Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В космическом корабле NASA будет меньше посадочных мест

В космическом корабле NASA будет меньше посадочных мест

NASA сократило максимальный размер команды будущего космического корабля Orion с шести до четырех человек, чтобы завершить разработку к 2015 году.

Как сообщает Space.com, ранее NASA параллельно разрабатывало проекты четырех- и шестиместных кораблей. Шестиместный готовился на смену шаттлам (семь человек экипажа) для полетов к Международной космической станции. Четырехместный должен был к 2020 году отправиться на Луну.

«Мы не отказываемся от шестиместных Orion совсем. Когда-нибудь они пригодятся нам, но мы не нуждаемся в них срочно», - заявил один из руководителей проекта Джефф Хэнли.

NASA рассчитывает сконцентрировать финансовые средства и технические возможности на скорейшей разработке четырехместных Orion. В 2015 году может состояться первый полет Orion, который будет выводить на орбиту ракета-носитель Ares-1, также сейчас находящаяся в стадии разработки.

Если четырехместный корабль не сможет возить много людей, то его грузоподъемность наоборот увеличится. NASA сможет доставлять на МКС большее количество грузов.
Морские испытания

Тем временем NASA приступило к морским испытаниям Orion. В 32 км от побережья Флориды инженеры и водолазы изучали поведение спускаемой капсулы корабля в открытом море. Астронавты Orion будут спускаться при помощи парашюта на водную поверхность, где их капсулу должны будут оперативно найти и выловить спасательные бригады.
В России

Космический корабль нового поколения появится и в России. РКК «Энергия» начинает разработку эскизного проекта пилотируемого космического корабля для полетов на земную и окололунную орбиты, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников. Корабль предназначен для доставки на орбиту экипажа из шести человек, а также не менее 500 кг полезного груза. Рабочее название корабля - «Русь».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лисичень

комментирует материал 03.05.2009 #

правда на картинке не \"Орион\", а какой-то самолетик... \"Орион\" по облику весьма напоминает располневший \"Аполло\".
А что касается нашего корабля - это очередная лапша на уши, как и почивший в Бозе \"Клиппер\", которым забивали голову всякому посетителю МАКСов, сляпав макет из папье-маше и обозвав тоже это кораблем нового поколения. Нашей \"Руси\" нет и в чертежах пока, тогда как \"Орион\" уже существует в металле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland