Минэкономики раскритиковало подход Минздрава к ценам на лекарства
На модерации
Отложенный
Минэкономики подготовило заключение на методику ценообразования для медикаментов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которую подготовил Минздрав.
В ведомстве утверждают, что перерегистрация цен на лекарства обойдется бизнесу в сумму от 117,5 млрд до 140 млрд руб. Согласно экспертным оценкам ведомства, затраты хозяйствующих субъектов на регистрацию предельной отпускной цены одного лекарственного препарата в среднем составляют 5-6 млн. руб., и они «могут кратно возрасти». Всего же в перерегистрации будут нуждаться более 23,5 тыс. позиций. При этом в министерстве отметили, что вопрос «смогут ли Минздрав России, Росздравнадзор и ФАС России осуществить массовую единомоментную перерегистрацию» остается открытым.
Также Министерство экономического развития не устроила норма, запрещающая производителям лекарств зарегистрировать цену препарата выше той, с которой они подавали документы на включение лекарства в список ЖНВЛП.
Критике подверглось и обязанность производителей мониторить цены на свои препараты в 17 странах. В ведомстве уверены, что «согласование новых ценовых реалий» будет занимать все время участников рынка.
Участники рынка ждут выхода правительственного постановления, уточняющего порядок работы системы маркировки, которая с 2020 года станет обязательной. Российские фармкомпании и аптечные сети обеспокоены сроками внедрения маркировки лекарств и расходами на покупку оборудования. Производители оборудования (его локализует «Ростех») и IT-продуктов заверяют, что смогут предложить компаниям доступные по цене решения.
Комментарии
Посредников уже убирают каждый час и каждую минуту. Это то, на что привыкло наше государство и все наши миллиардеры, которые вдруг при падении, при кризисном состоянии экономики России, вдруг разбогатели кто на 3, кто на 4 миллиарда. При том никто не обращает внимания , что за эти 2 года, когда они богатели, вся продукция стала в два раза дороже просто для питания. Из карманов, значит, нашего потребителя выкачали около триллиона рублей, просто так , откуда и богатство.
В России нет экономистов, в России нет поэтому экономики. Есть экономы и экономки, которые прекрасно себя чувствуют в центробанках, в правительствах, во всевозможных министерствах финансов и в другом. Они приучают россиян к тому, что денег нет. Знаете, денег может не быть в Люксимбурге, денег может не быть в Щвейцарии, но не может! Ну так бывает. Но в России не может не быть денег, просто не может быть... Источник: http://sota.vision
В России нет экономики. Василий Мельниченко на МЭФ 2017 [Система казнокрадов]
http://m.youtube.com/watch?v=CPCTakhngBE
а к управлению государством только идиоты и воры допущены: Медведев, Путин, Сердюков, Чайка, Сечин
Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения. Власти пустили экономику и население в расход...
Экономист Владислав Жуковский: У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.
Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом. Сист...
Комментарий удален модератором
А пенсии вообще катастрофа: в связи с падением курса рубля покупательная способность российской валюты уменьшилась примерно в 2 раза. А нам втюхивают, что "все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо..."!
Подделки - тоже имеются, распространяются в основном через сайты. Если где-то кто-то втюхивает вам дорогое импортное лекарство с дисконтом 30-50% - будьте уверены, КОНТРАФАКТ или ПОДДЕЛКА.
Для кого существует это так называемое министерство Минэкономики.
Для Граждан или для барыг???
"ведомстве утверждают, что перерегистрация цен на лекарства обойдется бизнесу в сумму от 117,5 млрд до 140 млрд руб"...
Значит 140 млр. должны заплатить граждане.... которым это лекарство НЕОБХОДИМО.
ДЕМОНЫ ПОШЛИ ВОН!!!!!
Комментарий удален модератором
Воруют, гады.. :))