403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В закон об ОСАГО внесены поправки

В закон об ОСАГО внесены поправки

Совет Федерации одобрил поправку в закон об ОСАГО, касающуюся прямого возмещения убытков.

Устанавливается, что при определении размера возмещения убытков учитывается износ комплектующих изделий, подлежащих замене при ремонте (детали, узлы, агрегаты). На эти детали не может начисляться износ более 80% их стоимости. Эта норма введена после ряда судебных решений, обязывавших автостраховщиков оплачивать ремонт старого автомобиля как нового.

Кроме того, уточняется пункт, предусматривающий, что прямое возмещение убытков осуществляется страховщиком, заключившим с потерпевшим - владельцем транспортного средства договор обязательного страхования. В поправке речь идет о страховщике, который застраховал именно гражданскую ответственность потерпевшего, пояснил председатель комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

strannic-53

комментирует материал 27.01.2010 #

"Устанавливается, что при определении размера возмещения убытков учитывается износ комплектующих изделий, подлежащих замене при ремонте (детали, узлы, агрегаты)..."

Похоже, проще и дешевле будетдругую машину приобрести.

user avatar
citizen_878

отвечает strannic-53 на комментарий 28.01.2010 #

Я что-то не пойму - если у меня не новая машина, я что должен - после аварии детали покупать в соответствии с износом прежних что ли? Приду в автомагазин и скажу - дайте радиатор с 80% износа пожалуйста. Сцуко дебилизм.

user avatar
ser_p

отвечает citizen_878 на комментарий 28.01.2010 #

нет, ты придешь в магазин и купишь новый радиатор, заплатишь за него все 100% а от страховой, мать ее так(!!!), получишь 80% - очередной развод "богатых" автомобилистов в пользу "нищих", "страдающих от кризиса" страховщиков

user avatar
strannic-53

отвечает citizen_878 на комментарий 29.01.2010 #

"... Сцуко дебилизм."
Еще какой.

Можно дурачить часть народа все время; можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ. А. Линкольн

user avatar
amet16

отвечает strannic-53 на комментарий 28.01.2010 #

когда народ глуп, им легко управлять!

user avatar
abops

комментирует материал 28.01.2010 #

Я что-то не понял, в чём нам польза-то?

Цитата: \"На эти детали не может начисляться износ более 80% их стоимости. Эта норма введена после ряда судебных решений, обязывавших автостраховщиков оплачивать ремонт старого автомобиля как нового.\"
Чё-то, по-моему, у меня с арифметикой стало совсем плохо. Люди, объясните дураку: 20% - это что, стоимость нового автомобиля? Или у нас на планете появились магазины, где, например, та же жестянка стоит всего 20% от её первоначальной рыночной стоимости новой детали?

Объясните мне, необразованному, в чём здесь весь фетиш поправки в закон? Из-за чего тут, вдруг, идёт такая победоносная хвальба? Из-за чего мы, вдруг, в благодарности должны делать три раза \"Ку\" своим правительственным \"жёлтым штанам\"? Из-за того, что если раньше людям, при их обращении за выплатами по ОСАГО, просто давали смачный пинок под зад, то теперь, хоть какие-то жалкие 20%, но всё-таки хоть что-то, бедному пострадавшему на папиросы?
Может, я чего-то не понимаю?

user avatar
NoSignal

отвечает abops на комментарий 28.01.2010 #

Тут имелось ввиду что на изношенные части, узлы и агрегаты, не может быть установлена цена более 80% от цены нового!

user avatar
Моттовиллов

отвечает NoSignal на комментарий 28.01.2010 #

Чем больше цены, тем меньше тачек на улицах. Я за.

user avatar
SimBob

отвечает Моттовиллов на комментарий 28.01.2010 #

Тем меньше хороших тачек, а говна на колёсах соответственно больше. Оно и так распоясалось, после введения ОСАГи нихрена не боится. Раньше попробуй долбани приличную машину, даже своей задницей не расплатишься, а сейчас от гнилых копеек все люди шарахаются, потому как у них страховка и им всё пофиг, свои дрова они даже ремонтировать не станут, прикрутят бампер проволокой до следующего раза. Долбанёт тебя, а ты потом бегай по страховщикам и доказывай что они тебе что-то должны. В итоге ты не виновен и ты же наказан, машина разбита, товарный вид потерян, деньги хрен получишь.

user avatar
Моттовиллов

отвечает SimBob на комментарий 28.01.2010 #

Хорошие новости. Значит можно монтировочкой без труда ухаживать... если парковка под моими окнами.

user avatar
SimBob

отвечает Моттовиллов на комментарий 28.01.2010 #

Некоторым людям так мало нужно для счастья! :-))

user avatar
Моттовиллов

отвечает SimBob на комментарий 29.01.2010 #

От негативных автолюбителей.

Откуда же ещё?

Если не замечаете, откуда,

Значит тоже из них.

Паркуете на газонах,

Дымите под

Окнами.

Гоняете по внутриквартальным

Создаёте пробки

Давите людей.

И всё это ради совей любимой попы,

Ибо ножки под ней от лени

Уже не ходят.

user avatar
SimBob

отвечает Моттовиллов на комментарий 29.01.2010 #

Ну, лично я автолюбитель позитивный, судя по указанным критериям, во всём кроме попы. Вы попробуйте где нибудь серьёзно поработать и сразу поймёте что своими ножками не набегаешься, четверых детей аднака кормить надо, да и секции всякие, бассейны и т.п. :-))

user avatar
Моттовиллов

отвечает SimBob на комментарий 29.01.2010 #

Не одобряю. Я серьёзно работал всю жизнь.

И сейчас вкалываю. Никакой нужды

В машине нет. Измени себя,

Своё расписание, свои

Потребности.

Просто с

Умом

Просмотри все варианты и хорошенько подумай

Что такое хорошо, а что такое миф

И явно глупое расточение

Времени, сил,

Здоровья.

user avatar
NoSignal

отвечает Моттовиллов на комментарий 30.01.2010 #

Я понимаю все эти изречения направлены на восполнение собственного самоутверждения, что в реальной жизни вам нехватает. А что же вы гневайтесь на авто которое для лентяев? Веть двигатель прогресса - лень! Вы если хотите быть верными своим жизненным позициям, расскажите всему форуму про то как вы пользуетесь свечками для освещения, как готовите себе еду на огне за домом, и как нужду справлять ходите вогород. Веть для вас все блага цивилизации зло!

user avatar
Моттовиллов

отвечает NoSignal на комментарий 30.01.2010 #

Полагаю, нужен взвешенный подход

И переход к Новой Цивилизации.

Я - международный эксперт

По Новой Цивилизации.

Немашинная форма.

Иначе неизбежная гибель через

Вырождение человечества.

Именно поэтому лень -

Двигатель прогресса

В машинном мире.

user avatar
NoSignal

отвечает Моттовиллов на комментарий 30.01.2010 #

Я гдето раньше в постах описывал ваш тип поведения в сети интернет. И пользователя звали \"Политотдел\" - ход мыслей ваших очень схож. А вы не соизволите ответить, глубокоуважаемый пенсионер (нелюбящий авто) - Как вы считаете сеть, интернет и компьютеры ЗЛО? Странно вы себя ведете, брыжите слюной что всех автолюбителей переубивать лопатами и монтировками захлестать, обычно такие индивидуумы как вы, не разбираются что такое мышка! Вы сами себе противоречите. Но причина одна, вы просто ищете психологическую разрядку, выставляя себя как опозитив в какой либо теме.

user avatar
Моттовиллов

отвечает NoSignal на комментарий 30.01.2010 #

Попробуй успокоиться и подумать головой.

Понимаю, что машина убивает мышление.

Но это надо. Несмотря на лень.

Пока что у тебя набор

Инстинктивных

И не самых

Лучших

Эмоций животного уровня.

Пардон.

user avatar
NoSignal

отвечает Моттовиллов на комментарий 30.01.2010 #

Одно то что ты пишешь через строку, уже говорит о твоем интелекте. И о том что тебе хочется выделиться и самоутвердиться. Хотябы тут, так как в реальной жизни ты не можешь реализоваться!

user avatar
Алексей А.

отвечает abops на комментарий 28.01.2010 #

Не заморачивайтесь... Как советует народная мудрость : ".......,лучше расслабиться и постараться получить удовольствие."
Хотя бы от 20%....

user avatar
SimBob

отвечает Алексей А. на комментарий 28.01.2010 #

Ты ещё их получи сначала, потом начнёшь расслабляться. :-)) Ничего кроме вреда от этой ОСАГИ не вижу, как и от всеего остального чем государство пытается "улучшить" нашу жизнь.

user avatar
Алексей А.

отвечает SimBob на комментарий 28.01.2010 #

Да уже получал,даже чуть больше 20%(3 года назад)."Напрягался" по полной програме, отвоёввывая по проценту, поэтому и знаю всё из личного опыта. Поэтому повторюсь - надо расслабиться и пытаться таки получить удовольствие!
Злоба на "любимое" ОСАГО и так же любимую Власть - только нам же и вредит, а им всё равно - деньги-то мы несём....
ОБЯЗАНЫ нести...

user avatar
ser_p

отвечает abops на комментарий 28.01.2010 #

т.е. если ваш драндулет попал в дтп (тьфу-тьфу-тьфу) на выезде из автосалона где вы его только что прикупили новеньким возможно вы и получите 100% стоимости деталей, а вот если вы прошли на нем тыщенку-другую верст - 80%. кстати, зачастую машинки в салонах уже стоят с какой-то обкаткой возможно страховщики и ее будут использовать как аргумент в пользу 80%. кароче очередная разводка...

user avatar
SimBob

отвечает ser_p на комментарий 28.01.2010 #

Дулю с маслом, у меня друга на Камре стукнул таксист на Волге, Камря месяц из салона. В сервисе насчитали 22 тыщи (был задет паркотник), страховщики сказали что цены завышены и платить ничего не будут, и официальный дилер, им не указ, равно как и сертифицированный оценщик. Т.е. сейчас страховщики не платят и половины того что должны, а не будут платить вообще ничего.

user avatar
ser_p

отвечает SimBob на комментарий 29.01.2010 #

да конечно, хотя слышал от своих друзей совсем другие истории когда платят 100%, правда по КАСКО и чтобы получить бабки приходится побегать и понервничать. я вообще отношусь к страхованию как к большущему разводилову на бабки, страховщики как мошенники - играют на страхах, желании халявы и инфантилизме сегодняшних людей. взрослый человек должен бороться со своими страхами сам, не быть ребенком - уметь решать свои проблемы и понимать что халявы не бывает. "добрые услуги" страховщиков просчитаны с максимумом прибыли для них даже в нормальных странах, а уж у нас любая страховая просто может взять бабки и удрать...

user avatar
staslabs

комментирует материал 28.01.2010 #

А магазины запчастей и автосервисы тоже будут учитывать износ комплектующих изделий, подлежащих замене при ремонте, и будут корректировать размеры счетов за ремонт?

Может и страховщики пропорционально износу подкорректируют стоимость страховки?

user avatar
abops

отвечает staslabs на комментарий 28.01.2010 #

\"А магазины запчастей и автосервисы тоже будут учитывать износ комплектующих изделий, подлежащих замене при ремонте, и будут корректировать размеры счетов за ремонт?\"

Ответ: А как же? Конечно. И это уже давно и делается. А Вы разве этого не заметили? В любом сервисе вам скажут, что отвернуть прикипевшую или приржавевшую гайку на вашем старом авто будет стоить вам на 20-30% дороже, чем на каком-либо новом. Так что, коррективы, как видите, уже давно ждут нас в наших сервисах... жалко вот только, происходят они не в сторону предположения наших \"умных\" законодателей, не знающих, чем им заняться на своих рабочих местах, чтоб показать свою \"кипучую деятельность\", и чью б им задницу посмачнее лизнуть, чтоб не выгнали...

user avatar
Lex8888

отвечает staslabs на комментарий 28.01.2010 #

+1000! почему я должен свою старенькую Волгу страховать на ту же сумму, что и владелец 600-го? в итоге ему за те же деньги купят новое крыло, а мне фото нового крыла?

user avatar
SimBob

отвечает staslabs на комментарий 28.01.2010 #

А вот это здравая идея, только она не спасёт потерпевшего, это пас в пользу гнилых копеечников. Лучше дайте нам возможность самим разбираться через суд с теми кто виновен в ДТП, меньше будет аварий на дорогах.

user avatar
santehnik

комментирует материал 28.01.2010 #

А чё парится, отогнали машину в сервис там скажут цену во сколько это удовольствие обойдётся и пускай оплачивают. Оценивать должны в сервисах а не какойто непонятный дядя якобы выдающий себя за эксперта
Я помню они по началу хлестались что они сами будут заниматься пострадавшими машинами, мол вы чай пьёте а мы хлопочем, а вышло всё наоборот, виновник чай пьёт а пострадавший ходит доказывает что он не верблюд

user avatar
ser_p

комментирует материал 28.01.2010 #

кароче "бедных страховщиков" в очередной раз защищают от "зажравшихся" автовладельцев, а то приходится платить все 100% запчастей, а ведь как прекрасно будет если по ОСАГО можно будет выплачивать стоимость з/частей с разборок закокшеных суппортов, хрустящих шрусов и ржавых крульев...

user avatar
Wervolf

комментирует материал 28.01.2010 #

вот пусть эти съездюки ставят на свои мерины и бентли б/у запчасти, а я предпочитаю новые, потому что автомобиль, согласно ПДД - источник повышенной опасности. И этот принцип никто не отменил. Интересно, сколько коробок из "под ксерокса", занесли этим тварям лоббисты от страховщиков?

user avatar
vadimjva

комментирует материал 28.01.2010 #

Одно слово - жулье и продажные депутаты. Либо надо за ОСАГО платить тоже с учетом износа. Новая машина - полная стоимость ОСАГО, старая (износ 80%) - 20% от стоимости ОСАГО.

user avatar
windmill

комментирует материал 28.01.2010 #

А с какой стати тогда страховой взнос платить, как за новую машину? Тогда тоже с учетом износа.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.01.2010 #

Идиотская заметка... \"ни о чем\". Но куда дует ветер, понятно.
Речь идет об ОСАГО, это значит: если в меня въехали, и нужна, скажем, замена крыла, фары и бампера, то страховщик \"того козла\" выплатит мне 20% от стоимости новых запчастей. Считая, наверное, что мне повезло -- теперь и крыло и фара и бампер, у меня будут новые? Хорошо, а если я не согласен с этим, могу я взыскать через суд недостающую сумму с \"того козла\"? Плюс моральный ущерб? Какие у меня шансы?
Крыло ладно,а если речь идет о серьезной правке кузова? Тоже считать, что мне повезло? покраска будет свежей...
Потом, непонятно -- износ вычитается только из стоимости запчастей (а стоимость работ оплачивается полностью) или износ вычитается из всей суммы оценки? Логичным был бы первый вариант, но логикой наши законодатели не страдают...

no avatar
umora66

комментирует материал 30.01.2010 #

Износ по году выпуска определяется.
Хорошего в статье только то, что теперь не надо будет бегать за страховщиком виновного,
обращаться будем к своему. То есть если виновный смылся с места ДТП, есть шанс получить
хотя бы свои 20.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland