Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Японии началась крупнейшая поисковая операция

В Японии началась крупнейшая поисковая операция

Силы самообороны Японии при поддержке военнослужащих США 1 апреля приступили к масштабной операции по поиску людей, пропавших без вести после землетрясения и цунами 11 марта. Об этом сообщает японское агентство "Киодо".

В поисковой операции, которая продлится три дня, участвуют 18 тысяч японских военных и 7 тысяч американских, в том числе военнослужащие Корпуса морской пехоты США. К поисковым работам привлечены 100 японских военных самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. С американской стороны в поисках задействованы 20 воздушных судов и 15 кораблей. Помощь военным оказывают пожарные, полиция, береговая охрана и другие оперативные службы Японии.

Операция должна совпасть с окончанием весеннего прилива. С отливом спасатели смогут попасть в до сих пор недоступные районы, которые были полностью затоплены обрушившимся на страну цунами. Речь, в частности, идет о прибрежных районах префектур Мияги, Ивате и Фукусима.

В то же время, по словам японских властей, поисковые работы не затронут район Фукусимы в радиусе 30 километров от одноименной аварийной АЭС. "Фукусима-1" продолжает выбрасывать в окружающую среду радиацию, поэтому нахождение в этом районе спасателей небезопасно для их здоровья.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало сильное цунами, которое смыло целые поселки и города. По официальным данным на утро пятницы, 1 апреля, пропавшими без вести считаются 16451 человек. Количество погибших составляет 11578 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

RomarioPlusPlus

комментирует материал 01.04.2011 #

"18 тысяч японских военных и 7 тысяч американских, в том числе военнослужащие Корпуса морской пехоты США. К поисковым работам привлечены 100 японских военных самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. С американской стороны в поисках задействованы 20 воздушных судов и 15 кораблей."



Не слишком ли много для поисковой операции??? И откуда там так резко появилось столько американских военных и техники? Настораживает...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland