Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина установленного в мире софта является пиратским

Половина установленного в мире софта является пиратским

Потери индустрии ПО от пиратства составляют 53 миллиарда долларов, причем 41 процент установленных в мире программ установлен незаконно, - об этом говорится в отчете Internet Piracy Report, подготовленном Business Software Alliance (BSA), организацией, объединяющей крупнейших производителей ПО, - сообщает Lenta.ru.

В BSA отмечают, что на каждый доллар, потерянный из-за пиратства разработчиками, приходится 3-4 доллара недополученной прибыли компаний, занимающихся поддержкой программ и их распространением.

Кроме того, в BSA полагают, что в странах, где высок уровень компьютерного пиратства, более активно распространяются вредоносные программы. Из 98 различных пиратских сайтов восемь процентов предлагали вредоносный софт, а семнадцать процентов - несколько подобных программ.

Авторы отчета в числе главных источников пиратских копий программ называют сайты онлайн-аукционов, файлообменные сети, ресурсы, обслуживающие корпоративных клиентов со скидкой на большие объемы заказов, а также социальные сети.

В Internet Piracy Report уточняется, что борьба с нелегальным ПО становится жестче. Если в первой половине 2008 года по инициативе BSA было закрыто 18314 онлайн-аукционов, то в тот же период 2009 года - 19 тысяч. За первые шесть месяцев 2009 года организация также потребовала убрать 103 тысячи торрент-файлов с популярных трекеров.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

neoplan

комментирует материал 13.10.2009 #

Почему никто не хочет устанавливать ентернет эксплорер8? - да потому , что они затеяли проверку всего виндовза- а кому это надо? Ну и что , есть много других броузеров, ничуть не хуже и совершенно без претензий . Так что деньги надо делать на серверах и корпоративных связях, частному юзеру нужно все давать бесплатно, особенно в нищих странах, таких как Россия, где нет возможности платить 3000 руб за непиратский винд, дешевле поставить за 180 рублей - спрос порождает предложение.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 13.10.2009 #

Это нормально и естественно. Тем, кто возмущается пиратством стоит подумать насчёт того сколько они запрашивают за лицухи. Так лицуха Макса например стоит 170000 рублей. Кто её сможет купить? Сколько должен получать тот, кто сможет её купить? Или сколько стоит Виста хоум премиум кто-нибудь интересовался? И так сплошь и рядом.

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 13.10.2009 #

Мы и так задаром отдаем ресурсы на запад, так что у меня не возникает никакого угрызения совести когда я использую конрафактный софт.

user avatar
chelyaba

комментирует материал 14.10.2009 #

Я думаю не половина, а 90%. По крайней мере в России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland