403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователям Twitter понравилось кликать на рекламу

Пользователям Twitter понравилось кликать на рекламу

Пользователи Twitter проявляют вдвое больший интерес к рекламе, чем обитатели других соцсетей. Для сервиса это очень хорошо - возможна рекламная монетизация. Пользователи же могут потерять лояльность, если оказывать на них слишком сильное рекламное давление.

Известной проблемой монетизации социальных сетей является нежелание пользователей кликать на рекламу. Популярное мнение заключается в том, что люди приходят в соцсети, чтобы общаться. Иными словами, они не настроены на восприятие информации, в том числе и рекламной. Однако выяснилось, что одна социальная сеть может похвастаться другими пользователями, или, точнее другим их поведением. Согласно исследованию PaidContent, пользователи Twitter в среднем вдвое лояльнее к рекламе, чем пользователи других соцсетей.

В частности, из числа тех, кто использует Twitter, 24% оставляли на вебсайтах отзывы и оценки различных продуктов. Средний показатель по пользователям остальных социальных сетей - 12%. Посещали профили компаний 20% против средних 11%. На объявления кликали также 20% (у других соцсетей - 9%). Таким образом, Twitter действительно является благодатной почвой для маркетинговых кампаний и рекламы.

У такого поведения пользователей может быть несколько причин. Одна из них - сам характер Twitter. Как пояснил директор агентства «Редкая Марка» Антон Попов, формат (140 символов) не подразумевает того, что в него умещается все сообщение, чаще всего он сопровождается ссылкой (только на ссылки, сокращенные при помощи штатного сервиса Twitter Bit.ly, ежемесячно делается миллиард кликов). Клик на ссылку - естественный сценарий поведения пользователя Twitter. Кроме того, важен авторский характер сообщений. «Доверие к автору играет роль - ссылки от автора воспринимаются как рекомендации, а не реклама», - полагает г-н Попов.

С одной стороны, такой подход пользователей Twitter к рекламе для сервиса полезен - можно использовать ту или иную модель рекламной монетизации. С другой, из-за компактности и широкоохватности сообщений реклама может нарушить хрупкую экосистему соцсети. Впрочем, всерьез этого опасаться не следует, полагает Антон Попов. Если пользователь имеет мало последователей, рекламу просто не заметят. Если он популярен и злоупотребляет доверием, то его могут заблокировать или отписаться - он потеряет аудиторию.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coolmanager

комментирует материал 15.10.2009 #

Что-то я пока не заметил на твиттере никакой рекламы. Может захожу редко?

user avatar
MyVampire

комментирует материал 15.10.2009 #

Тут говориться о рекламе в сообщениях пользователей!
И о возможности монетизации желания пользователей пощёлкать по ссылкам на твите...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland