403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горький итог российской \"украинизации\"

Горький итог российской \"украинизации\"

\"Не допустить украинизации\" политической и общественной жизни призвал на минувшем госсовете премьер-министр Владимир Путин. Но не поздно ли пить \"Нарзан\"? Ведь в некотором роде \"украинизация\" (в смысле - непосредственной связи политических и социальных процессов с Украиной) уже состоялась. И привела она действительно к последствиям прискорбным - потребовавшим и технологической модернизации, и пертурбаций в госкорпорациях, и политической реформы, и обуздания милицейского беспредела, и… и прочая, и прочая, и прочая. Ведь иначе, как ясно дает понять Медведев - нам всем без шуток смерть. Как сформулировал бы пламенный Фидель - \"Модернизация или смерть\".

Рядовой обыватель склонен к забывчивости. Сегодня, когда главный \"оранжевый\" раздражитель Ющенко пролетел на президентских выборах как фанера над Парижем с ничтожным результатом, а во втором туре схватились далеко не на жизнь и смерть вполне приемлемые для Кремля кандидаты, когда геостратегический выбор вектора развития Украины уже не стоит столь остро на повестке дня и ежу понятно, что страна \"от Сяну до Дону\" скатывается в новый \"кучмизм\" - непросто понять, что же так напугало российскую политическую элиту на ноябрьском майдане 2004 года.

А ведь факт - очень напугало. Настолько сильно, что начался процесс заметного даже далеким от политики людям \"закручивания гаек\" на всех уровнях. Денно и нощно \"кромсалось\" избирательное законодательство. Спешно принятый новый закон об НКО подрезал крылья едва встававшему на ноги гражданскому обществу. Пытавшимся робко протестовать правозащитникам продемонстрировали увесистый \"закладной камень\". \"От Волги до Енисея\" воздымались бесчисленные рати прокремлевских \"молодежек\". По телевизору вместо Киселева и Доренко начал нескончаемо гыгыть Петросян с перерывами на \"пятиминутки ненависти\" в адрес \"проклятой Америки\" от Леонтьева, Пушкова и Шевченко. Книжные прилавки завалили тоннами макулатуры о величии… еще хорошо, если только Сталина - ведь мелькал и Гитлер. В Интернете зашуршали блевотными комментариями сотни и тысячи \"бригадников\" - с матом, оскорблениями, угрозами и даже хакерскими атаками в отношении \"гнилых либерастов\".

Против в общем-то крошечных митингов \"внесистемной\" оппозиции со всей страны стягивались тысячи милиционеров, омоновцев и солдат внутренних войск, а самих оппозиционеров припечатывали ярлыками \"фриков\", \"лузеров\" и даже \"шакалящих у посольств\", \"врагов России\". Зато силовики - прежде всего их наиболее одиозная, коррумпированная и садифицированная армия в серых мундирах получила неожиданную индульгенцию на практически любые преступления. От грабежей и вымогательств, демонстративного бахвальства дорогим автомобилями, купленными явно не на зарплату, до сравнимых с фашистскими зверских пыток и убийств. Что, естественно, привело к закономерной эволюции в \"евсюковщину\", серьезную угрозу со стороны некогда правоохранительных органов не только для граждан, но и самой власти. Угрозу куда большую, чем все лимоновцы, возведенные в степень.

Возникает вопрос - неужто \"Единая Россия\" и ее лидер столь сильно испугались честной политической конкуренции? Неужели кремлевская команда действительно не надеялась выиграть выборы и всерьез готовилась к уличным схваткам тысяч \"нашистов\" с \"зажравшимися\" офисными работниками? Всерьез считали, что, в общем-то, бедная Украина с ее вдвое меньшим, чем в России, ВВП на душу населения, вечными долгами за газ и еще более серьезными проблемами - от коррупционных до демографических, могла бы стать примером для России? И \"оранжевые толпы\" заполонили бы Пешкофф-стрит, двинули б на Кремль точь-в-точь как в фильме \"Стиляги\"?

Рискнем предположить - именно так оно и было! Твердая поддержка Ющенко, оказанная со стороны \"проклятого Запада\" живо нарисовала дальнейшую перспективу: Украине выделяются огромные кредиты, этакий \"план Маршалла\". На берега Днепра щедрым потоком льются инвестиции. Ющенко при поддержке \"завоевывающих и покоряющих Восток\" США проводит успешные экономические реформы. Украина действительно обгоняет Россию в экономическом и социальном развитии, вступает в НАТО и ЕС. А дальше - все, приплыли: танки Пентагона и Бундесвера снова у Курской дуги… В самой же России старички из правозащитных организаций и молодые радикалы собирают миллионные толпы со взорами горящими и…

Смешно?

Сегодня - разумеется, да. Как говорится - \"не шмагла\". Но ведь не просто фантазия в духе Максима Калашникова вырисовывалась: выделила та же Америка десятки миллиардов долларов на Афганистан и Ирак. А что получила взамен кроме критики, проклятий и цинковых гробов?

Не в коня корм. Это было ясно как божий день уже в 2004 году. Как и то, что из Ирака и Афганистана надо уносить ноги.

И потому согласитесь - будь вы не то что Кондолизой Райс, а самим страшным и ужасным \"русофобом\" Бжезинским - куда разумнее показалось бы вывести \"ограниченные контингенты\" с края Ойкумены да вложить те миллиарды в спокойную, цивилизованную, европейскую страну, получив вместо гробов слезу умиления от \"свидомой\" интеллигенции и аплодисменты от трудящихся масс. Однако, Америка почему то так не сделала… Не повесила афганских талибов на несчастную Россию и ее небоеспособных среднеазиатских сателлитов. Более того - в общем-то, простила даже войну с Грузией и… предложила перезагрузку, комиссию Сурков-Макфол, договор о ядерном разоружении и т.д. и т.п… Ющенко же с его национал-демократической командой был цинично \"кинут\" на произвол судьбы, как ранее Ельцин. А вот завинтившая гайки Россия….

\"Отстаем на сорок лет\" - это не Касьянов, это единоросс Фадеев сказал. На съезде партии.

\"Мы видим глубоко архаичное общество, которое скрепляет глубоко архаичная власть\". Опять же, не Каспаров - политолог Павловский…

Так и хочется сказать тут - \"молчи, грусть, молчи\". Под бравурные марши о торжестве \"суверенной демократии\", \"особом пути\" и \"энергетической сверхдержаве\" Россия в результате всей этой \"украинизации\" незаметно сползла в очередной унылый застой, из которого ей еще только предстоит долго и мучительно выползать. Именно долго и мучительно - ведь медики неспроста говорят: депрессия по-настоящему лечится ровно столько лет, сколько она длилась.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Наблюдатель_

комментирует материал 27.01.2010 #

России все-таки стоило бы хоть немного бояться Украины. В любой момент Украина может размазать Россию по поверхности планеты… Малейший промах со стороны России и повторится кровавый август прошлого года, но в уже более тяжелой форме…

user avatar
всетотже

комментирует материал 27.01.2010 #

на украинизацию явно не тянет: советник... Тимур Алиев, комментируя заявления брата Доки Умарова... Вахи Умарова о том, что... окружение... Рамзана Кадырова... Заботы другие, проблемы насущные...

user avatar
pogorel2009

комментирует материал 27.01.2010 #

Чтобы растащить госсобственность по частным углам правящая верхушка Украины, не мудрствуя лукаво, использовала российский опыт, несколько отставая в движении "вперед" от своего северного соседа. Сейчас Украина вплотную подошла к российскому 1999 году. Теперь в самый раз появиться "крепкой руке" и загнать "непослушное вольное стадо" в загон.

user avatar
JULICH

комментирует материал 27.01.2010 #

Просветите...каюсь....два раза прочел статью...ничего не понял...потом прочитал коменты и понял,,,,,,,,,,что те кто их писал,ничего не поняли тоже...

user avatar
Гегемон

комментирует материал 28.01.2010 #

Авторский замысел, как мне кажется, сводился к развитию путинского тезиса. Здесь, можно полагать, Путин имел в виду националистические настроения, царившие в последние 5 лет на украинском Олимпе, а также стремление ее лидера переписать страницы истории, в которых России отводилась роль оккупанта и унизителя украинского народа и, как следствие, отход от общего русла в сторону ЕС и НАТО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland