Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко: Игру вокруг Бакиева ведут Россия с Казахстаном

Лукашенко: Игру вокруг Бакиева ведут Россия с Казахстаном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье заявил о готовности принять свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева. Также белорусский лидер выразил свое отношение к происходящему в Киргизии.

«Что касается местонахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится. Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей − маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой», − заявил Лукашенко, передает «Интерфакс».

Президент сказал, что сегодня услышал из российских СМИ, что «место нахождения Бакиева неизвестно». «Сим господам все известно, где он (Бакиев) находится, чем он занимается», − подчеркнул Лукашенко. Более того, по его словам, «известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и, так понимаю, и Россия с Казахстаном». «Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули», − сказал Лукашенко.

«Думаю, что у меня будет возможность обсудить все эти вопросы с самим президентом Киргизии и другими. Подтверждаю: если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту и его семье, она будет оказана всяческая в Белоруссии», − подчеркнул Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, «видимо, не очень хочется моим коллегам в Казахстане и, наверное, в России, чтобы свергнутый силой президент Киргизии где-то находился у них». «Потому что там, насколько я понимаю, возбуждено уголовное дело (в отношении Бакиева)», − отметил Лукашенко.

«Вы знаете, позорище временной власти состоит в том, что они, наверное, ждут, когда Бакиев покинет Казахстан, чтобы объявить его в международный розыск», − заявил белорусский президент. Лукашенко спокойно относится к заявлениям временного правительства Киргизии о том, что в случае предоставления Бакиеву убежища в Белоруссии могут осложниться киргизско-белорусские отношения.

«Я хочу задать три риторических вопроса. Во-первых, какие такие возможные серьезные проблемы могут возникнуть в отношениях с Киргизией? Что это будут за вопросы? Во-вторых, неужели мы не выживем с этими осложнениями? В-третьих, если бы сегодня Курманбек Салиевич (Бакиев) был в Белоруссии, то для нынешнего временного правительства это благо. Нет там президента Киргизии, и у них руки развязаны», − сказал Лукашенко.

Ссылаясь на сообщения СМИ, президент заявил, что «сегодня весь юг Киргизии полыхает, в Джалал-Абаде, в Оше люди свергнутого президента захватили администрации, защищают его (Бакиева) брата, родственников».

В этой связи Лукашенко обратился к киргизскому народу: «Не допустите предательства своего президента». «Народ совершит грубейшую ошибку, если предаст своего президента. Только народ имеет право спросить с президента. Никакие банды, никакие группы, оппозиция. Только народ», − заявил белорусский президент.

Лукашенко сказал, что «реальный выход из существующего положения в Киргизии сегодня, если там пришли уж такие демократы, немедленно объявить президентские выборы, а если на то пошло, и парламентские». «И дать возможность участвовать в этих президентских выборах всем желающим, в том числе Бакиеву, который для меня сегодня является президентом Киргизии», − заявил Лукашенко.

По его словам, «даже если Бакиев и ушел (подал в отставку), то вы понимаете, как это было». «Когда у тебя на руках маленькие дети, семья, когда тебя зажали в горах и стреляют. В такой блокаде находился человек практически один. Какое он мог принять решение?» − заметил Лукашенко. Глава белорусского государства подтвердил: Бакиев для него «президент дружественной страны».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Аркадий Васильевич

комментирует материал 19.04.2010 #

К последнему абзацу:может быть Бакиев для Лукашенко и Президент,но уже недружественной страны.Это как то Лукашенко забыл отразить

user avatar
DD_2009

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну, в ситуации с Бакиевым - Лукашенко явно не прав! Что он интересно сказал бы, если скинут Ме и Пу со всем их драным правительством...

user avatar
barri02010

отвечает DD_2009 на комментарий 19.04.2010 #

Нам трудно судить о правильности поступков президента Белоруссии.По его словам в Киргизии идёт война(гражданская?).А чем войны внутри страны заканчиваются мы хорошо знаем. То,что нам преподносят в прессе далеко не всегда является правдой! Мы не знаем,что связывало Белоруссию с Киргизией. Лукашенко политик,ему приходится просчитывать свои "ходы" постоянно и каждое его заявление является продуманным.Давайте подождём,посмотрим,что будет дальше.

user avatar
Антип

отвечает DD_2009 на комментарий 19.04.2010 #

Не надо никого скидывать. Все должны решить выборы. Главное добиться, чтобы они были честными.

user avatar
wks273

комментирует материал 19.04.2010 #

Теперь киргизы точно одумаются и пошлют гонцов с покаянием к Бакиеву, а поганых временщиков до выборов посадят в яму.

user avatar
rwdru

комментирует материал 19.04.2010 #

Человек, приютивший вора, солидарен с вором и часто сам вор. Лукашенко этого не знает?

user avatar
barri02010

отвечает rwdru на комментарий 19.04.2010 #

Мне кажется вы немного торопитесь с обвинениями. Прежде всего факт воровства надо доказать. Вот мы все говорим ,что у нас вся верхушка коррумпирована.Вроде бы правда,а они(наши правители )определяют курс нашей страны(внешний и внутренний).А мы не особенно и возмущаемся.Значит нами руководят кристально честные люди.Хорошо бы ВСЮ правду узнать!

user avatar
rwdru

отвечает barri02010 на комментарий 19.04.2010 #

Я не обвинял Лукашенко в воровстве. О воровстве Бакиева сужу по публикациям в прессе. А постулат - вор укроет вора - народная мудрость.

user avatar
barri02010

отвечает rwdru на комментарий 19.04.2010 #

А как вы прокомментируете вот эту новость:"В столицу Киргизии вошли около тысячи агрессивно настроенных людей, вооруженных палками и факелами. В Бишкеке начались погромы, бесчинствующая толпа предприняла попытки захвата домов русскоязычных граждан. В результате беспорядков погибли два человека, есть раненые.

Толпа вошла в Бишкек со стороны села Маевка – северного пригорода столицы Киргизии. По словам очевидцев, вооруженные палками люди настроены агрессивно. Они выкрикивали антирусские лозунги "?Что это? Движение народных масс против "угнетателей",или спланированная провокация?Почему при Бакиеве этого не было,а сейчас проявилось?

user avatar
Аспирин2010

отвечает barri02010 на комментарий 19.04.2010 #

Зато не надо доказывать тот факт, что Бакиев пролил кровь собственного народа, пытаясь удержать власть, и тем самым поставил себя вне закона. В Киргизии несколько лет назад была уже такая ситуация, но тогдашний президент Акаев предпочел отдать власть, избежав кровопролития.

user avatar
barri02010

отвечает Аспирин2010 на комментарий 19.04.2010 #

У нас Ельцин пролил "кровь своего народа" и последствия этого просто ужасны,ну и что? Его осудили? Напротив - оставили все привелегии после отставки. Так где правда? А вы уверены,что всё произошло именно так,как написано в прессе?

user avatar
Аспирин2010

отвечает barri02010 на комментарий 19.04.2010 #

Тот факт, что действия Ельцина не получили юридической оценки, не оправдывает Бакиева, давайте не будем смешивать разные ситуации. И я вполне верю тому, что было сообщено в прессе про Киргизию.

user avatar
barri02010

отвечает Аспирин2010 на комментарий 19.04.2010 #

Тогда прочтите мой верхний комментарий в адрес rwdru. Какие силы стоят за всем этим? Я ,почему-то, прессе не доверяю. Что будет дальше? Кто может предсказать? А стабильность на нашей границе нарушена.Не допускаете,что тот же Лукашенко может быть осведомлён лучше ,чем мы с вами?

user avatar
Alexander. R

комментирует материал 19.04.2010 #

Я не сторонник этого диктатора, но он сейчас прав на 100 процентов!!!

user avatar
kww77

комментирует материал 19.04.2010 #

" Только народ имеет право спросить с президента."
Хорошо сказано, отдайте Бакиева народу, лучше родственникам погибших. Интересно посмотреть, чтобы они с ним сделали.
Да и вообще, не воруйте сами, не тащите родственников во власть, не стреляйте в людей, не хватайтесь за власть любыми способами.
Тогда и после отставки можно остаться жить в своей стране и, не боясь, ходить по улицам без охраны.

user avatar
kritikan

комментирует материал 19.04.2010 #

Не пойму только, зачем Лукашенке сдался этот Бакиев? Неужели, если Путину приспичит, то он и его приютит?

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 19.04.2010 #

Тяжела ноша изгнанника, одни чекоданов с валютой не счесть, предвидя подобное Бакиев успел опустошить не только свои счета, но и государственные ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland