Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страдающим артритом прописали боевые искусства

Страдающим артритом прописали боевые искусства

Новое исследование, проведенное сотрудниками Института здравоохранения в Джорджии (George Institute for International Health, Австралия), показало, что гимнастика тай-чи весьма полезна для лечения и профилактики мышечных и суставных болей. Результаты первого, прицельного с точки зрения медицины анализа этой гимнастики показали целесообразность ее применения пациентами с артритом.

«Мы доказали, что тай-чи уменьшает боли и улучшает подвижность суставов у людей с артритом, а также дает общеукрепляющий оздоровительный эффект», - сказал автор исследования, Крис Мэер (Chris Maher), врач и сотрудник института.

Хроническая боль, которую испытывают люди, страдающие артритом, оказывает серьезное влияние на общее состояние здоровья. Борьба с ней сегодня признана одним из международных приоритетов решения проблем со здоровьем. В Австралии артрит - это главная причина малоподвижности и хронических болей, от которой страдают 3,85 млн человек.

«Тай-чи - недорогая, удобная и доставляющая приятные ощущения гимнастика, поэтому она идеально подходит для лечения боли, - считают врачи. - Гимнастика пришла к нам из Китая, где люди ее практикуют регулярно в качестве профилактики разных заболеваний. Она универсальна и легко вписывается в график повседневной жизни любого человека».

Если не помогают лекарства, приходится обращаться к альтернативной медицине и оздоровительным практикам. Впрочем, они насчитывают сотни и тысячи лет успешного применения. Наши предки, не имея под рукой ни современной аппаратуры, ни новомодных лекарств, были вполне способны поддерживать здоровье на оптимальном уровне при помощи физической активности. Тай-чи - еще одна обнадеживающая возможность без малейших затрат использовать древние знания для поддержания здоровья.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

121316

комментирует материал 18.06.2009 #

Да, хорошая гимнастика. Подтверждаю :)
Но вот кроме Тай-Чи для людей с проблемными суставами и мышцами нужно еще кое-что делать.
Тай-Чи - это в значительной степени статические упражнения. В то же время, страдающий сустав обязательно ведет к мышечному спазму в той или иной степени. Мышцу, в спастическом состоянии мало нагрузить, ей еще нужно помочь из спазма выйти. Нагрузка, тем более статическая, такую мышцу загонит еще дальше.

Реабилитация подобных мышц и суставов дополнительно к нагрузкам на них требует регулярных упражнений по растяжению мышц, и разработке суставов.
Растяжку обязательно со смыслом и по системе желательно делать как до основного занятия Тай-Чи, так и после упражнений. К слову сказать, существует специльная даосская гимнастика, направленная именно на разработку суставов и растяжку мышц. Но можно пользоваться любой разумно составленной системой упражнений для этих целей.

user avatar
[email protected]

отвечает 121316 на комментарий 20.06.2009 #

А эта гимнастика есть в инете?

user avatar
121316

отвечает [email protected] на комментарий 21.06.2009 #

Здравствуйте!
С этой гимнастикой, что она есть такое, можно познакомиться в сети:
http://www.youtube.com watch?v=K0J6A7T3laI , только уберите пропуск в ссылке между com и watch (иначе не могу вам ссылку прописать, сайт стирает информацию)
или через поиск вот по таким ключевым словам ' t'ai chi , tai chi , тай чи ' на сайте http://www.youtube.com
Но вот выучить таким образом тай чи не получится. Учить эту гимнстику можно только с хорошим учителем. Учится она долго. Правда, разминка, или вводные упражнения, основные стойки, которые нужно выучить перед изучением самой гимнастики, учатся довольно быстро, и даже сами по себе очень хороши для суставов.

Если в вашем городе классов по Тай Чи нет, а задача работать со своими суставами острая, то попробуйте обратиться к опыту доктора Бубновского.
Познакомиться с его работами можно на этом сайте: http://www.koob.ru
Там находятся 4-ре его книги. Я бы рекомендовала перечитать их все, даже если будут повторения.

Вот кратко о нем:

\"Сергей Михайлович Бубновский не понаслышке знает что такое боль, неподвижность и костыли. В 22 года он попал в автокатастрофу, проходя службу в армии, пережил несколько операций, но тем не менее смог избавиться от костылей и малоподвижности. На это ушло 27 лет жизни.

За это время были переосмыслены все, казалось бы, незыблемые постулаты медицинской науки в области травматологии, ортопедии, неврологии и ЛФК.\"

Мне даже думается, что к опыту доктора Бубновского стоит обратиться, даже если вы найдете себе учителя по Тай Чи, настолько этот опыт интересен и результативен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland