Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие автодороги в России станут платными

Какие автодороги в России станут платными

Через шесть лет проезд по основным магистралям может стать платным. Шесть тысяч километров дорог будет передано до 2015 года в распоряжение новой общероссийской компании по организации строительства платных автодорог в стране. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин президенту Дмитрию Медведеву, докладывая, как продвигается процесс строительства платных автодорог.

Особое внимание министр уделил тому, что дороги будут передаваться в управление, а не в собственность - таким образом исключается возможность того, что компания по строительству дорог станет монополистом. Левитин добавил, что речь идет о тех автомагистралях, на которых движение уже сегодня перегружено. Преимущественно \"мы будем передавать в управление этой компании конкретные блоки автодорог, основные трассы, например, Москва-Новороссийск, Москва-Челябинск\", уточнил министр транспорта. \"Таким образом, это будут основные транспортные артерии\", - добавил президент РФ.

Левитин доложил Медведеву о том, что эта компания заработает уже с 2010 года. Кроме того, по его словам, определены победители в тендерах, и сейчас готовится первое концессионное соглашение. \"На первом этапе мы планируем передать в управление компании до 2015 года шесть тысяч километров\", - сказал Левитин.

Президент подчеркнул, что \"власти заинтересованы в инвестициях в дорожную сферу\". Он также добавил, \"что, наряду с платными дорогами, останутся бесплатные\".

Министр транспорта сообщил также о том, что автодорожной строительной компании будет передана в управление и придорожная полоса. По мнению президента РФ, \"придорожная сеть - важная сфера вложения инвестиций, в частности для малого бизнеса, для обустраивания, для создания сервиса - а у нас, к сожалению, этого не так много сегодня, потому что страна очень большая по размеру. Такого рода сопровождение дорожного фонда должно быть и оно оправдано\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

NEWShooter

комментирует материал 24.04.2009 #

Предлагаю учредить госкорпорацию \"РосВоздух\". Сделаем воздух платным.

user avatar
w1965

отвечает NEWShooter на комментарий 24.04.2009 #

пусть сперва построят дороги за свой счёт, а потом деньги берут

user avatar
rtyvb

комментирует материал 24.04.2009 #

Если Вы иронизируете,то напрасно. Думаю,что такая инициатива - плата за воздух - вот, вот напомнит о себе.

user avatar
Aleksandr256

комментирует материал 24.04.2009 #

Со временем, почти все дароги россии станут платными. Это ведь отличный доход! Ничего не делаешь, а прибыль идёт. Но качество отнюдь останется прежнее. Очередная обдираловка

user avatar
Pers314

отвечает Aleksandr256 на комментарий 24.04.2009 #

Я вот никак не пойму- Чиновники передают фонды за которые они ответственны , а следовательно за них они получают свою зарплату. Получается что и зарплаты должны у них сократиться на процент переданных дорог ? Или как ?

Почему бы не создать корпорацию , дать ей деньги и пускай строит НОВЫЕ дороги. Или это нерентабельно ? Немного можно украсть ?

Не пойму почему со времен перестройки ,создавая новую, получастную компанию ей обязательно передается гос.имущество, предприятия ?

user avatar
чужой

комментирует материал 24.04.2009 #

А разве сейчас есть бесплатные дороги в России? А дорожный налог ? А срань , от которой гниют машины и их приходится чаще ремонтировать ? А ямы и колдобины из за которых летят колеса и подвески ? Они давно уже платные все.

user avatar
химфизик

комментирует материал 24.04.2009 #

Это что бы в деревеньку съездить и за бензин плати, и за дороги плати. Придется дирижопль строить, пока воздух бесплатный, и низенько низенько, чтобы ракетой не сбили, и огородами огородами.

user avatar
vanille

отвечает химфизик на комментарий 26.04.2009 #

Если придерживаться текста статьи, то наряду с платным дорогами остаются бесплатные, а значит съездить в деревеньку можно бесплатно.
Наличие отдельных платных дорог не новинка - в том же Барнауле еще лет 9 назад был платный мост и мост бесплатный. Плата небольшая - рублей 10. ПЛатный мост - в идеальном состоянии, разрешенная скорость тоже выше, бесплатный - как все наши дороги.

Вообще наличие платной трассы, например, до Питера - было б спасением. Но трассы, которая бы не проходила б через каждую деревеню в три дома, с дежурящими ментами, однополосным движением, ямами и грузовиками, которые не обогнать. Если это будет современная бессфетофорная магистраль с хорошим разделением полос и высокой разрешенной скоростью, то заплатить за это и 300 рублей будет нормально, так как сейчас еще большие деньги платятся гаишникам, обильно собирающи дань по той же трассе.
Аналогично с другими магистралями.

Но, правда, не исключено, что все это реализуется в сбор денег, а дальше все то же самое останется, что и было. Тогда печально. Но тогда, при наличии бесплатных аналогов, никто не будет ездить по платным. Значит, единственное

user avatar
mains6

комментирует материал 24.04.2009 #

Власти очередную кормушку себе делают...Да сколько же можно то господи...

user avatar
draw09

комментирует материал 24.04.2009 #

Есть в Псковской области платная дорога, от границы с Латвией (тамож. пост Убылинка) до г. Остров, всего 65 км. Эта дорога стоит в три раза дороже немецкого автобана такой-же длины. Вопрос - что же такого исключительного она из себя представляет? Ответ - обычная Российская дорога, местного значения и шириной семь метров асфальтового покрытия, наполовину состоящая из ухабов и ям. Среди водителей есть такая байка: немец, заплатив за дорогу, через полчаса возвращается обратно и спрашивает - где находится въезд на дорогу за которую он заплатил. Возникает интересный вопрос (извечно русский): где деньги, которые, уже лет семь, платят водители, проезжающие по этой (так называемой) дороге.

user avatar
vanille

отвечает draw09 на комментарий 26.04.2009 #

Вообще то немецкие автобаны басплатны...
А вот Италия, например... За 250 км дороги - 25 евро.

user avatar
draw09

отвечает vanille на комментарий 26.04.2009 #

Я писал про грузовые автомобили. 650 км. езды по немецкому автобану, в категории ЕВРО-4 стоит 92 евро или 4000 руб. Псковская дорога 65 км. стоит 1300 руб. Подсчитать не трудно.
P.S. Кстати неделя езды по Польше для грузовика стоит - 25 евро.

user avatar
vladistan

комментирует материал 25.04.2009 #

Особенно понравилось про РосВоздух. Да и возьмут самое лучшее, что уже отремонтировали за наш счёт, а потом будут доказывать как хороша она капитализация всех дорог России. Кто бы ёще представил Правила пользования и содержания таких дорог. Разбитое стекло от камушка на токой дорге за чей счёт. Или деньги наши - заботы ваши.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland