Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев снизил численность партий

Медведев снизил численность партий

Президент России Дмитрий Медведев в среду утвердил изменения в закон \"О политических партиях\", снижающие минимальные требования к численности партий. Согласно им, с 1 января 2010 года минимальная численность членов политической партии снизится до 45 тысяч человек, в том числе с 500 до 450 членов - минимальная численность региональных отделений. С 1 января 2012 года минимальная численность партии снизится еще раз - до 40 тысяч человек, а ее региональных отделений - до 400 человек.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил законы, открывающие малым партиям дорогу в Государственную Думу и гарантирующий их равенство при освещении деятельности в СМИ.

Сенаторы открыли возможность пройти в Госдуму представителям тех партий, которые получили менее 7%, но не менее 5% голосов избирателей во время парламентских выборов. Получившие мандаты таким образом партии приобретают все права парламентских партий - участие в формировании избиркомов, освобождение от сбора подписей для участия в выборах, право предлагать кандидатуры для замещения вакантных мест депутатов Госдумы. Кроме того, в период между парламентскими выборами они не могут быть расформированы по причине малочисленности или недостаточности региональных отделений.

Кроме того, еще один закон гарантирует равный доступ парламентских партий к СМИ, учредителем и распространителем которых выступает Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК).

Действие этого закона не распространяется на освещение работы органов государственной власти, он также не касается специализированных общедоступных каналов - детских, культурных, музыкальных, спортивных и других. Проекты данных законов направлены на реализацию положений послания президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

Также в среду Совет Федерации одобрил закон, разрешающий депутатам муниципалитетов отправлять в отставку мэров. В настоящее время глава субъекта Российской Федерации вправе отрешить главу муниципалитета на основании решения суда, а избиратели - отозвать главу на основании его противоправных решений или действий, подтвержденных в судебном порядке.

Теперь установлен порядок и основания для удаления мэра в отставку по решению местного законодательного собрания, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Закон также предусматривает ежегодные отчеты мэров перед законодательными собраниями - по аналогии с отчетом правительства перед Госдумой.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Q1953

комментирует материал 29.04.2009 #

Лучше бы он снизил число чиновников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland