Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бедные, молодые и холостые страдают бессонницей чаще

Бедные, молодые и холостые страдают бессонницей чаще

Ученые выяснили: расстройствами сна чаще всего страдают необразованные люди с низким уровнем дохода, не имеющие работы, сообщает UPI.

Глава исследовательской группы Майкл Гранднер из университета Пенсильвании отметил, что во время исследования ученые анализировали данные 159 856 добровольцев.

На плохой сон влияет также пол, возраст и семейное положение. У женщин обнаружилось гораздо больше проблем со сном - 22% опрошенных дам жаловались на нарушения сна, ночные кошмары и бессонницу, в то время как среди мужчин таковых оказалось лишь 16%. Много жалоб приходилось на добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет, но больше всего, как ни странно, от нарушений сна страдают молодые люди от 18 до 24 лет.

Среди людей, имеющих годовой доход ниже 10 тыс. долларов в год, около 26% признались в проблемах со сном, при этом лишь 8% тех, кто зарабатывает более 75 тыс. долларов в год, заявили, что страдают от бессонницы.

Добровольцы, имеющие в кармане хотя бы один диплом о высшем образовании, спят, как выяснилось, крепче тех, кто не сумел получить и среднего. А сон офисных работников гораздо приятнее и спокойнее, чем сон пенсионеров, студентов или домохозяек - то есть тех, у кого нет постоянной работы.

\"Низкий социально-экономический статус человека напрямую связан с некоторым количеством факторов, которые приводят к бессоннице, таких как болезни, повышенный уровень тревожности, депрессии, общая неудовлетворенность жизнью, низкий уровень качества жизни и т.д.\", - отметил Гранднер в докладе по результатам исследования.

Он добавил, что на качество сна могут оказывать влияние и ряд внешних факторов, такие как слишком жесткий либо скользящий рабочий график, или, наоборот, его отсутствие в связи с безработицей, а также ограниченные возможности в получении квалифицированной медицинской помощи.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Господь 32

комментирует материал 17.06.2009 #

Ну холостые оно и так ясно - бабу домой новую привёл и не до сна полночи.
не то что женатики - жена уже надоела - сразу спать чтобы не пришлось ее тарабанить :)))

user avatar
lisyonok

отвечает Господь 32 на комментарий 18.06.2009 #

не все холостые домой баб водют

user avatar
lisyonok

комментирует материал 18.06.2009 #

Ой это как раз про меня. Оказца я не один такой... только наличие образования мне кажется в обратной степени влияет на риск бессонницы. Чем образованней человек, тем он больше задумывается над жизнью... и как следствие боьше подвержен стрессам и бессоннице, чего не скажешь о простом работяге.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland