Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бондарчук признал провал \"Обитаемого острова\"

Бондарчук признал провал \"Обитаемого острова\"
Вторая часть фантастического эпоса Федора Бондарчука выйдет в прокат уже 23 апреля. Причем, изначально планировалось показать его на полгода позже. Как оказалось, причиной переноса стал пресловутый финансовый кризис и провал первой части фильма (официально лента не добрала восьми млн. долларов).

Еще одной причиной как такого раннего выхода, так и провала первой части Бондарчук назвал интернет-пиратов. По словам Федора Сергеевича, количество скачиваний "Обитаемого острова" в интернете достигло миллиона, что превзошло даже продолжение "Людей Икс. Росомаха". При этом, как утверждает режиссер несколько сотен сайтов ему и его продюсером удалось закрыть. Но на их месте тут же появились другие.

Касаемо второй части фильма, Бондарчук признался, что она и вправду будет намного более зрелищной, менее философской и ни в чем не будет уступать Голливуду. При этом, он признался, что первая часть была ему, как режиссеру и как фанату Стругацких, более близка и интересна.

Что же из всего этого выйдет на самом деле, мы узнаем уже совсем скоро. Но пойдет ли зритель, видевший первую часть с ее многочисленными нестыковками и нелепыми героями, на продолжение, остается большим вопросом. Бондарчук уверен, что зритель пойдет. Критики режиссерский оптимизм не разделяют.
Источник: kino.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

bigmaks

комментирует материал 15.04.2009 #

Первой части хватило за глаза.

Особенно если вторая часть «еще зрелищней и менее философская». Любимый роман жалко – теперь многие не прочитают.

user avatar
pit0n

отвечает bigmaks на комментарий 15.04.2009 #

А я думаю, что наоборот - прочитают. И прочие \"комконовские\", а может и не только. А вот вторую часть смотреть не буду - первой за глаза хватило...

user avatar
Bratelnik

отвечает pit0n на комментарий 15.04.2009 #

А я скачаю с торрента и таки посмотрю, чисто для образования -)

На первую часть ходил в кино, так что, считаю, правообладатели с меня получили все что им полагается.

А фильм, конечно, гламурненькое такое дерьмо, почитайте рецензию Гоблина - вот тут: http://oper.ru . Сразу предупреждаю тех кто не читал: Гоблин не очень любит Стругацких, а уж Федю Бондарчука и подавно. Делайте на это скидку. Но объективный анализ фильма, на мой взгляд, очень грамотный.



> В театре идёт спектакль.

Вдруг в партере вскакивает зритель и кричит:

- Доктор, в зале есть доктор?!

В ответ кричат с балкона:

- Я доктор! А что случилось?

- Коллега, какую же херню нам показывают!!!

user avatar
djamix

отвечает Bratelnik на комментарий 15.04.2009 #

Я читал:-) Хлестко написано:-)

user avatar
Vinylworm

отвечает djamix на комментарий 18.04.2009 #

Гоблин вообще человек жесткий. И говорит, что думает. Все правильно - это же его сайт. Создан для удовольствия. Не очень мне нравится, что он Сталина сильно любит. Может, правда, это по сравнению с сегодняшними \"эфф.менеджерами\"... Тогда конечно.

user avatar
djamix

комментирует материал 15.04.2009 #

*пираты ему помешали*, *сотни* сайтов закрыли... Врет, блин, бездарь..... Какие там миллион скачек этого *Г*?... Рекламу делает себе, блин... Опозорил роман.....

user avatar
Vinylworm

отвечает djamix на комментарий 18.04.2009 #

Во-во, Гор Вербински тоже мог пожаловаться на пиратов. Я думаю (уверен), что \"Пиратов К.Моря\" скачали ГОРАЗДО больше народу. И что? Те, кто качает в и-нете, и те, кто идет в кино - это две разные категории населения. Хороший фильм не теряет от \"пиратской копии\". Я вот смотрел первый раз \"Апокалипсис\" Гибсона в ужаснейшей копии - субтитры с трудом читал. И что? С нетерпением дождался лицензии, с огромным удовольствием пересмотрел, скопировал себе в коллекцию и пересматриваю с неменьшим кайфом регулярно. Вот как надо снимать, Федор, блин, Сергеевич!

user avatar
Лисичень

комментирует материал 15.04.2009 #

Несколько цитат из недавнего обсуждения ОО, очень в тему:

1.

\"Исторический пример:

Сергей Козлов написал отличную сказку \"про медвежонка и ёжика\" и продал права на экранизацию Свердловской киностудии, в 1974 году вышел мультик. А в 1975 Юрий Норштейн по тому-же сценарию на Союзмультфильм сделал \"Ёжик в тумане\". Попытайтесь вспомнить свердловский мультик - бесполезно(назывался он так-же).

Я думаю, коммерческая поделка Ф.Б. пропадёт в безвременьи. Будем ждать \"норштейна\". \"



2.

\"Один мой друг,увидев на улице искусственно выведенную собачку размером примерно 20см в длину,задумчиво произнес\"Вот во что человек превратил волка\".Смотрела фильм и думала[Вот, во что Бондарчук превратил Стругацких]\"

(Константин -Питерский Рабочий- Лучина 12:00)

user avatar
Ватник-Колорад

комментирует материал 15.04.2009 #

Долбень этот Федя Бондарчук. Если бы не папа, кем бы он был? А в данном случае, сначала не мешало бы сначала научиться ЧИТАТЬ, а потом ДУМАТЬ

user avatar
Алабама

комментирует материал 16.04.2009 #

Ну конечно,интернет ему виноват в провале..А интернета не было бы-кого обвинил бы?

Не всем дано достойное кино снимать,Федя..Отучился во ВГИКЕ и подумал что этого достаточно чтоб стать мега режиссёром или бизнесменом...Бюджет уменьшил бы ,а на сэкономленное бабло съездил бы отучился за бугром в киношной академии...И нас бы порадовал может быть после этого хорошим кино и сам спал бы спокойнее...

Ан нет...Зачем нам учиться...Нам талант вместе с наследством перешёл,ввиде многочисленных ноликов на банковском счете....

user avatar
bum7bam

комментирует материал 16.04.2009 #

А чего признавать-то! ДЕРЬМО ОНО И ЕСТЬ ДЕРЬМО! а его дерьмо очередное т.к. он понтовый бездарь и тупило! а нашему быдлу- меня или тебя, если часто показывать по телеку, тоже будут считать кумирами! БЫДЛО-оно и есть быдло,это их слова про нас, когда водовки напьются-сидел я сними- слышал! да и правы они, коль для вас-поёшь на сцене-певец, снял фильм-значит режисер и т.д. ведь быдло оно не может мыслить-оно может видимое воспринимать,только, как основу для своего осознания!!!

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 16.04.2009 #

Фильм получил то, что заслужил. А сколько было потрачено денег на его рекламу. Желания смотреть вторую часть пока нет.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 18.04.2009 #

Никак не может понять простой истины: зачем снимать \"не хуже Голливуда\", если есть просто фильмы, снимаемые Голливудом? Никто не будет смотреть вторичный продукт, сделанный \"как у них\". Чтобы твою продукцию покупали, найди Уникальное Торговое Предложение. Уникальное, а не \"как в Голливуде\"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland