Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

LiveJournal отчитался о последствиях мощнейшей атаки хакеров

LiveJournal отчитался о последствиях мощнейшей атаки хакеров

Администрация LiveJournal опубликовала подробности мощнейшей DDoS-атаки в истории ресурса, которой блогохостинг подвергся во второй половине дня 30 марта. Пост на эту тему написал директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

По словам Дронова, DDoS-атака началась около 16:00 и закончилась только после полуночи. Система Load Balancer, отвечающая за распределение входящей нагрузки по серверам LiveJournal, обрабатывала около 1,2 миллиона одновременных соединений при средневзвешенной норме в 50 000 соединений. Живому журналу пришлось обслуживать в десятки раз больше запросов, чем обычно, и "отдавать" по 2 гигабита трафика в секунду вместо обычных 400 мегабит.

"За то время, пока мы боролись с атакой, нам удалось ее систематизировать, выделить вредоносный трафик из нормального, что в итоге дало нам возможность его частично отсечь и восстановить работоспособность системы", - написал Дронов.

Он отметил, что техническим службам пришлось "временно отсечь индексацию ЖЖ различными поисковыми системами, что на данный момент приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска", однако пообещал, что это будет исправлено в течение дня.

Также Дронов выложил карту "1 000 случайно выбранных атакующих систем", согласно которой сервера, использованные злоумышленниками, располагались в Индии, Пакистане, Китае, Йемене, Южной Корее, Японии и странах бывшего СССР.

Вечером 30 марта руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что "атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ". Она также опровергла слухи о том, что адресатами атаки являлись "известные персоны", в частности популярнейший политический блогер Рунета и основатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный.

LiveJournal является крупнейшим блогохостингом в Рунете. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России составляет более 20 миллионов человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland