоря, не вижу, что может спасти команду Константина Сарсании от вылета в первый дивизион. А подопечные Валерия Карпина, безусловно, поборются в этом первенстве за медали. Сейчас по настрою, по желанию побеждать это уже совсем не та команда, что в начале сезона.

Победный для «Терека» результат в Грозном меня не удивил (счет матча «Терек» - «Крылья Советов»- 3:2. Голы: Панку, 8, 40, Бендзь, 85 - Савин, 47, 52. - Прим. КМ.RU). Самарцы пока еще психологически не готовы к роли лидера российского футбола, отсюда - нередки поражения на выезде, да и домашние осечки случаются. Чтобы стабильно закрепиться в пятерке лучших, команде Леонида Слуцкого необходимо каждый матч проводить, как последний, решающий, но прыгнуть выше головы удается далеко не всегда. Видимо, совсем плохи дела у «Томи». Судя по признанию главного тренера команды Валерия Непомнящего на послематчевой пресс-конференции, финансовая ситуация в клубе грозит команде крахом. Жаль, если это произойдет. Но вот безвольное поражение дома от «Амкара» (1:2, голы: Корниленко, 20 - Пеев, 56, Сикимич, 67. - Прим. КМ.RU) наводит на мысль, что первый звоночек уже прозвенел.

Бывший «железнодорожник» Дмитрий Лоськов «похоронил» свою бывшую команду в Раменском (2:0, голы Зелао, 20, Лоськов, 53. - Прим. КМ.RU) и не дал Юрию Семину шанса победить в своем первом после возвращения из Киева матче. Лоськов - настоящий профессионал и боец до мозга костей. На таких лидерах с характером, как он и Вадим Евсеев, и держатся команды, которые на что-то претендуют. «Сатурн» после изгнания немецкого «вредителя» Ребера (а по-иному не могу его назвать) вышел на новую орбиту: не пропускает уже четыре матча подряд и выиграл в двух последних! Надеюсь, что в лице молодого Андрея Гордеева наш футбол получит еще одного умного и перспективного тренера. А семинский «Локомотив» в этом сезоне себя еще покажет, будьте уверены!

В Нальчике местные спартаковцы не смогли «дожать» питерский «Зенит» (2:2, голы: Гетериев, 44, 50 - Семшов, 33, Анюков, 63. - Прим. КМ.RU) с которым попрощался украинский полузащитник Анатолий Тимощук, отправляющийся в «Баварию». Думаю, «Зениту» в этом году придется очень сложно, не исключаю, что самый богатый наш клуб, как и в прошлом году, в итоге останется без медалей. Потери Тимощука и травмированного Дани, скорый уход Дика Адвоката, который уже заметно остыл к команде - все это еще скажется на игре и очках.

Сергей Овчинников со своей «Кубанью» зацепил очечко в гостях у «Динамо» (1:1, голы: Хамину, 3 - Кержаков, 34, с пен. - Прим. КМ.RU). Бело-голубые сами виноваты, что не реализовали много голевых моментов, хотя отмечу и блестящую игру вратаря гостей Ботвиньева.

И хочу еще одну вещь сказать относительно всего чемпионата в целом: как можно в разгар июня, когда все условия - только играй! - устраивать месячный перерыв в чемпионате страны? (Календарь чемпионата был утвержден в феврале этого года исполкомом РФС. - Прим. КМ.RU). В голове не укладывается! Ладно, на Западе, там сезон закончен - у всех законный отпуск. А у нас-то с какой стати? Ни чемпионатов мира сейчас, ни Европы (ближайший отборочный матч чемпионата мира российская сборная проведет только в сентябре. - Прим. КМ.RU). С чего антракт? Для кого и зачем? Нет, отдыхайте, ребята, устали, мол, уже после 12 матчей. Лишили болельщиков на целый летний месяц футбола - и довольны! А осенью опять будет аврал, через два-три дня игры пойдут по грязи и слякоти до снега. Ладно, отдыхайте, вы же - профессионалы, только потом не жалуйтесь на все подряд осенью, когда будет невмоготу».

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

вова1960

комментирует материал 16.06.2009 #

Жаловаться конечно не надо,но перерыв нужен для поддержания физической формы.ведь игрок от силы 3-3,5 месяца нвбирает физ. Форму и столько её поддерживает правильно пусть привыкают скоро чемпионат мира,олимпиада а они проходят в эти сроки.готовиться надо зарание

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland