Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двух милиционеров будут судить за вымогательство

Двух милиционеров будут судить за вымогательство

В ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело против двоих сотрудников Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Об этом 29 апреля пишет газета \"Время новостей\".

Как стало известно изданию, старшего следователя отдела ГУ МВД ЦФО по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере Дениса Клюкина и оперуполномоченного по особо важным делам отдела по защите от нецелевого использования бюджетных средств оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности Валерия Гетмана заподозрили в вымогательстве.

По версии следствия, Клюкин и Гетман требовали у фигуранта одного из уголовных дел, бывшего председателя совета директоров ЗАО Центрального учебно-спортивного комбината \"Спартак\" Олега Берловского 50 тысяч долларов и 50 тысяч евро за отказ от его ареста и от проведения новых обысков. Получив это предложение, Берловский пожаловался в ФСБ.

Сотрудники спецслужб установили наблюдение за переговорами бизнесмена и милиционеров. 5 марта 2009 года Берловский в кафе передал Гетману 50 тысяч долларов. Номера купюр были переписаны, кроме того, деньги пометили специальным составом. По информации следствия, позднее Гетман отдал Клюкину его долю денег. 10 марта в другом кафе состоялась передача Гетману 50 тысяч евро. Сразу после этого оперуполномоченный был задержан сотрудниками ФСБ. Он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

В рамках этого сотрудничества Гетман должен был передать Клюкину его долю второй половины взятки. Следователь пришел на встречу к метро, но по неизвестным причинам сразу развернулся и ушел. Позднее его задержали, однако он до сих пор категорически отказывается признать свою вину. При этом в квартире Клюкина были обнаружены деньги, помеченные спецсоставом.

13 апреля Клюкин и Гетман были арестованы решением Замоскворецкого суда Москвы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 30.04.2009 #

в этом случае можно ограничится административным взысканием, а где грань когда надо садить а когда не надо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland