Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черкизовский рынок больше не откроется никогда

Черкизовский рынок больше не откроется никогда

Черкизовский рынок уже вычеркнут из реестра московских рынков и не откроется никогда. Это \"Коммерсанту\" сообщили в пресс-службе департамента потребительского рынка столичной мэрии.

Официально 15 октября истек срок, на который деятельность рынка приостанавливалась судом. Однако торговцы, пришедшие на Черкизовский, не смогли попасть на его территорию. Они отправились в префектуру ВАО Москвы, чтобы узнать, почему на воротах рынка висят замки, однако по пути были остановлены ОМОНом. Бойцы, по словам предпринимателей, стали отрабатывать на них \"приемы боевого самбо\". Задержали 29 человек, в числе которых были и несколько журналистов. Впоследствии их отпустили.

О том, что Черкизовский рынок, временно закрытый 29 июня, больше не возобновит свою работу, представители московских властей заявляли и ранее. Торговцы, оставшиеся без работы (в том числе и мигранты из Китая и Вьетнама), стали переезжать на другие торговые точки - в частности, в торговый центр \"Москва\" в Люблино, на рынок в Лужниках, на \"Садовод\" на МКАДе.

Московские чиновники утверждали, что с рынка был вывезен весь товар - кроме контрафактного, который предполагалось уничтожить. Эту информацию, однако, опровергли сами торговцы. В августе строения на территории бывшего Черкизовского рынка уже начали сносить, однако ожидается, что полный демонтаж займет около четырех лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

karel10

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну, для нашего государства, в принципе, нормально.... Закрыть Черкизон, отдать Китаю в аренду чутка нашей земли, А то вдруг оченна сильно обидятся...

user avatar
Шедевр

отвечает karel10 на комментарий 16.10.2009 #

Да ладно, китайцам и так обижаться нечего - на 41 км МКАД для них уже другой рынок отстраивают.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 16.10.2009 #

АвтоТАЗ закрыть не хотят, типа там 100 тыщ народа пострадает. И в тоже время - разорили автобизнес на Дальнем Востоке, оставили не удел пару десятков тысяч торговцев с Черкизона. И в обоих случаях с народом общаются через ОМОН. Нормальное, такое, у нас государство....

user avatar
lapot3631

отвечает Cadabra на комментарий 16.10.2009 #

Не будьте наивным, на автотазе только за последний год слямзили более 60 млрд.руб. выделенных на "спасение", поэтому и закрывать не хотят...

user avatar
22vic22

комментирует материал 16.10.2009 #

бОльшего размера, никогда там же, низачто в рублях

user avatar
Zenit

комментирует материал 16.10.2009 #

Туда ему и дорога. Честных людей на рынке не было. Ни одного. На "общак" сбрасывались все. Даже самые "честные" торговцы. Рассадник заразы и криминала. Убийца нашей легкой промышленнсти.

user avatar
format123

комментирует материал 17.10.2009 #

Мудрое решение. Наконец то решили серьезно заниматься реконструкцией территории города. Крупные рынки должны быть за пределами города. И строить должны инвесторы, разрабатывать интересные проекты, вкладывать бабки разумно и надолго.
О чем, кстати, с китайцами и договорились. Строить они умеют, почему не предоставить им такую возможность. Очередь за другими. Поживем- увидим.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 17.10.2009 #

Полностью поддерживаю черкизовских предпринимателей. На мой взгляд, это вообще весьма хорошая идея -- организовывать так называемую "несанкционированную" (т.е. неугодную чиновникам-монополистам) торговлю, которая агрессивными усилиями самих же властей превращается в акции протеста против них. Думаю, что такие акции могут быть довольно массовыми, особенно -- если при этом торговать хотя бы по слегка сниженным ценам, чтобы привлекать побольше покупателей. Конечно, есть риск государственного грабежа (т.е. "конфискации" товара), но, увы, никакая борьба с правящей бандократией без риска невозможна...

user avatar
leshiy2k

комментирует материал 17.10.2009 #

Все тут очень и очень просто. Сейчас снесут Черкизон, отстроят на этом месте несколько высоток, и продадут по нынешним ценам на квадратные метры в Москве за большие миллионы баксов. И нафига кому тот рынок, который городу (читай - Лужку) приносил в лучшем случае 3 копейки?

user avatar
$tranger

комментирует материал 17.10.2009 #

Особенно после того, как сегодня его сожгли "неизвестные"...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 17.10.2009 #

Да ладно. не откроется....... Название поменяют и место жительства и будет по прежнему. А так, все тоже самое, но шухер за счет покупателя.

user avatar
an2you

комментирует материал 21.10.2009 #

А почему не откроют? Осаду с Севастополя уже сняли. Теперь на этот гадюшный рынок даже вход бесплатный сделали, а шуму-то было.... Ради интереса недавно зашел - Все по прежнему - те-же лица с тем-же товаром.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland