Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За Ивана Касперского не платили выкуп

За Ивана Касперского не платили выкуп

При освобождении Ивана Касперского, сына разработчика антивирусов Евгения Касперского, выкуп не выплачивался. Кроме того, во время операции, проведенной полицией и спецслужбами, не применялось оружие, пострадавших нет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в МВД РФ. Для освобождения Касперского была разработана специальная операция. Похитителям пообещали деньги, однако в момент передачи их посыльный был задержан. Затем удалось найти самого Ивана Касперского и участников его похищения.

Как сообщалось ранее, похищенный сын Евгения Касперского был найден в Подмосковье. "Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков. По предварительным данным, задержано пять подозреваемых, в том числе вероятный организатор похищения - ранее судимый. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

20-летний Иван Касперский был похищен 21 апреля в Москве на пути на работу. Сын создателя антивирусов занимается дипломным проектом и одновременно трудится в компании своей матери InfoWatch. По данным некоторых СМИ, у Евгения Касперского потребовали за сына выкуп в размере 3 миллионов евро. В семье Касперского информацию о похищении не комментировали.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

serg1958

комментирует материал 24.04.2011 #

То платили, то не платили - теперь сам черт не разберет.

user avatar
dormydormy

отвечает serg1958 на комментарий 24.04.2011 #

многие ж признают, что каспер коррупционый беспонтовый толкает своё г... в сговоре с властями, а учитывая, что брать не хотят, то нуно как то внимание к себе привлечь, никакого похищения не было, дешевый пиар для роботов

user avatar
serg1958

отвечает dormydormy на комментарий 24.04.2011 #

Да нет, Каспер ничего мужик, я ним общался. Получше многих других. А продвижению бизнеса во многом способствовала его супруга - женщина в этом деле несомненно талантливая. Их продукты признаны и на международном рынке, а это многого стоит.

Мне не кажется, что это был PR.

user avatar
romant

комментирует материал 24.04.2011 #

Я то еще удивлялся. Получили деньги и выпустили живым? Так бывает очень очень редко. Обратиться к спецслужбам - гораздо больше шансов на то, что жертва будет жить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland