Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспорт российского газа сократился наполовину

Экспорт российского газа сократился наполовину

Экспорт газа в январе-марте из России снизился на 56,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 26,2 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют данные мониторинга российской экономики, проведенного Министерством экономического развития.

В марте экспорт составил 9,1 млрд куб. м (снижение на 49,4%). При этом экспорт газа в дальнее зарубежье составил соответственно 19,6 млрд куб. м (снижение на 59,1%) и 6,8 млрд куб. м (снижение на 54,4%), в страны СНГ - соответственно 6,6 млрд куб. м (снижение на 44,9%) и 2,2 млрд куб. м (снижение на 29,9%).

Доля экспорта в общем объеме добычи газа в январе-марте 2009 года уменьшилась до 17% (33,2% в январе-марте 2008 года), в том числе в марте - до 18,6% (29,5% в марте 2008 года).

Из-за отсутствия контракта на 2009 год «Газпром» прекратил с 1 января 2009 года поставки газа Украине, но продолжил поставлять «Нафтогазу» транзитный газ для Европы. По данным «Газпрома», этот газ до европейских потребителей не доходил, и газовый холдинг прекратил поставки российского газа в Европу через Украину в ночь на 7 января. Транзит был возобновлен 20 января после договоренностей, достигнутых на уровне премьер-министров России и Украины, и подписания контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

В 2009 году добыча газа в РФ ожидается в диапазоне 620-644 млрд куб. м, экспорт газа может составить 190-196 млрд куб. м.
Увеличили добычу

Между тем независимые производители газа в первом квартале 2009 года увеличили добычу на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 30,3 млрд куб. м.

В целом добыча газа в январе-марте 2009 года составила 153,8 млрд куб. м (снижение на 14,7% к январю-марту 2008 года). Предприятия группы «Газпром», по предварительным данным, добыли 123,5 млрд куб. м газа (снижение на 18,1%). При этом доля «Газпрома» в общем объеме добычи газа уменьшилась и составила 80,3% (в январе-марте 2008 года - 83,7%).

Снижение объемов добычи газа связано не только со срывом в январе транзита российского газа по территории Украины, но и с теплыми погодными условиями.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

BorodaQ

комментирует материал 27.04.2009 #

Кроме того будет падать цена на газ.

user avatar
kww77

отвечает BorodaQ на комментарий 27.04.2009 #

Ага, а зато внутрироссийские цены будут расти. Спасибо товарищам Путину и Медведеву!

user avatar
BorodaQ

отвечает kww77 на комментарий 27.04.2009 #

Так это ещё до кризиса обещали. Возможно повышение будет ни таким ощутимым, потому что нужно сохранить потребление на высоком уровне.

user avatar
чужой

комментирует материал 27.04.2009 #

Затрещины на голову Кремля сыпятся как снег на голову - только успевай уворачиваться. Я лично считаю , что все эти беды далеко неспроста и являются результатом безответственной политики нашей власти .Цена на нефть это одно , а жить в мире и согласии это другое. Да-с-с-с.

user avatar
kww77

отвечает чужой на комментарий 27.04.2009 #

Затрещины то сыпятся на голову кремля, но от роста веутренних цен, я так думаю, будут болеть наши головы.

user avatar
sas1113

комментирует материал 27.04.2009 #

Цены упадут не только на газ, но и вообще на энергоносители, очевидно. Свежий доклад МВФ говорит о рецессии мировой экономики как минимум до 2010 года. А это значит - нефть и газ сами по себе никому не нужны. А тут еще введение краткосрочных контрактов на газ в ЕС - это конец преимуществу российских энерго-поставок, так как поставки из арабских стран в несколько раз дешевле по себестоимости всегда были. В общем, готовимся переходить к натуральному хозяйству и отечественному ширпотребу...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Я скажу так, у меня сосед работает в этой области (георазведка и прочее прочее), должность у него не маельнькая и он занокм со всеми компаниями нашими (Газпром, Лукойл и прочие приблуды) так вот он говорит:
\"Мы посчитали, что себестоимость бензина в России 6,5-7,1 рублей остально, это налоги государства, себестоимость добычи нефти + 20% маржа 12 долларов за баррель, себестоимоть газа 8$....\" так что о чем мы спорим? Просто государство как получало определенные деньги от этого так и получает, и продолжает выводить их за бугор. Если Вы когда нибудь слышали о таком понятие в рейдерстве как \"предпродажная подготовка\" то с Россией сейчас просиходит тоже самое... так что я боюсь, что в мы живем в \"золотое\" время, когда шанс стать державой мы пропустили, и теперь смотрем в след, как уходящему поезду на которой опаздали, в корманах лежит последнии 300 рублей на ночлег в привокзальной гостинице, а билет мы сдадим, дабы было на что поужинать сегодна вечером на вокзальном кафе...Стрелик часов неумолимо приблежаются к вечеру, и остатется только побродить и посмотреть в окна стоящему на пероне Экспресу, и позавидовать, тем людям, которые усаживаются возле столика у окна, на их суюту...и смотреть и додумывать о чем они там разговаривают за окном, что разделяет перон от купе....Судьбу этого пассажира вы сами сможете додумать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland