403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Приставы не могут прекратить снос домов в Речнике

Приставы не могут прекратить снос домов в Речнике

У судебных приставов Москвы отсутствуют законные основания для приостановления исполнения решений суда по сносу строений в поселке Речник. Об этом 26 января заявил глава столичного управления ФССП России Фердауис Юсупов, сообщает Интерфакс.

\"На сегодняшний день законных оснований для приостановления либо для отсрочки исполнения решений судов нет\", - сказал он.

При этом Юсупов отметил, что, по заявлению жителей \"Речника\", управлением будет приниматься процессуальное решение об отложении исполнительных действий.

\"Мы правомочны только откладывать исполнительные действия\", - подчеркнул глава управления ФССП.

Между тем, сообщает радиостанция \"Эхо Москвы\" сообщает, что тяжелая строительная техника приступила к сносу четвертого за сегодняшний день дома в поселке Речник.

Ранее член Общественной палаты Анатолий Кучерена выразил недоумение в связи с возобновлением сноса домов в Речнике. Он уверяет, что мораторий на снос должен действовать.

В свою очередь сами жители московского Речника, сообщает Интерфакс, готовы обратиться за помощью по защите своего имущества в международные инстанции, однако подчеркивают, что не намерены противостоять действиям сотрудников правоохранительных органов.

Они готовы обратиться за помощью к руководству зарубежных стран и демонстративно перед посольством США порвать российские паспорта.

\"Здесь творится просто геноцид людей\", - заявил один из местных жителей Александр Навроцкий.

Между тем, пишет Газета.Ru, житель поселка Константин Штойко сообщил, что у жителей поселка заканчивается топливо для обогрева домов и продукты питания.

При этом, по его словам, люди не могут пополнить запасы, так как боятся, что их не пустят обратно на участки.

\"Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам\", – рассказал он, добавив, что такие же проблемы обстоят и с продуктами питания.

По словам члена правления Речника Юрия Кладова, в поселке сейчас не хватает питьевой воды и медикаментов.

\"Жителей не выпускают за пределы поселка, и им приходится экономить еду и питьевую воду\", – утверждает он.

Напомним, 26 января утром в московском поселке Речник возобновился снос домов. За это время были снесены два дома, и приступили к третьему. Официальный представитель московского управления ФССП Игорь Костышын заявил, что действия по сносу незаконных построек будут продолжены.

Снос домов в послеке Речник начался в ночь на 21 января. В результате попытки препятствовать действиям рабочих двое жителей были госпитализированы, около 25 задержаны.

Решение о сносе поселка московские власти приняли в связи с тем, что, по их мнению, дома в нем построены с нарушением закона. Жители с этим не согласны, однако столичные суды раз за разом встают на сторону чиновников.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

montenegro

комментирует материал 27.01.2010 #

Слежу за событиями в Речнике каждый день и такое ощущение, что все это уже было, был блокадный Ленинград, были бульдозеры в Секторе Газы, были лозунги " Враг не пройдёт!", но это всё война, а какая война у нас и кто с кем воюет и во имя чего прикрываются законом ? Если так выглядит правовое государство , то увольте .

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 27.01.2010 #

Вся эта история уже имеет большой общественный и политический резонанс. Совершенно не понятно молчание наших "гарантов" Конституции и прав граждан. Публично выступить с разъяснениями возникшей ситуации наши обычно словообильные "царьки" не торопятся. Само собой не рассосется.
"Мы правомочны только откладывать исполнительные действия, - подчеркнул глава управления ФССП". Так почему для этой акции выбрано именно самое холодное время зимы? Под прикрытием ОМОНА и Крещенских морозов рушатся жилые дома! А это имеет не только правовую, но и этическую сторону дела.

user avatar
api_api

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 27.01.2010 #

Да бросьте Вы, какой закон, какие нормы??? По такому принципу построен еще один не безызвестный поселок, правда там живут "люди" богатенькие, но почему то именно их обходят стороной, а ведь эти Озера в природоохранной зоне находятся.... Вся верхушка власти клала на смертных, нет денег и связей, вали куда нить в Сибирь, в тайгу, в общем нефиг светиться здесь со своими проблемами, никто ж не виноват, что ты не стал премьер министром или депутатишкой.

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

Жаль судебных приставов, люди на службе и столкнулись с групповым беспределом. Смелее ребята.

user avatar
api_api

отвечает otnin на комментарий 27.01.2010 #

О да, действительно. Еще бы с соседним поселком Озеры они так же смогли бы поступить, тогда было бы справедливо, а так - продажные дешевки!

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.01.2010 #

"На сегодняшний день законных оснований для приостановления либо для отсрочки исполнения решений судов нет", - сказал он."
Ну да , умеют наши силовики бабушек парализованных щупать. А вот если что-то нужно исполнить по лигарху, состоятельному лицу, предприятию, которое нагадило населению или что-то в пользу рядового гражданина - годами будут мурководить.. А вот если рядовому жителю нужно нагадить - вот тут мы мигом, покажем дружно свою "силу"....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland