Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе

Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе

Глава фракции Христианского демократического союза в бундестаге Фолькер Каудер объявил, что христиане сейчас являются самыми уязвимыми и незащищенными верующими в мире. Представители католической и лютеранской церквей Германии уже неоднократно заявляли о преследованиях и дискриминации христиан в отдельных – чаще всего исламских – странах. По данным социологов, в мире подвергаются гонениям до 100 миллионов христиан. Такого масштаба преследований религия не знала за всю свою историю.

Проблема гонений на христиан во многих странах мира должна найти отражение во внешней политике Европы, объявил глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер. Как заявил, депутат, он ожидает от правительства Германии и руководства ЕС «соответствующих переговоров с послами тех стран, где наиболее часто встречается проявление нетерпимости к людям, исповедующим христианскую веру».

Представители католической и лютеранской церквей Германии уже неоднократно заявляли о преследованиях и дискриминации христиан в отдельных – чаще всего исламских – странах. Особенно сильно, по данным агентства EPD, это ощущается в Северной Корее, Иране, Саудовской Аравии, Сомали, Вьетнаме, Лаосе и Китае. Кроме того, по данным немецких экспертов, свобода вероисповедания отсутствует в Турции, приводит Deutsche Welle информацию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По данным гуманитарной организации «Open Doors», в настоящее время можно говорить о самом значительном преследовании христиан за всю историю существования этой религии. По информации организации, из-за своих религиозных взглядов в настоящее время в мире преследуется около 100 миллионов христиан.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Kk Pp

комментирует материал 25.01.2010 #

Вот до чего доводит толерантность.
Наконец-то, "просвещенная" Европа поняла, что предоставляя преференции, иным конфессиям, они ущемляют собственные права. Права христиан нарушаются не где-то там, в Азии или Африке, а в родной Европе.

no avatar
karasevs

комментирует материал 25.01.2010 #

Меры. Нужны меры и мера. Иначе через 10-15 лет европе конец.

user avatar
markone111

комментирует материал 25.01.2010 #

И это только начало!!!
Коренные европейцы, педаваемые своими же правителями, загоняютсяв угол, лишаются своей Родины, своих традиций и верований.
А России ситуация ничуть не лучше, а местами даже много хуже - руссие земли осваиваются пришлыми из независимых республик с помощью беспринципного и насквозь продажного чиновничества.
Большинство народов населяющих Россию имеют свои национальные образования, в то время, как государство образующий русский народ не имеет право иметь свою республику...

user avatar
vvs.53

комментирует материал 25.01.2010 #

Где насчитали в Корее,Сомали,Иране и Вьетнаме 100 миллинов преследуемых христиан,для меня загадка,это целая Россия.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 25.01.2010 #

И господь их тоже совсем забросил. Не внемлет горячим молитвам.

user avatar
Gluckodrom

комментирует материал 25.01.2010 #

Почему нет ни одной церкви в исконно исламской стране?
Почему множество мечетей строится и уже построено в исконно христианских/католических странах?
Как это понимать?

Какой-то итальянский или испанский правитель заявил мусульманам: "я разрешу построить на своей земле мечети, когда вы разрешите мне построить в Мекке церковь". (с) откуда-то...

user avatar
kritikan

комментирует материал 25.01.2010 #

Заголовка я не понял: даже из самого материала не следует, что христиане стали преслдуемым меньшинством в Европе. Европа-то причем? Если только Иран считать Европой.

user avatar
Ремонт Башен

комментирует материал 25.01.2010 #

Если б христианство выражало общее мнение европейцев, его бы хрен загнали... Оно уже ничего не выражает, - фантик, силы в ём нет ни нравственной ни физической. А вы как думали? Гомосячить и растлевать малолетних, заигрывать с теорией большого взрыва и кокетничать с дарвинистами - это вам с рук сойдёт? Хе-хе.. То же будет и в России. Но у нас по другой причине - из-за сращивания церкви и власти.

user avatar
socialotvet

комментирует материал 26.01.2010 #

Христианство - это бездомная вшивая собака: своим, иудеям не нужна, да и остальные от неё шарахаются.

user avatar
demetriy-1957

комментирует материал 27.01.2010 #

Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
С каких это пор последователи Христа стали жаловаться на тяжесть креста. Может именно в этих гонениях залог спасения. Начало византийской гнили как раз таки совпало с прекращением гонений и превращением христианства в государственную религию под дланью Константина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland