Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США отказываются от Луны в пользу Марса

США отказываются от Луны в пользу Марса

NASA, скорее всего, пока откажется от планов по созданию базы на Луне - акцент будет сделан на организации экспедиций на Марс и на астероиды. С таким заявлением выступил в среду перед законодателями действующий руководитель Национального аэрокосмического агентства США Крис Сколезе, сообщает InoPressa.ru New Scientist.

Ранее звучали заявления о том, что NASA работает над возобновлением к 2020 году полетов астронавтов на спутник Земли и над создание постоянной базы на Луне. Впрочем, неоднократно эксперты и независимые неправительственные организации рекомендовали NASA отказаться от этих планов и сконцентрироваться на марсианской программе, отмечает издание.

Во время слушаний в Конгрессе Сколезе не смог дать определенный ответ на вопрос, сможет ли агентство организовать полет астронавтов на Луну к 2020 году при нынешнем финансировании, заложенном в проект бюджета-2010. Из его ответов можно было сделать вывод о том, что планы агентства постоянно меняются.

При предшественнике Сколезе Майке Гриффине NASA твердо придерживалось \"лунной\" политики, однако сделанные Сколезе заявления позволяют судить, что приоритеты поменялись. Впрочем, президент США Барак Обама пока еще не утвердил нового главу NASA, замечает журнал.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

priorat

комментирует материал 01.05.2009 #

Да врут они всё! Это они специально говорят, что отказываются от лунной программы, а сами форсированно её готовят, что бы побывать на луне раньше наших или китайцев и что бы создать там видимость своих якобы предыдущих прилётов. Им грозит разоблачение, и на луну они рвутся во всю, но маскируются!

user avatar
ighor

отвечает priorat на комментарий 01.05.2009 #

А почему в 1972 году вначале американцы, а затем СССР круто и бесповоротно отказались от полетов человека на Луну? Причем советский аппарат уже стоял на старте, а в планах пендоссов было еще три Апполона.

user avatar
Лисичень

отвечает ighor на комментарий 03.05.2009 #

Советский аппарат увы не стоял... Ракета Н-1 летать так и не научилась. Вообще же \"Союз\" проектировался именно как орбитальный модуль лунного корабля. А лунные модули, собранные, до сих пор живы в цехах НПО Энергия... Если бы с носителем не было проблем - в апреле 1970-го первым советским космонавтом на Луне должен был стать Алексей Леонов... Но, не сложилось: политбюро не пожелало быть вторыми... поставили крест, куча людей почти 10 лет жизни была вынуждена выкинуть на помойку...
У американов же в связи с тем, что гонка и так была выиграна, упал интерес к лунной программе, резко срезали финансирование НАСА... Уже построенные корабли использовали для новой миссии - Скайлэб, под нее же приспособили и одну из третьих ступеней Сатурна-5, сделав из нее просторную орбитальную станцию с многоэтажной вертикальной планировкой и мощным солнечным телескопом. А четвертый, последний Аполло отправили в космос в 1975 г. по программе ЭПАС.

user avatar
dovlato

отвечает Лисичень на комментарий 03.05.2009 #

А зачем сейчас вообще людям куда-то лететь?! При убогом нынешнем уровне земной технологии-то. Для науки неизмеримо полезнее полёты автоматические спутники-исследователи, типа таких, которые позволили получить огромное количество бесценных снимков планет-гигантов, или Венеры, или Марса. Человеку там сейчас делать абсолютно нечего. Бездарное шоу, которое может быть затеяно разве что для того, чтобы одна толпа полуидиотов могла кичиться перед другой ровно такой же..

user avatar
Лисичень

отвечает dovlato на комментарий 04.05.2009 #

Шоу было затеяно как поединок даже не двух систем, а двух гениев - Сергея Королёва и Вернера фон Брауна - двух отцов современной космонавтики. Это была действительно гонка за престижем... А так... вот Луна может оказаться нужной как полигон, как сырьевая база. Это вполне реально для США, для Китая... правда уже не для России.
Кстати, обратите внимание как простая правда, простой набор фактов без комментариев, раздражает так называемых \"патриотов\" с одной извилиной - минусы ставят )))

user avatar
priorat

отвечает Лисичень на комментарий 04.05.2009 #

Поставил минус, что бы не сомневались... Извилин не менее трёх. С революционным приветом! Приорат.

user avatar
Лисичень

отвечает priorat на комментарий 04.05.2009 #

да нет, просто интересно, что современной грамоте за столько времени не обучились. Иначе почитали бы не желтую прессу и не безумные блоги идиотов-конспирологов, а реальные научные статьи, или хотя бы научно-популярные... В журнале \"Земля и Вселенная\" например. Там много есть о лунной программе. Сомневаться в том, что она была равносильно сомнениям вообще в том, что кто-то летал в космос, или в том, что на землю падают метеориты.

user avatar
priorat

отвечает Лисичень на комментарий 05.05.2009 #

Да кто вам сказал, что на землю падают метеориты? И вы в это верите?! Вы сами то видели хоть один метеорит? В музеях муляжи, а под вывеской научно-популярных журналов скрываются законспирированные масонские лоджии (я правильно пишу это слово?)!

user avatar
ighor

отвечает Лисичень на комментарий 05.05.2009 #

На старте уже стояли пятый и шестой вариант. Но старты отменили. Глушко зарезал проект.

user avatar
Лисичень

отвечает ighor на комментарий 05.05.2009 #

в смысле варианты ракеты Н-1. Ну проект зарезал не Глушко, Глушко его просто убил. Зарезали в политбюро.
А корабль был спроектирован еще при живом Королёве - тот самый \"Союз\", который поныне рабочая лошадка... только с пристыкованным одноместным лунным модулем.

user avatar
alterum

комментирует материал 26.05.2009 #

\"Союз\" - рабочая лошадка уже сорок лет, как и \"Протоны\", что демонстрирует жизненность реально существующих проектов, хотя и лунная програма была отменена. Но они работают. А где хваленые \"Сатурны-5\" или хотя бы их клоны? Неужто ничего нельзя было использовать после завершения \"лунных полетов\"?

А супер-пупер \"Скайлэб\"? Если он был такой как расписывают, то почему там побывало всего три экспедиции и только американских, и его поспешно затопили до истечения положенного ему срока? И если у американцев был опыт строительства такой выдающейся станции, почему с \"Фридомом\" у них вышел пшик? И для МКС, сердцем которого является российский модуль, пришлось использовать российские наработки и опыт, отданные по дешевке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland