Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика России начнет расти в 2011 году

Экономика России начнет расти в 2011 году
Российская экономика начнет свой рост в 2011 году. Такое мнение высказал в среду во время выступления на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович.

По его словам, 2011 год станет годом роста для экономики страны. Однако выход из кризиса может затянуться в том случае, если не будет проведена докапитализация банковской системы. "Если не обеспечить условия для докапитализации российских системообразующих банков, чтобы они предоставляли кредиты бизнесу на разумных условиях, то выход из кризиса сильно затянется", - сказал Дворкович.

Он выделил несколько проблем, которые существуют сейчас в сфере кредитования. Одной из них, по словам Дворковича, является пока не полностью задействованный механизм предоставления банкам кредитов. Причиной этому является отсутствие инструментов контроля за целевым использованием средств. Также, по мнению помощника президента, не стоит уповать только на снижение ставки рефинансирования, поскольку в высокие кредитные ставки банки закладывают не только стоимость ресурсов, но и премию за риски, которые не снижаются. "Надо решать эти проблемы в комплексе. Здесь важна скорость. Надо в несколько месяцев этот процесс завершить", - подчеркнул помощник президента.

Также во время своего выступления, по информации "Интерфакса", Аркадий Дворкович заявил, что финансовая нагрузка на российский бизнес с 2011 года не должна увеличиваться, так как это снизит конкурентоспособность российской экономики. В связи с этим помощник президента подчеркнул, что повышение страховых взносов с 2011 года, решение по которому уже практически принято, будет компенсировано. Одним из вариантов такой компенсации может стать существенное снижение ставки НДС и изменения в администрировании этого налога.

"Думаю, что какое-то снижение НДС можно ожидать с 2011 года", - уточнил помощник президента, добавив, что это его личный прогноз. По его словам, сейчас в правительстве идет дискуссия о возможном снижении налога на добавленную стоимость, "в том числе до нуля". Также он напомнил, что за снижение и унификацию ставки НДС на уровне 10%-12% выступают бизнес-сообщество и Минэкономразвития. Однако решающей, по словам Дворковича, будет позиция Минфина, который всегда выступал против снижения ставки этого бюджетообразующего налога. Сам же Дворкович, по информации РИА "Новости", поддерживает снижение НДС. В качестве более радикальной меры, которая поможет решить проблемы с администрированием этого налога, он ранее предлагал заменить НДС налогом с продаж со ставкой 10%.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

iforester

комментирует материал 15.04.2009 #

Ну даёт юный гений! Ни дня без прогноза, и все разные. Зато очень-очень умные. Аж завораживает. Надо по телевизору сразу после прогноза погоды давать ежедневный прогноз Дворковича по выходу России из кризиса. Типа \"На сегодня Дворкович обещает выход из кризиса к 2011-му году, это на целых полгода больше, чем он предсказывал вчера, но на 10 месяцев меньше, чем было позавчера...\"

user avatar
stepantretiakov

отвечает iforester на комментарий 16.04.2009 #

Лучше перед хорошим прогнозом на погоду, тогда настроение не такое поганое будет.

За всё время прогнозов-озвучивания Дворковичем я не помню ни одного сбывшегося.

Клоун в Кремле, как и раньше шуты при царе.

user avatar
semenovich

комментирует материал 15.04.2009 #

Рост экономики страны не будет достаточно устойчив,если сегодня не учесть важнейшее открытие науки.

Вице-президент Российской академии наук академик Н.П. Лаверов направил Правительству письмо, которое находится в Минтрансе (от 6.04.07 №1-10007-2710/97), где сообщил, что найдена действительная причина нашей вековой дорожной проблемы. И что применяемая дорожниками Минтранса технология дорожных работ противоречит российским грунтово-климатическим особенностям, не имеющим аналогов в остальном мире.

В настоящее время ежегодные экономические потери страны от плохих дорог, по сообщению тогда Президента В.В. Путина в Послании Федеральному Собранию составляют 3% ВВП, т.е. не меньше, чем страна тратит на оборону. А традиционное состояние дорожной сети не позволяет использовать транзитный потенциал России, который мог бы принести большую прибыль стране.

Поэтому сенсационное открытие наукой природной причины российского бездорожья и способа устранения этой причины, может существенно уменьшить негативные последствия кризиса и резко улучшить инвестиционный климат страны.

Однако на пути использования открытия науки оказались частные интересы дорожного ведомства Минтранса, использующего технологию, провоцирующую быстрое разрушение дороги, но создающую возможность обширных хищений.

Способ хищения на строительстве новых и ремонте существующих автомобильных дорог прост: строители Минтранса не выполняют предусмотренную проектом и оплаченную работу по необходимому уплотнению грунтового фундамента дороги – её земляного полотна. Расхищенные таким образом средства, включая огромные объемы дизельного топлива, оставляют земляное полотно дороги - её фундамент без необходимой прочности.

Но дело не только в том, что дорога при этом теряет механическую прочность. Земляное полотно российских дорог на 86% состоит из глинистых грунтов. В таких грунтах при их недоуплотнении зимой подсасывается влага со всей толщи земляного полотна как раз под дорожную одежду. Замерзнув, влага превращается в ледяные включения и прослойки. Лед по объему больше влаги на 9%, поэтому происходит разуплотнение грунта и его неравномерное поднятие – известное в России явление морозного пучения.

Весной, при оттаивании замершей влаги, подтянувшейся за зиму под дорожную одежду, происходит обводнение несущего слоя земляного полотна и его неравномерные просадки.

Асфальтовое покрытие – это не стальная или железобетонная плита, а слой застывшего битума, перемешенного в горячем состоянии со щебеночной крошкой. Поэтому на покрытии зимой происходят выпоры, а весной и летом - провалы и просадки. Динамическое воздействие колес транспорта, прыгающих на просадках и выпорах, быстро превращает дорогу в сплошные выбоины.

Имея в виду, что давление замерзшей влаги в замкнутом пространстве достигает 2000 атмосфер, очевидно, что пропустив влагу в грунт фундамента дороги из-за его недостаточной плотности, никакими бесконечными ремонтами покрытия дорогу от разрушения не спасти. И это все в России наблюдают каждую весну. В том числе и руководство Минтранса.

Вице-президент РАН академик Н.П. Лаверов считает необходимым провести независимую научную экспертизу способа дорожных работ Минтранса.

Без этого развитие страны будет происходить куда более медленными темпами. Ф.Губерман.

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 15.04.2009 #

То, что нынешний кризис мировой экономики обрушился внезапно для большинства стран и правительств, говорит лишь об одном, что эксперты этих правительств, да и сами правители далеки от понимания организации жизни на планете. Достаточно ознакомиться с работами А.Л.Чижевского. В.М.Бехтерева, Н.Д.Кондратьева, А.Дьякова и всё встанет на свои места. Кризис наступил как раз в рассчитанное время. Глубины он достигнет в декабре 2009 года. Закончится в мае 2011 года подъемом экономик в тех странах, где они есть! Следующий кризис менее значительный, чем этот будет в 2020 году.

Еще в начале прошлого века А.Чижевский пришёл к выводу о том, что социальные, исторические и многие другие процессы имеют жестко выраженную связь с циклами солнечной активности, т.е. цикличны с небольшими флуктуациями от прогнозируемых точек перелома. Оставалась одна проблема для оценки будущего развития событий. Прогноз самого солнечного цикла. Сейчас достаточно достоверно известно, что начавшаяся расти солнечная активность превысит на 30-50% максимумы, достигаемые за прошедшие 200 лет. А это влечет за собой огромные социальные потрясения. Так как по В.Бехтереву наиболее подвержены действию возрастающей активности солнца больные люди. Кратно увеличится количество суицидов, на 20-25 % количество дорожно-транспортных происшествий. Примерно также возрастет и преступность.

Лево-экстремистские партии и группировки могут использовать подпитываемую Солнцем агрессию масс для решения своих личных проблем для наведения беспорядков и призывов к насильственному изменению строя, в тех или иных странах. Очень жаль, что основоположники этого направления науки были уничтожены сталинским режимом, а должных последователей у них не нашлось. Для заинтересованных приводятся графики солнечной активности, по которым, взяв историю, Вы сможете сами убедиться в цикличности многих исторических и социальных потрясений и их корреляции с циклами активности Солнца. Опубликованные прогнозы различных политических и экономических экспертов и специалистов, только подтверждают правильность результатов, рассчитанных по работам выше приводимых учёных.

user avatar
barack obama

отвечает chingisfil1957 на комментарий 15.04.2009 #

А Чижевский и Бехтерев в прогнозах не упоминали, об умном мальчике Дворковиче, Кудрине, и других интелектах ООО \"Россия\", когда они сгинут???

user avatar
stoerr

комментирует материал 16.04.2009 #

Скорее всего все \"внезапные\"кризисы планируются самой банковской системой.О чень узким кругом людей в разных местах планеты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland