Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свадьба под нелегальный марш Мендельсона

Свадьба под нелегальный марш Мендельсона

На управление по делам записи актов гражданского состояния по Новосибирской области подали в суд. В Сибмедиацентре уверены, что на церемониях по регистрации браков местные загсы используют нелегальную копию марша Мендельсона.

В нашей стране происходит очередной приступ авторскоохранительного маразма. На этот раз в Новосибирске. Теперь с ЗАГСов требуют отчисления за исполнения марша Мендельсона. Не в пользу Мендельсона, а в пользу тех, кто этот марш играет.

Коллега zepp предлагает отличный способ борьбы с рвением автороохранителей. Вот что он пишет:

\"Мы предлагаем всем исполнителям и музыкальным коллективам Новосибирска выступить в поддержку института регистрации брака и выразить протест вымогательству «Сибирского медиа центра», записав свою версию марша Мендельсона и подарив ее новосибирским ЗАГСам. Опубликованные под свободной лицензией произведения будут изданы на компакт-диске, который будет передан управлению по делам записи актов гражданского состояния с правом свободного воспроизведения и копирования. Кроме того, исполненные новосибирскими музыкантами марши будут выложены на сайте, где их смогут скачать для дальнейшего использования сотрудник ЗАГСов в других регионах, обезопасив себя от претензий коллег «Сибирского медиа центра».

В проекте уже участвует Новосибирская государственная филармония и Новосибирский академический симфонический оркестр. Вот как ситуацию прокомментировал Владимир Калужский, художественный руководитель Новосибирской филармонии: \"Филармония озаботилась проблемой счастья молодых новосибирских семей, которые рискуют остаться без такого важного атрибута бракосочетания как «Свадебный марш» Феликса Мендельсона. Без этой музыки процесс заключения брака теряет львиную долю торжественности и очарования, переходя в разряд формальных процедур.

У нас возникло предложение, которое может снять напряжение вокруг сложившейся ситуации. Мы собираемся записать «Свадебный марш» Мендельсона силами нашего Академического симфонического оркестра и передать Управлению ЗАГСа в безвозмездное пользование». Полностью со списком участников и подробностями акции можно ознакомиться здесь.

Мы призываем музыкантов всех стран делать записи маршей и присылать их нам, мы их будем выкладывать их на сайте в свободном для скачивания доступе. Пусть Мендельсон звучит в академеческом стиле, в рок, ска, джазовой и других обработках, а молодые смогут выбрать, под какой вариант им сочетаться законным браком. Также вы можете просто оставить ссылку на скачку вашей версии в комментариях к этому посту, если хотите, чтобы скачивание велось с сайта ваших групп.

Свободу Мендельсону, пусть всегда будет соолнце\".

К участию в акции, разумеется, приглашаются не только новосибирские музыканты, но и все остальные музыканты.

Источник: laire-laire.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

gogores

комментирует материал 08.10.2009 #

В тему:

Музыкант группы "Каберне Денев" Сергей Миланин, колумнист "Вебпланеты" Павел Протасов и юрист компании "Интернет и Право" Антон Серго празднуют победу - сегодня суд отказал Российскому Авторскому Обществу в иске по домену antirao.ru.
Напомним, что сначала иск касался только Миланина, бывшего владельца домена - его обвиняли в том, что этот домен одним своим названием наносит ущерб деловой репутации РАО. От музыканта потребовали 300.000 рублей компенсации.
При подготовке материала на эту тему мы обнаружили, что на момент подачи иска домен был уже свободен - поэтому его зарегистрировал на себя наш юрист-колумнист Протасов. На заседании в августе суд узнал об этом и решил сделать нашего колумниста соответчиком. В ответ Протасов и его адвокат Антон Серго подали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела против РАО - они обвиняют Российское Авторское Общество в подделке доказательств.

user avatar
gogores

комментирует материал 08.10.2009 #

Похоже, борьба с досужими идиотами из РАО превращается во что-то вроде национального спорта.

user avatar
Serwal

комментирует материал 08.10.2009 #

что на церемониях по регистрации браков местные загсы используют нелегальную копию марша Мендельсона(с)
Упустили еще один момент:музыканты играют не по лицензионным нотам похоронный марш Шопена...

user avatar
Dara_Batler

комментирует материал 08.10.2009 #

"очередной приступ авторскоохранительного маразма" - в самую точку!
А наши люди молодцы, не растерялись :) Мне понравилось решение этого вопроса!
Не забывайте, в ЗАГСах не только воспроизводят марш Менедльсона, но и берут за это деньги...

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 08.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 09.10.2009 #

даешь хэви-металл версию!
хотя можно хардкор, тож сгодится...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland