Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина россиян ничего не знают об антикризисном плане

Половина россиян ничего не знают об антикризисном плане

Почти половина россиян (45%) ничего не знают об антикризисном плане правительства РФ. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Однако по сравнению с декабрем 2008г. доля респондентов, не знающих об этом плане, снизилась почти на 10% - с 56%.

Чаще всего россияне считают, что заключается он в поддержании банковской системы (8%), поддержке малого и среднего бизнеса (5%), однако появились и новые версии: так, 4% называют социальную политику, 3% - поддержку отечественного производства, 1% - поддержку градостроительных предприятий. 26% респондентов затруднились ответить.

Чаще всего россияне не могут оценить эффективность антикризисного плана (47%), однако по сравнению с декабрем 2008г. доля таких респондентов уменьшается (с 67%). Эффекта от плана ожидают 45% респондентов: 32% - в среднесрочной перспективе (с марта 2009г. доля таких респондентов увеличилась с 26%), 13% - в краткосрочной перспективе. Лишь 8% полагают, что меры, предложенные правительством, никуда не годятся.

Скорейшего эффекта от антикризисного плана чаще других ожидают сибиряки (19%) и россияне моложе 34 лет (17%), результатов в среднесрочной перспективе - жители Центрального и Северо-Западного округов (35%), а также 25-44-летние респонденты (34%). О том, что план никуда не годится, наиболее склонны сообщать жители Центрального округа (13%) и 45-59-летние россияне (12%).

Россияне все активнее дают советы правительству в борьбе с кризисом: помимо привычных - создание рабочих мест и помощь безработным (7%), поддержка производства (6%), восстановление сельского хозяйства (5%) и т.д., сограждане предлагают помогать малоимущим (2%), поднимать образование и готовить хороших специалистов, снизить налоги бедным, экономить, не раздувать кризис и придерживаться выбранного курса (по 1%), еще 1% предлагают сменить правительство, изменить систему выборов, правления.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 апреля 2009г., опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

anvidmi

комментирует материал 22.04.2009 #

Я Вам скажу по секрету,только никому не говорите. Никакого плана нет и никогда не было, не платить людям зарплаты,парализовать производства,задушить малый и средний бизнес - это нечто другое.

user avatar
ighor

отвечает anvidmi на комментарий 23.04.2009 #

Вы не правы! Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич все время только и думаю, как выйти из данной ситуации, чтобы народ стал жить лучше. А вотзлые языки стараются скомпрометировать святые для каждого россиянина имена.

user avatar
iznaroda

отвечает ighor на комментарий 23.04.2009 #

А шо прошлый \"план\"оне скурили ужо? :-)

user avatar
pravdolyub2

отвечает ighor на комментарий 23.04.2009 #

\"Народ не знает об антикризисном плане\"??? Раскрою МАЛЕНЬКУЮ тайну - об этом плане не знают и ВВП и ДАМ! Зато данные \"святые\" знают и выполняют Свой Четкий план - разорение и обнищание России!

user avatar
samm.

отвечает anvidmi на комментарий 23.04.2009 #

ну тогда скажи по секрету кому это нужно, какая в ущербе выгода? у тебя есть что-то конкретное сказать или это просто твое мнение?

user avatar
Tanyni

комментирует материал 22.04.2009 #

Помоему Россияне у нас ни чего не знают о том, чем правительство занимается. А незнание это, от того что их просто в эти дела ни кто не посвещает, а всего лишь показывают непонятные бумажки, с непонятно откуда взятыми цифрами с голословными подтверждениями. А уж без бумажки (без бамажки ты какачка, а с бумажкой человек) и статистики не шагу. Только действий ни каких, одни бумажки, что хотим, то и нарисуем, статистику как хотим, так и озвучим, а итоги реальности плачевные в результате...

user avatar
cepera_dv

отвечает Tanyni на комментарий 23.04.2009 #

Ну дык куды ж нам сиволапым вникать в процесс радения за счастье простого народа, нам бы результата, хоть какого, желательно положительного.

user avatar
aviator54

комментирует материал 22.04.2009 #

У кого бы узнать - \"Удвоение ВВП к 2010 году\", \"Россия встает с колен\", \"План Путина - сильная Россия\", \"Россия - энергетическая сверхдержава\" уже не актуальны?

user avatar
vinni-pooh

отвечает aviator54 на комментарий 22.04.2009 #

Насчет \"энергетической сверхдержавы\" - очень даже актуально! Уже сделано, в целом. Газ подмяли весь, на прошлой неделе азербайджанский тоже (они последние оставались). Трубы контролируем опять-таки все, укров показательно выпороли. Разве только газовый ОПЕК не собрали. С нефтетрубами тож разрулили, \"Нордстрим\" - единственный жизнеспособен.
Ну, с удвоением ВВП - ВВП погорячился ))) В лучшем случае, отползем к уровню 2004 - 2005. Тут главное, чтоб не опередить в \"сползании\" остальных конкурентов. ИМХО, Евросоюз грохнется сильнее, с такими-то гирями, как Прибалтика и восточноевропейцы. Про США - молчу, молчу! - а то меня за прогноз тапочками фанаты закидают!

user avatar
ighor

отвечает vinni-pooh на комментарий 23.04.2009 #

Все правильно! Россия самая можная энергетическая держава. Все энергоносители, что продаются - это достояние нашего народа. И только злые языки могут ляпать не в попад.

user avatar
aviator54

отвечает ighor на комментарий 24.04.2009 #

Вы что-то напутали с достоянием нашего народа\"......или я принадлежу к другому, не вашему, народу. Я не являюсь акционером ГАЗПРОМА, так как когда начали выдавать ваучеры чудесным образом пошли задержки с зарплатами и пенсиями. Пришлось обменять свой и мамин ваучер на килограмм колбасы.

user avatar
ighor

отвечает aviator54 на комментарий 24.04.2009 #

И на купленные за килограмм колбасы ваучеры были куплены газпромы, кразы, нефтяные вышки.
Но это и не мой народ. По крайней мере я славянин, а среди тех славян нет.

user avatar
ighor

отвечает aviator54 на комментарий 23.04.2009 #

Зачем Вы вводите читателей в заблуждение. Пускаете провокационные фразы! Как Вам не стыдно такие пасквили писать!

user avatar
aviator54

отвечает ighor на комментарий 24.04.2009 #

Я пасквили не пишу. Я лапшу с ушей \"лектората\" стряхиваю. Лапша пригодится \"лекторату\", когда тому жрать нечего будет

user avatar
ighor

отвечает aviator54 на комментарий 24.04.2009 #

А Вы разве не знаете, что проведенная эспертиза этой лапши показала, что она достаточно токсична и очень вредна для потребления внутрь. А на ушах она впитывается в малых дозах и просто парализует волючеловека, позволяя управлять его поведением.

user avatar
samm.

отвечает aviator54 на комментарий 23.04.2009 #

актуальны! но попозже ..

user avatar
zhewzhik

комментирует материал 22.04.2009 #

ох уже эти россияне темные )))
Правительство старается-старается ...бьется с кризисом и день и ночь...
меры принимает... не спит .. не ест..
а людям все по фигу...
хотят есть , одеваться , работать и жить более-менее нормально..... и знать ничего не хотят об антикризисных планах..
прямо дикари какие-то))))

user avatar
samm.

отвечает zhewzhik на комментарий 23.04.2009 #

ты преувеличиваешь!
и интересно к кому себя относишь ты: \"ох уже эти россияне темные\" или \"прямо дикари какие-то\"?

user avatar
zhewzhik

отвечает samm. на комментарий 23.04.2009 #

во -первых, я Вам не подружка.. не стоит говорить \"ТЫ\" незнакомому человеку..во-вторых, я отношу себя к дикарям. Хочу работать и жить нормально...Вас устроил такой ответ?

user avatar
samm.

отвечает zhewzhik на комментарий 27.04.2009 #

во-первых, не хотел Вас обидеть,
во-вторых приношу свои извинения если обидел,
в-третьих впервые слышу, что дикарю есть какая разница, как к нему обращаются,
в-четвертых прекрасной Вам работы и живите нормально.
В-пятых ваш ответ меня устроил ...
В-шестых, Вы намекаете, что нам надо сначала познакомиться, чтобы перейти на \"ТЫ\"?
В-седьмых извините, если что не так ....:)

user avatar
CC1234567

комментирует материал 22.04.2009 #

из легенды о хадже Насреддине

Однажды хаджа Насреддин стал муллой по просьбе деревни.. и надо было проповедь прочесть... он вышел.. и спросил..знаете ли вы о чем в буду проповедовать? НЕЕт! ответили жители деревни - .
Ну тогда мне не о чем с вами говорить!

На следующий день снова нужно было проповедовать..

Хаджа опять спросил... знаете ли вы о чем в буду проповедовать?.. жители решили схитрить.\" Дааа!\".. Ну тогда мне не о чем с вами говорить!

На третий день он снова спросил.. половина жителей сказали Нет..половина Да.

Хаджа ответил.... пусть те кто знают - расскажут тем кто не знает.. А мне не о чем с вами говорить!

user avatar
tornado47

комментирует материал 22.04.2009 #

Ясно одно: как всегда, спасение утопающих - дело самих утопающих. )))

user avatar
ivann

отвечает tornado47 на комментарий 23.04.2009 #

Ой, кто бы сомневался!

user avatar
tornado47

отвечает ivann на комментарий 23.04.2009 #

Ну вот я плаваю плохо. )))) Хто спасать будет?))

user avatar
ivann

отвечает tornado47 на комментарий 27.11.2009 #

Спасательный жилет тогда пододевать надо заранее или до мимо проплывающего бревна добарахтаться.

user avatar
tornado47

отвечает ivann на комментарий 27.11.2009 #

ИМХО, лучше прыгать в воду сразу с бревном в обнимку.))

user avatar
пропертость

комментирует материал 22.04.2009 #

С учетом отсутствия интернета и промыва мозгов по центральным каналам, половина россиян и о самом кризисе может ничего не знать.

user avatar
kww77

комментирует материал 22.04.2009 #

Предлагаю срочно во всех учебных заведениях в обязательном порядке ввести изучение антикризисного плана правительства. Зачем? Может быть тогда многие поймут, что нет никакого антикризисного плана, как нет и не было никаких планов, кроме плана превращения России в сырьевую страну, ограбления и уничтожения ее населения, последующего расчленения на части.

user avatar
zarubezhom.com

отвечает kww77 на комментарий 22.04.2009 #

Да именно изучение антикризисного плана - это супер!

А взамен краткого курса от РПЦ - пусть раввины Каббалу для всех почитают. Как никак иудаизм - корень всех абрамических религий. Вот тут мы их всех и выведем на чистую воду.

user avatar
ivann

отвечает kww77 на комментарий 27.11.2009 #

Как не было и нет кризиса, а исключительно истерия через СМИ и манипуляции общественным сознанием. Х/ф "Блеф" с Челентано-вот так всё и работает.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 22.04.2009 #

Антикризисный план правительства РФ - это что, новое модное ругательство? Придумает же лукавый ум такое.

user avatar
878878

комментирует материал 22.04.2009 #

В основном не знают пенсионеры, им что кризис, что не кризис, одна херь, пенсий что не было, что не будет. Грусно.(((

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2009 #

Вот я знаю,что расстояние от дома до сортира на даче 20 метров,и при желании,могу до него добежать.Когда обжираются огурцов с сырым молоком,приключается кризис с возможным конфузом,выраженном в невозможности добежать до \"дома размышлений\".Вывод:никакое знание \"антикризисного плана\" не спасёт от конфуза и стирки порток.Не следовало просто жрать искомые продукты,и не было бы суеты.

user avatar
Типок

комментирует материал 23.04.2009 #

жаль что никто не в курсе, что дефакто сбербанк это часная конторка посему мое предложение:
национализация сбербанка

user avatar
madapalam

комментирует материал 23.04.2009 #

Кого интересует заведомо ложная информация состряпанная заведомым лжецом?

user avatar
geran

комментирует материал 23.04.2009 #

ШО, опять, ПЛАН???
Мы предыдущий \"план\" еще не докурили а он уже новый предлагает! Владимир Владимирович, где траву берете? По каким рецептам?
А трава ядреная, мозги сразу же отъезжают. Вот это план!

user avatar
kotyara15051975

комментирует материал 23.04.2009 #

Ну не знаю.... По моему мнению у правительства есть совершенно четкий план. Только вот простому смертному его озвучивать не надо - слишком на мой взгляд там все страшно.
О том, что в стране будет банковский кризис - правительство и высшие круги бизнесменов и соответственно все, кто к нему близок знали еще в 2003 году( а может быть и раньше) - просто первые робкие попытки об этом сказать, некоторых личностей были еще в 2003. У Минаева есть книжка выпуска 2003 года, (не помню правда как называется), он там совершенно четко говорит - скоро будет кризис. Потом еще некоторые люди говорили об этом. Да в конце концов элементарная логика подсказывает - ну не может пи...ц подкрасться незаметно. Тем более, что в правительстве и различных научно-исследовательских институтах - далеко не идиоты сидят.
На мой взгляд программа правительства, о которой я могу судить как обычный человек, которому о-о-о-о-очень дозировано преподносят информацию, существует, но с целью не помочь простому обывателю, а наоборот - выкачать как можно больше денег из народа, и еще имеющая целью совершенно легитимно вернуть власть, которой к слову он и не лишался, бывшему нашему президенту, возможный сценарий такого возвращения - когда народ в едином порыве, на фоне всего плохого голосует за ВВП.

С другой стороны - по моему глубокому убеждению - никакого кризиса нет, так что и бороться не с чем. Весь кризис раздут исскуственно подконтрольными ТВ и СМИ. Здесь почему то хочеться вспомнить Булгакова с его \"Собачьим сердцем\" - \"... Разруха в головах. Вот когда я начну в сортир ходить мимо унитаза - вот тогда наступит разруха.\" - не дословно, но смысл такой.
Тоже пример - подал заявку на биржу труда, на которой по словам специалистов безработных числиться хренова туча. 3 месяца заявки на 4 вакансии болтаются на бирже, а люди которые приходят с направлениями с биржи открытым текстом говорят - я не хочу работать - поставьте мне отметку что я вас не устраиваю, иначе я перестану получать пособие по безработице. И дело даже не в том, что мое предприятие предлагает работать за низкую з/п (з/п на самом деле вполне адекватная) - дело в том, что ОНИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! Ну что это за бред, когда на работу приходит устраиваться вчерашний школьник, а ныне студент 4-5 курса ВУЗА, и который говорит, что он хочет з/п в размере 30-40 тысяч? Да ради бога, пожалуйста, получай такую з/п, но только при условии, что ты предприятию принесешь пользу не менше чем на 400-500 тысяч прибыли - тогда пожалуйста... Знаете что отвечают? Нет, за эти деньги я только буду приходить на работу - а работать - нет.
Вот и получается, что государство, поддерживая якобы безработных - фактически отучает людей работать.

А людей, которые реально что то делают - все время бьет по рукам.
Ну приняли программу по кредитованию малого и среднего бизнеса - но на факте - эта программа РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ - взсть кредит в банке - НЕРЕАЛЬНО!
Ну приняли программу по выделению грантов малому и среднему бизнесу - кому дают?
Предприятиям которые ни при каких условиях не являются конкурентно способными - швейным мастерским (где спрос безумно маленький) фотоателье (где то же самое), да еще нескольким отраслям, где когда деньги с грантов закончаться - они по миру пойдут.

Вот и получается, что программа, которую реализуют наши чиновники направлена совершенно в другую сторону.

user avatar
алекс 1

комментирует материал 23.04.2009 #

Граждане! Вы где живете? Ведь к каждои деревне работают уже антикризисные комитеты, зазедают комиссии, а мы хотим план? План будет потом, дней так на 500

user avatar
123Ольга

комментирует материал 23.04.2009 #

Так опубликуйте эту программу в Newslande, чтобы и отсталые слои населения могли знакомиться. В другие места заглядывать не успевам. По ночам спать хочется.

user avatar
epifan

комментирует материал 23.04.2009 #

А в чём план?

Собрать бабло и под шумок раздать своим?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland