Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Менталитет россиян мешает им отдыхать цивилизованно

Менталитет россиян мешает им отдыхать цивилизованно

Российская ментальность мешает согражданам быстро превратиться в цивилизованных туристов даже при наличии необходимых для этого капиталов. Россияне сознательно выбирают дешевые туры в Турцию или Египет, поскольку чувствуют себя комфортнее на таком примитивном пляжном отдыхе, считают эксперты.

Самостоятельному отдыху за границей мешает российская боязнь ответственности, невежество и лень, сообщает \"Новый Регион\" со ссылкой на исследования южноуральских туроператоров. В Турции и Египте эти особенности нравов россиян давно усвоили, а потому предлагают услуги \"на блюдечке\". Зато в активной Европе граждан РФ ждут сплошные разочарования, что делает это направление менее популярным.

В доказательство этих печальных выводов сотрудники турфирм заявляют, что россияне любят путешествовать уже по готовой путевке, когда все оговорено до мелочей. Кроме того, русские туристы даже не стремятся осваивать иностранные языки, довольствуясь примитивным набором жестов. При этом многие из соотечественников упорно пренебрегают кредитными картами, а порой и вовсе шокируют местных туроператоров своим невежеством.

\"Даже в бедной Индии у всех есть кредитные карты, у нас же даже не знают, что это такое\", - сетуют сотрудники турфирм Южного Урала.

По этой причине у граждан РФ, отдыхающих в европейских странах, зачастую возникают трудности с безналичным расчетом. Впрочем, россияне нашли способ решения этой проблемы и попросту избегают путешествий в те государства, где кредитные карты используются повсеместно. Им значительно комфортнее отдыхать на курортах той же Турции или Египта, где все услуги, в том числе и питание, оказываются в одной гостинице.

Европейский же отдых, ориентированный на активных туристов, не довольствующихся простым созерцанием моря, предполагает больше самостоятельности - обилие пеших экскурсий, путешествие по городам, ужин за пределами отеля и многое другое. Именно это отпугивает русских туристов от Европы, делая популярным отдых в Африке и Малой Азии. Правда, сравнительную дороговизну европейских курортов тоже приходится учитывать.

Источник: travel.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

igorspbgu

комментирует материал 24.04.2009 #

это индия -бедная?и тогда где-же мы?:))у индии 1,2млд жителей.свои авианосцы.. и еще много чего дофига,тех же факиров и змей,а у нас...

user avatar
Carambina

комментирует материал 27.04.2009 #

насчет Индии, про трущобы с проживащим там миллионом человек , забыли? и что там у всех есть кредитные карты - вот уж не поверю.
а по поводу кредитных карт, сколько случаев, когда с карты списывают больше чем на самом деле насчитано по какому-нибудь чеку.
о русских уж больно плохое мнение сложилось. и пьют сверх всякой меры, и ленивые.
да только та же немецкая молодежь например пьет ну никак не меньше, и ведут себя безобразнее иногда.
и очень много русских которые сами составляют маршруты по европе и путешествуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland