Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД РФ создало службу по борьбе с экстремизмом

МВД РФ создало службу по борьбе с экстремизмом

Завершено создание департамента МВД России по противодействию экстремизму (и его подразделений во всех субъектах Российской Федерации), сообщил на форуме \"За гражданское согласие, против нетерпимости и экстремизма\" в Общественной палате начальник новой службы Юрий Коков.

Доложив об успехах в борьбе с радикальными исламистами на Северном Кавказе и неонацистскими молодежными группировками в Центральной России, Коков не исключил участия департамента в пресечении социальных протестов.

\"Возможно осложнение оперативной обстановки в условиях развития глобального кризиса, ухудшения социально-экономической ситуации\", - заявил он, приведя в пример европейские страны, где антикризисные выступления обернулись массовыми беспорядками.

По мнению правозащитников, принятые при Владимире Путине поправки в закон \"О противодействии экстремизму\" носят излишне расширительный характер и позволяют подвести под это определение любую резкую критику властей или несанкционированные публичные акции.

По прогнозам МВФ, в текущем году Россию ожидает 6-процентное сокращение ВВП.

Число безработных, рассчитываемое по методологии Международной организации труда, в I квартале 2009 года увеличилась на 34,4% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 7,1 млн. человек. Количество официально зарегистрированных безработных возросло на 43% и составило 2,177 млн. человек.

Перераспределение полномочий

Новая служба создана на базе бывшего департамента МВД РФ по борьбе с организованной преступностью.

В соответствии с указом президента Дмитрия Медведева от 6 сентября 2008 года и постановлением правительства от 14 февраля 2009 года эта функция вместе с частью штатов была передана уголовному розыску. Остальных оперативников включили в состав двух новых подразделений - департаментов по противодействию экстремизму и по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

По мнению наблюдателей, официальное подключение МВД к борьбе с экстремизмом усилило его ведомственные позиции за счет ФСБ.

Правозащитники высказывали опасения, что оно усилит применение типично милицейских методов в отношении \"несогласных\".

В феврале 2009 года на коллегии МВД Медведев выразил беспокойство в связи с ростом экстремизма.

Как сообщил Коков, в первом квартале этого года в России было зарегистрировано 164 преступления на национальной и религиозной почве, при том, что, как указывают представители общественности, милиционеры зачастую склонны квалифицировать их как бытовое хулиганство.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nowik1971

комментирует материал 25.04.2009 #

Скоро будет служба над службой, а воз так и останется на месте. Неприязнь народа к существующей влати, а точнее к тому как она правит и распоряжается награбленным и отнятым у народа добром(вспаните ваучеры и прихватизацию) растет и не какими дополнительными службами народ не заставить молчать!
Следовательно тока от такой службы просто нет и нет в этом необходимости, как если не считать, что данные службы служат властьимушим. а не простому народу!
Народ давно разуверился и разочаровался в действиях любых служба, а это и МВД и ФСБ и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland