Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сочи назревает очередной \"олимпийский\" скандал

В Сочи назревает очередной \"олимпийский\" скандал

В Сочи назревает очередной скандал «олимпийского» масштаба: жители улицы Авиационная с удивлением узнали, что через их дома и огороды будет проложена новая автодорога к зимней Олимпиаде 2014 года. Согласно проекту, прямо посреди грядок вырастут опоры, а одна из них и вовсе должна быть расположена на месте жилого дома.

Как передает Newsru.com, бездомной в результате может оказаться семья Галины Придиус, которая живет на Авиационной несколько десятков лет. Как она рассказала изданию «Вечерний Сочи», рабочие были убеждены, что на месте строительства расположены пустыри и нет никаких жилых территорий. Так им сказали заказчики.

Ситуация осложняется тем, что земля, на которой люди прожили по двадцать-тридцать лет, муниципальная. Также есть определенная хитрость: де-юре, полотно новой автодороги пройдет над жильем, но де-факто, как минимум один дом все же придется снести, а судьба остальных под вопросом.

Строители согласились приостановить бурение, пока не будет решен вопрос с расселением людей. Однако и это еще не вся проблема. Поскольку строительство идет днем и ночью вплотную к жилому сектору, люди жалуются и на постоянные непереносимые шум и тряску.

На это замглавы департамента имущественных отношений сочинской администрации Антон Шафиев заявил следующее: «По мере обустройства строительной площадки мы встретимся с подрядчиком. И по мере того, как они работы будут запускать, приедем сами, посмотрим, убедимся - трясет, не трясет. Возможно, в таких условиях проживать невозможно. И установим эти факты, когда уже будет обустроена площадка».

Пока же жители Авиационной решили больше никого не пускать на свои участки, полагая, что с ними может повториться история Имеретинки. В феврале жителей Имеретинской низменности, понадобившейся для нужд Олимпиады, уведомили, что они обязаны освободить свои жилища до 31 марта. Всего к переселению вынудили около 400 семей. Однако к этому сроку дома для переселения так и не были готовы. Людям же предложили временно обжить пустующие санатории. Правда, при этом не уточнили, куда девать домашний скот и личное имущество.

По плану массовое строительство олимпийских сооружений должно начаться не позднее 2009 года и закончиться к 2012 году.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

NoPasaran

комментирует материал 14.10.2009 #

Власть! Как же можно вот так вытирать ноги об людей!

user avatar
злой ангел

отвечает NoPasaran на комментарий 14.10.2009 #

Истина где-то рядом!

Диалог 2-ух \"агентов Смитов\":
- Галина Придиус видимо является врагом имперской идеи и Российского имиджа, видимо она перегрелась в теплых краях,нет ли у нас подходящего дома для нее, в более благоприятном крае?
- Найдем...Как Вам земли около сев.полярного круга ?
- (Задумался....) Как там уровень жизни?
- Вполне, свежий воздух, морошка растет.
- Годится..., отправляйте к ней наряд для \"уговоров\"!

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 14.10.2009 #

Блин, я думал у нас с этой ЕВРОй 2012 бардак, а оказывается у братанов еще покруче.

user avatar
peresvet

комментирует материал 14.10.2009 #

Весной 2008 года в заповеднике, что расположен в трехстах километрах от Костромы, милиция застрелила человека, который отшельником жил в лесу почти двадцать лет. Местные жители дали ему прозвище Леший. На самом деле звали мужчину Александром Геннадьевичем Бычковым. Ему было 56 лет, и он числился местным жителем, который в начале девяностых бросил все и ушел жить в леса. Маленькая избушка в 111-м квартале Кологривского лесничества, небольшой огород, охота и тишина.
Когда Кологривский лес стал заповедником и у него появился столичный хозяин по фамилии Синицын, Леший пришелся не ко двору. Хозяева угодий пожаловались на лесного жителя, который не хотел добровольно покидать избушку на их территории, в Росприроднадзор. А тот, в свою очередь, обратился в УВД по Костромской области. Судя по всему, к нуждам хозяина Кологривского леса областная костромская милиция отнеслась не просто очень внимательно, а исключительно внимательно, если милиционеры организовали по такому поводу настоящую спецоперацию, в которой участвовали сотрудники районной милиции, прибывший из области ОМОН и четыре местных егеря. http://www.rg.ru

Так-что - спасения нет нигде!

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 14.10.2009 #

Ох уж эти репортеры! Ну лебом не корми, а дай из мухи слона состроить.
Ну когда это на стройке не шумели? Раскапризничались.
Потерпеть два года. Зато потом будет курорт №1.
ВСЕГДА факты подправляют, чтобы вскипятить "разум возмущенный".

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 14.10.2009 #

Житьели города Сочи!Не переживайте!Олимпиады не будет!-Вас опять оставят в покое!-На повестке дня более значимые вопросы-развал Росиии,где взять денег и новая война с Грузией!-Олимпиаду Запад бойкотирует!-Приедут только команды КНДР,Венесуэллы и Никарагуа!-На них и уже построенного хватит!

user avatar
старожил сочи

комментирует материал 01.11.2009 #

То,что творится в Сочи в связи с этой бредовой олимпийской идеей в области прав человека, описанию не поддается!А если учесть еще и уничтожение уникальной природы в интересах горстки воров и бандитов для которых это все и устраивалось,то все это можно назвать самым крупным преступлением против человечества!Ни при каких обстоятельствах Сочи не сможет быть мировым курортом не только горнолыжным,но теперь и морским.Обьяснений этому очень много и они очевидны старожилам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland