Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бетховен не писал \"К Элизе\"

Бетховен не писал \"К Элизе\"

Знаменитую фортепианную пьесу-багатель «К Элизе» сочинил не Людвиг ван Бетховен, а его тезка и земляк Людвиг Ноль спустя 40 лет после смерти великого уроженца Бонна.

Автором знаменитой фортепианной элегии «К Элизе» необходимо считать немецкого музыкального писателя Людвига Ноля, а не Людвига ван Бетховена, выяснил итальянский исследователь Лука Кьянторе.

Он представил в Барселоне результаты своей восьмилетней работы по сравнительному анализу творчества великого венского классика, сообщает испанская газета ABC.

Нашел и дописал

Кьянторе напомнил, что «К Элизе» была неизвестна до 1867 года, то есть в течение 40 лет после смерти композитора. Она представляет собой рукописный эскиз, который по стилю и формату сильно отличается от произведений начала XIX века. Ранее историки музыки приписывали эти несовпадения фрагментарности сохранившейся партитуры, однако Кьянторе доказывает, что все дело в авторстве. Исследователь уверен, что истинным создателем «К Элизе» необходимо считать сторонника новонемецкой школы музыкального писателя и издателя Людвига Ноля (1831-1885), который составил одни из первых биографий Бетховена и Моцарта.

Кьянторе полагает, что Ноль воспользовался черновыми записями Бетховена, на которых стояла подпись «Элизе от Л. ван Бетховена», и уже на их основе создал ля-минорную «К Элизе».

Главный вывод исследователя состоит в том, что современное представление о творчестве и стиле Бетховена сильно отличается от того, что действительно проигрывалось в европейских залах вскоре после Французской революции.

Личность исследователя

43-летний Кьянторе - известная фигура в мире музыкального образования. Он родился в Милане, учился играть в Италии, после чего переехал в Испанию. В Барселоне он преподает сольфеджио в Международной школе музыки при испанском фонде принца Астурийского. Его научная деятельность посвящена «теории истолкования и истории музыки XIX века», как сообщается в Университете Барселоны, который поддержал его исследование творчества Бетховена.

В 1994 году он выпустил монографию «История техники игры на пианино», которая получила международное признание и стала обязательным пособием в большинстве консерваторий, университетов и высших музыкальных школ мира.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland