Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как холода сказываются на бизнесе

Как холода сказываются на бизнесе

У Сбербанка в Москве опять замерзли банкоматы. В декабре 2009 года из-за холодов отказали механизмы выдачи денег у 34 аппаратов из 1733, сейчас – у 39. Мало того, что банку приходится разбираться с недовольными клиентами, так еще и повышаются технические затраты. «Как только банкомат выходит из строя, принимаются меры по установке дополнительных нагревательных элементов или меняется система открытия дверей, чтобы не было сквозняков», - говорят в пресс-службе Сбербанка.

Теме морозов на прошлой неделе была посвящена целая секция на заседании совета Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ). По словам пресс-секретаря РСМП Дмитрия Ляховского, многие цеха металлорезки и металлообработки в центральной России останавливаются при -20, особенно если оборудование стоит в не отапливаемых цехах. К аномальным холодам более-менее привычны лишь сибиряки: так, одна из компаний останавливала свои цеха металлообработки в Новосибирской области пару раз, когда отметка на термометре перевалила за -40. По оценке Ляховского, в среднем по России объемы металлоторговли сократились на 15% от уровня высокого сезона (период с апреля по октябрь).

Еще печальнее дела обстоят у перевозчиков. На станции Автово под Санкт-Петербургом, по сообщениям информагенств, за последние дни застряли десятки поездов с промышленными грузами, скопившихся на подступах к Санкт-Петербургскому порту. Общее количество неразгруженных вагонов на пике пробок превышало 5000. Из-за снегов и метелей выгрузка в порту упала в среднем до 83 вагонов в сутки. Сильные морозы «сковали» уголь в вагонах - промерзает до 75% погруженного в вагон сырья. В результате время на выгрузку увеличилось с получаса до полутора часов. Как сообщил газете «Октябрьская магистраль» замначальника Октябрьской дирекции перевозок Игорь Сакович, брошенные поезда только за первую половину января стоили Октябрьской дороге более 7 млн рублей. В результате экстренных мер, предпринятых руководством дороги, к 21 января число простаивающих вагонов сократилось до 4030 штук.

Но есть компании, которые только выиграли от морозов. «В магазинах нашей сети продажи обогревателей по сравнению с началом января выросли в два раза», — сообщил Forbes пресс-секретарь «Эльдорадо» Илья Новохатский. «Холодная зима дает примерно 20%-ный прирост годовых продаж по отношению к теплой», - отмечает Сергей Богданов, финансовый директор компании Bask, производящей пуховики и другую одежду для экстремального туризма. А вот представитель «Росспиртпрома» Дмитрий Добров отмечает, что морозы мало влияют на продажи водки и ликероводочных изделий. В этом январе, прогнозирует он, в России, как и обычно, будет продано 7-8 млн дал крепкого алкоголя.

Источник: www.forbesrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lesnik133

комментирует материал 27.01.2010 #

Насколько все таки климат влияет на экономику. Прав Паршев. Только наша власть похоже этого не понимает. Или понимает но не защищает нашу экономику от мирового рынка. А, ведь если защитить, то вывозить деньги в швейцарские банки будет сложнее! Пора заставить власть отвечать за свои поступки! http://avn.armiavn.com

user avatar
geograf

комментирует материал 27.01.2010 #

"У Сбербанка в Москве опять замерзли банкоматы." - так и надо Грефу. Самые дрянные банкоматы почему-то всегда у сбербанка. То карточку не отдает, то деньги не дает, то чек не печатает, а то просто зависает намертво. Погань, каких мало. Еще и бабки дерут за свои паршивые услуги. Сдается мне, Греф на банкоматах экономит, самый отстой покупает. Тьфу на него. Мало ему, за 100-рублевый платеж еще полтинник себе просто так берет, типа за услуги. Вся страна в убытке, зато у сбербанка чуть не 100% прибыли. Экономист хряков. Кровосос и крохобор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland