Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следователи оценили роль кавказцев в армейских конфликтах

Следователи оценили роль кавказцев в армейских конфликтах

Призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно в 350 случаях неуставных взаимоотношений с военнослужащими других национальностей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

По словам Сорочкина, в 2008 году было зафиксировано 359 подобных случаев, в 2009-м - 330, в 2010-м - 337.

"Действительно, конфликты на межнациональной почве имеют место в воинских коллективах", - признал Сорочкин. В частности, он напомнил, что к различным срокам лишения свободы были приговорены семеро военнослужащих Балтийского флота, которые заставили сослуживцев выложить своими телами слово "KAVKAZ".

Полных и подробных данных о преступности в вооруженных силах в СМИ нет. В октябре 2010 года главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что за 9 месяцев количество случаев дедовщины в армии выросло на треть. По его словам, от них пострадали более трех тысяч военнослужащих. Сообщалось, что в 2009 году всего в вооруженных силах было зарегистрировано 17 тысяч преступлений.

В октябре 2010 года "Независимая газета" со ссылкой на источник в Генштабе писала, что в армии планируется провести эксперимент по созданию в некоторых воинских частях моноэтнических и моноконфессиональных подразделений. Такие меры, по информации издания, планировалось принять для борьбы с дедовщиной на национальной почве.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ferras33

комментирует материал 22.04.2011 #

Ну вот и отправляйте их в район солнечного Магадана, там рук не зватает, для чего вам закон в руки дан? Че толку фиксировать? Пусть нарушают, скоро таким образом пол каквказа на рудниках будет и все прекратится. Так нет же, вам бабки и откупы важнее...

user avatar
Yagailogan

комментирует материал 22.04.2011 #

Фактически, призывая новобранца в армию, руководство этого процесса, ставит парнишку перед выбором, выжить или стать преступником. То есть солдата лишают выбора. Или он начнет убивать , или убьют его. Или солдат станет насильником, или его самого начнут унижать. Таким образом вина за убийства и садизм в армии ложится на плечи начальников. В отсутствии выбора, служить или нет, солдат превращается в раба. Но рабство давным давно отменено и осождено, а принуждение к рабству карается законом. Так, что служба и призыв в Российскую армию не законны, а значит не должны исполняться. Тот, кто выполняет преступные приказы так же становится преступником.

user avatar
Николай Гречко

отвечает Yagailogan на комментарий 22.04.2011 #

Что значит не законны? Призыв осуществляется на основании закона о всеобщей воинской обязанности. В Германии, например, служба по призыву - законна, а у вас, почему-то, нет. А если определенная часть призывников настолько проспиртована и прокурена, что не может подтянуться на перекладине, я уж не говорю про достойный отпор обидчикам, то кто виноват?

user avatar
korvet999

комментирует материал 22.04.2011 #

В стройбат их. Служить не хотят, пусть строят. Строить не захотят, в дизбат их.

user avatar
Эльмира Mail.Ru

комментирует материал 22.04.2011 #

Сколько надо человек чтобы выложить слово KAVKAZ ? И это семером заставили сделать, учите своих детей защищаться. До 18 лет ходят с сигаретой в зубах и бутылкой пива, дерутся только в компьютерных играх, плечи на ширину головы. Ну уберут кавказцев. А если война, как эти маменькины дистрофики будут родину защищать, или будут пачками в плен сдаваться? Лет так 20 назад, таких проблем не существовало, потому что и русские парни были настоящими мужиками, не то что сейчас ЭМО,Готы, педики и т.п.

user avatar
tomcon

комментирует материал 22.04.2011 #

До них только дошло! Соображают плохо. Взяли бы один раз и поговорили с ребятами, которые только в дембель ушли. Солдатики быстро бы им глаза раскрыли. Каждая мать с тревогой посылает сына в армию!

user avatar
kliper

комментирует материал 22.04.2011 #

Может кастрировать в учебке, у меня кот таким мирным стал.

user avatar
alik64

комментирует материал 22.04.2011 #

Озвученную цифру можно умножать на 10 - не ошибусь. Уверен, что при желании командиры могли бы большую часть кавказцев приструнить.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.04.2011 #

Если следователи установили что "Призывники с Северного Кавказа ежегодно становятся зачинщиками примерно в 350 случаях неуставных взаимоотношений с военнослужащими других национальностей.", то таких следователей не надо - выгнать надо без содержания. Сказочники стоят дешевле.

user avatar
Tрyдягa

комментирует материал 25.04.2011 #

Закон нужен - в отдельной воинской части всей национальностей должно быть пропорционально составу России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland