Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемезов объяснил интерес к российскому оружию конфликтами на Ближнем Востоке

Чемезов объяснил интерес к российскому оружию конфликтами на Ближнем Востоке

Интерес к российскому оружию растет на фоне конфликтов на Ближнем Востоке, портфель экспортных заказов «Рособоронэкспорта» достиг 48 миллиардов долларов. Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 3 июня.

«Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас уже 48 миллиардов долларов», — сказал Чемезов, уточнив, что в настоящее время ежегодный объем поставок по линии «Рособоронэкспорта» превышает 13 миллиардов долларов ежегодно, а вместе с другими предприятиями — свыше 15 миллиардов долларов.

Глава «Ростеха» выразил уверенность в том, что объем заказов на российское оружие будет расти и впредь. «Ведь военная техника склонна со временем приходить в негодность, ее необходимо менять. Также есть факторы, диктующие необходимость возвращаться к военным закупкам. Там, где идут война и вооруженные столкновения, всегда будет спрос на оружие», — указал он.

Чемезов также сообщил, что пока не планируется заключать с Ираном контракты на поставки наступательных вооружений, таких как танки Т-90 и истребители Су-30СМ, из-за санкций со стороны Совбеза ООН. По его словам, поставки ограничатся оборонительными вооружениями, в частности, комплексами ПВО.

Говоря о поставках в Китай новейших зенитно-ракетных комплексов С-400, Чемезов отметил, что это станет возможно не раньше 2018 года. «У нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности», — пояснил глава «Ростеха».

18 мая директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин заявил, что Россия пока не планирует поставлять танки и истребители в Иран, потому что эти боевые платформы подпадают под международные ограничения.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Стартовым инозаказчиком системы С-400 является Китай, он осенью 2014 года купил шесть дивизионов на сумму свыше трех миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

voijm

комментирует материал 03.06.2016 #

Все баблосы от продаж ПРИВЫЧНО СКРЫСЯТ олигархи озера*, а бюджету - копейки..

Продажа оружия, что то не шибко ликвидирует сборы денег больным деткам СМСками по СМИ и пр.


user avatar
4297854453

комментирует материал 03.06.2016 #

да в основном российское оружие интересно тем странам у которых платить не чем как всегда в долг потам спишут долг

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com