Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство отложило обсуждение налогового маневра

Правительство отложило обсуждение налогового маневра

На совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева решено отложить на год обсуждение налогового маневра, который предполагает повышение НДС до 22% и снижение страховых взносов до 22%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четырех чиновников.

В 2017 г. по маневру не будут приниматься никакие законопроекты, однако с повестки дня этот вопрос не снят, рассказал один из чиновников. По словам другого источника, обсуждение все еще идет: есть поручение президента в этом году обсудить налоговые предложения, а в следующем году принять их. На совещании в целом согласились, что маневр необходим, но конкретных поручений нет, добавил он. На следующем этапе должно пройти обсуждение полного пакета налоговых новаций.

По словам еще одного собеседника издания, противоречие мнений связано с разным отношением к маневру: те, кто его поддерживает, считают, что он в целом одобрен и будет, как и предполагалось, действовать с 2019 г. Другие считают, что с учетом обсужденных проблем решено рассмотреть их и, если эти проблемы можно решить, продолжить обсуждение о целесообразности принятия с 2019 г.

Маневр присутствовал в целевом варианте прогноза экономического развития на 2018-2020 гг., говорили источники "Ведомостей". Однако участники совещания у премьера решили, что предусмотренную в прогнозе реформу обсуждать рано, сказали чиновники. По словам одного из них, этот вопрос даже неформально не обсуждался у президента, и не факт, что он одобрит маневр.

Эксперты и чиновники расходятся в оценках маневра, отмечает издание. Согласно расчетам Минфина, бюджет выиграет от маневра, который принесет 186 млрд руб. Еще около 500 млрд руб. министерство рассчитывает получить за счет обеления зарплатных схем.

Между тем, маневр может не вписаться в стратегию развития до 2035 г., которую Центр стратегических разработок разрабатывает для президента РФ. Авторы социальной части стратегии, как и чиновники социального блока правительства, выступают против снижения страховых взносов.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

rbc777

комментирует материал 13.04.2017 #

Самый лучший маневр -это отставка правительства димона непрерывно выполняющего решения вашингтонского консенсуса с МВФ во главе.

user avatar
nanon

комментирует материал 13.04.2017 #

Всем этим пустомелям, имитирующим бурную деятельность своими идиотизмами, место не в правителях, а в каком-либо ток-шоу уровня Дом-2. Только и умеют воздух портить своим пустозвонством - то в одну сторону их относит, то в обратную, но нет ни одного выверенного решения по развитию экономики и улучшению благосостояния населения.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 13.04.2017 #

И капитан знатный, и юнги все наглажены и подмыты. Но всегда для красивого маневра гигантского лайнера "Россия" все время забывают в акватории воды налить.

user avatar
Semen Semenovich

комментирует материал 13.04.2017 #

В Раше маневр за маневром. Это потому, что в Кремле все низкорослые, но очень юркие.

no avatar
svoypavel

комментирует материал 13.04.2017 #

Испугались, наконец-то поняли, что дальше народ не выдержит ! )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland