403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билл Гейтс выступил против интернет-цензуры в Китае

Билл Гейтс выступил против интернет-цензуры в Китае

Билл Гейтс заявил, что интернет в Китае должен развиваться в качестве двигателя свободы слова, сообщает Ninemsn. При этом основатель корпорации Microsoft назвал официальную интернет-цензуру со стороны Пекина \"весьма ограниченной\". Так он прокомментировал конфликт в интернет-сфере между Китаем и Google.

По словам Гейтса, каждая компания, прежде чем развернуть свой бизнес в определенной стране, должна решить, согласна ли она соблюдать законы этого государства. При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что в разных странах интернет так или иначе подвергается цензуре, это не мешает ему быть эффективным средством для обмена идей и мнений. \"Китайские меры по цензурированию интернета очень ограниченны, - отметил основатель Microsoft. - Обойти их очень просто, поэтому я считаю важным, чтобы интернет в этой стране процветал\".

Две недели назад Google решил отменить фильтровать результаты поиска и пригрозил покинуть рынок Поднебесной. Причиной этому послужила кибератака на его почтовый сервис в Китае. В защиту поискового гиганта выступила госсекретарь США Хилари Клинтон, потребовав от Пекина проведения расследования по поводу претензий Google. В свою очередь, власти Китая отвергли причастность к кибератаке на американскую компанию.

Китай ведет активную борьбу против распространения в сети \"непристойного контента\". Так, Пекин предложил операторам онлайновых игр протестировать новую рейтинговую систему, которая информирует о наличии в них сексуального контента и сцен насилия. А для очистки интернета от порнографии китайские власти привлекали пользователей, которым платили за доносы о \"запрещенных\" ресурсах.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Azat 1012

комментирует материал 26.01.2010 #

Не думаю что Китай уступит проповедникам демократии безнравственности и психологической обработки. Скорее они создадут свою программу возможно в кооперации с соседями, Японией и Ю. Кореей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland