Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия сняла запрет на полеты

Италия сняла запрет на полеты

Во вторник авиаперевозчики возобновили полеты над Северной Италией, которые Национальная служба гражданской авиации Италии (Enac) запретила с минувшей субботы в связи с последствиями извержения исландского вулкана.

В понедельник утром запрет на полеты над Апеннинским полуостровом был снят, но всего лишь на два часа. Из-за неблагоприятных метеопрогнозов все северные аэропорты опять были закрыты.

Согласно новому решению Enac, во вторник с 07.00 (09.00 мск) небо над страной было полностью открыто, и аэропорты Милана, Турина, Венеции, Болоньи, Бергамо, Флоренции, Анконы и Пизы постепенно вновь начали принимать и отправлять авиарейсы, сообщает РИА «Новости».

Первым из римского международного аэропорта Фьюмичино около 07.00 был отправлен миланский рейс Alitalia. Затем в Амстердам впервые после трехдневного перерыва оттуда вылетел самолет компании Klm.

С 08.00 (10.00 мск) возобновили работу многострадальные миланские аэропорты Малпенса и Линате, где в эти дни скопилось наибольшее число пассажиров, уже потерявших надежду когда-нибудь добраться домой. Первыми оттуда улетели рейсы в южноитальянские города Бари и Палермо.

В 08.30 (10.30 мск) первый рейс в Рим был отправлен и из аэропорта Турина, откуда в ближайшее время на юг страны должны вылететь десятки самолетов. Кроме того, в Турин впервые за последние три дня прилетел авиалайнер из сицилийского города Катании. Из аэропорта Катании сейчас один за другим уходят рейсы на север - в Венецию, Верону, Милан. Кстати, этот аэропорт исправно принимает все международные рейсы, в том числе из Москвы.

В настоящее время складывается впечатление, что воздушное сообщение между севером и югом Италии, а также между Италией и многими городами Европы практически полностью восстановлено. Однако опыт понедельника показывает, что ситуация продолжает оставаться очень нестабильной, и в любой момент может последовать приказ о новом прекращении полетов.

Временный запрет на полеты на высоте до 35 тыс. футов (10,668 км) был введен Enac в ночь на субботу и затем многократно продлялся. В результате этого решения на Апеннинах возник настоящий транспортный хаос, а во многих аэропортах, прежде всего Милана и Рима, сложилась поистине драматическая ситуация.

Транспортный кризис распространился и на железные дороги Италии. Некоторые поезда отчаявшиеся путешественники в эти дни брали буквально штурмом. В понедельник руководство Государственных железных дорог Италии официально уведомило пассажиров, что билеты на поезда, следующие за границу, появятся в кассах не ранее 23 апреля.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland