Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей

Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.

Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Документ определяет и промежуток времени, считающийся «ночным», - с 22 часов до 6 часов утра по местному времени.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Cassandra

комментирует материал 29.04.2009 #

Это комендантский час для родителей. Именно они должны отвечать за своих детей. И следить за тем, чтобы подростки не посещали бары и не шлялись по ночам. Только не понятно какие санкции будут применять к нарушителям.

А вот по-поводу возможности региональных властей \"определять места , где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей\", я сомневаюсь... Ведь в Чечне, например, могут запретить детям посещать кинотеатры и т.п.

user avatar
anejo

отвечает Cassandra на комментарий 29.04.2009 #

Вот о чем Вы, когда говорите \"должны следить\"? Это не комендантский час для родителей, это жалкая попытка сформировать МОТИВЫ небезразличия к собственным детям. А мотивация небезразличия, мне думается, - это уж не в рамках закона.

user avatar
Cassandra

отвечает anejo на комментарий 29.04.2009 #

Конечно, этот указ не имеет отношения к родителям с мотивацией. Он направлен на то, чтобы выявить родителей, не занимающихся своими детьми, безразличных к ним. Лишить их родительских прав и передать ребёнка тем, у кого с мотивацией всё в порядке, а детей бог не дал...

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает Cassandra на комментарий 30.04.2009 #

Родителей на Беломорканал, а детей на БАМ. Интересная привычка, решать житейские проблемы карательными мерами. У нас власть по другому уже и думать похоже не способна.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 29.04.2009 #

Представляю что теперь на уровне субъектов насочиняют... Теперь припозднившейся ребенок (а это вплоть до 18-ти лет) ночевать будет исключительно в кутузке. Как уже подмечали, это в нормальных странах имеющих подобные законы полицейские сначала спрашивают все ли у ребенка в порядке, а потом подвозят до дома, а наши «доблестные» хорошо если в заложники ребенка не возьмут до уплаты штрафа родителями.

user avatar
anejo

отвечает Sgrey на комментарий 29.04.2009 #

Да наши доблестные, как Вы изволили выразиться, бывают очень-очень разными.
Мне, к сожаленью, известна практика, когда наши доблестные (они же - ЧУЖИЕ ЛЮДИ по-сути) делают едва ли не больше родных пап/мам. Вы зло утрируете, видимо, эмоция, что витает по причине стрелянья одного не вовремя отфиксированного сумашедшего .

user avatar
Sgrey

отвечает anejo на комментарий 29.04.2009 #

Вам повезло, завидую. А мой опыт совершенно обратный. И, к сожалению, мой опыт не из новостей взят.
До того как я приобрел свой личный опыт и был намного наивней чем сейчас тоже пытался в спорах объяснить что не могут все люди выбравшею одну профессию быть негодяями моральными уродами… Я и сейчас допускаю что среди сотрудников правоохранительных органов могут быть порядочные люди, но только в качестве исключения. И уже не говорю об этом допущении вслух.
И очень сожалею о том, что не могу забыть о плохом.

user avatar
FANAT.

отвечает anejo на комментарий 30.04.2009 #

Ну, а почему \"к сожалению\"? Наоборот хорошо. А вот мне, к сожалению, такие случаи известны только из кинофильмов.

user avatar
molvi54

отвечает anejo на комментарий 30.04.2009 #

Возможно Вы и правы, есть в МВД люди, занимающиеся детьми. Но, я думаЮ, речь в данном случае не о них, а о тех, кто сейчас хватет всех \" с не славянской внешностью\" и вымогает у них деньги. Теперь будут хватать и тинейджеров. Им всё равно кого, лишь бы отстёгивали. А не хочешь платить наличными и сразу - в \"обезьянник\" тебя, с бомжами на всю ночь. Тут тебе и вши, и туберкулёз. Выбирай, что хочешь.

user avatar
anejo

комментирует материал 29.04.2009 #

Закон может откорректировать ньюансы извилн тех людей, чьи дети (до вступленья закона в силу) с 22 и до....... бродят где-то ? Ведь суть закона - переживай за своё чадо? И для этого нужен закон? Если переживанья
о родном ребенке отсутствуют - самое малое, - гражданин не законопослушен?!

Безразличие к собственным детям.

user avatar
balder

отвечает anejo на комментарий 29.04.2009 #

16-17 лет - это уже не дети. Студенты - первокурсники, например. А некоторые уже работают. Лично я после школы работал и иногда с работы поздно возвращался. Меня что, родители должны были встречать?! Бред какой-то.

user avatar
Bamboocha

комментирует материал 29.04.2009 #

Еще один повод чтобы брать взятки, теперь уже у молодежи не достигшей 18 летнего возраста.

И почему у нас в России все не для людей делают? :(

user avatar
Империалист

комментирует материал 29.04.2009 #

А может, лучше уменьшить число или совсем ликвидировать \"пивные, рестораны и бары, рюмочные и иные места, предназначенные исключительно для реализации алкогольной продукции, а также магазины с товарами сексуального характера\"? И сделать новые спортплощадки, стадионы, корты, развит молодёжный туризм по родной стране и т.д.

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 30.04.2009 #

В россии есть более важны вещи чем комендантский час для детей. Например комендантский час для гастрабайтеров из ближнего зарубежья.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 30.04.2009 #

Этот \"закон\", на мой взгляд, лучше всего могли бы прокомментировать психиатры. Хотя, вполне возможно, дело тут вовсе не в весеннем обострении, а просто в намерении повысить таким образом \"зарплату\" тем, кто, как в известном романе Оруэлла (\"правда -- это ложь\", \"свобода -- это рабство\"...), именуется \"правоохранителями\".
Видимо, ещё одна причина этого \"закона\" -- желание с детского возраста приучать людей к тому, что принято именовать \"полицейским государством\". Думаю, что этим бредовым и вообще невыполнимым \"законом\", якобы направленным на \"защиту детей и подростков\", дело не ограничится. Очень вероятно, что планируются и многие другие столь же \"защитные\" меры. Например, для \"защиты\" журналистов вполне могут официально \"узаконить\" предварительную цензуру; для \"защиты\" приезжих \"гастарбайтеров\" -- запретить им появляться за пределами своих общежитий и мест работы; для \"защиты\" тех, кто слушает \"не те\" радиостанции, -- вновь официально ввести их глушение... Российскую бюрократию (точнее -- бандократию), как говорится, мёдом не корми, а только дай ей ещё кого-нибудь \"позащищать\"...
Впрочем, вполне возможно, что этот \"комендантский час\" для детей и подростков приведёт лишь к возникновению нового вида \"спорта\" среди них -- выходить ночью в город и устраивать \"догонялки\" с \"правоохранителями\". Правда, зная нравы последних, можно предположить, что нередко это будет кончаться трагически...

user avatar
Vasiliich

отвечает abvgdoprst на комментарий 30.04.2009 #

Это доступно для интеллектульного управления системой, для режима думать это \"контрпродуктивно\". Вы когда либо видели результаты теста IQ Великого Пу или смешливого Ме? Эти ребята и \"подумать\"- не друзья. Их политика конца света очевидна.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 30.04.2009 #

Сезон отстрела молодняка официально открыт. Ждите новых трофеев от союза охотников голов.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 30.04.2009 #

Коммунисты воспитывали свою зомбомолодежь- теперь аутизм стал чумой России для деятельного населения в виде алкоголизма и наркомании. Программа ЕдимМыРоссию предполагает прямую аутизацию - нашим внукам придётся расхлебывать путем содержания глобального количества спецлагов для этих поколений \"повернутых\". Будущие поколения проклянут \"дядю Диму\". Нарушать коституцию нашими гарантами дело плёвое. Надо ещё ввести коммендантский час - статистика станет ещё веселее.

user avatar
molvi54

комментирует материал 30.04.2009 #

Вообще-то не совсем понятно, что \"дядя Дима\" за Закон утвердил. Похоже, что это рамочный закон, дающий право региональным властям вводить ограничения. Но и раньше им этого ни кто не запрещал и во многих регионах такие ограничения дейсвовали.
Поэтому не понятна вся эта возня вокруг этого закона.
Сама по себе мысль здравая. Заставить родителей рублём следить за своими чадами. В Советское время такой закон сработал бы. А сейчас это выстрел из пушки подкалиберным снарядом по воробьям. Если родители следят за детьми, то они и будут следить. А те, кому до детей дела нет, всё равно штрафы не заплатят. Всё протьют.
В перечисленные в статье объекты до 18 лет и так не должны были впускать. И не только ночью.
А возраст 18 лет не совсем объективный. Думаю, что достаточно было бы ограничить его годами 14-тью, ну максимум 16-тью.

user avatar
shkapp1

комментирует материал 01.05.2009 #

Все менты станут еще богаче!!! На одну корову!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland