Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создана фотоустановка, делающая 6 млн кадров в секунду

Создана фотоустановка, делающая 6 млн кадров в секунду

Уникальную фотографическую систему удалось создать американским ученым. Новинка способна делать фотографии со скоростью 6 миллионов кадров в секунду. Подробности о своей разработке физики из Университета штата Калифорния приводят в журнале Nature.

\"Супер-камера\" обладает скоростным затвором способным \"щелкать\" фотографии с выдержкой одна миллиардная доля секунды. Фактически установка работает как сверхбыстрый пульсирующий лазер, рассеивающийся в пространстве и обнаруживаемый электронным детектором.

Разработчики говорят, что для обыкновенных фотографий их инструмент не подходит, а вот для каких-то других целей, например медицинских, он окажется очень полезным. \"Изобретение может найти самое широкое применение для изучения быстрых и непредсказуемых процессов: от горения и взрыва до коммуникации между клетками\", - пишут американские физики в журнале Nature.

В изобретении используются стандартные технологии волоконной оптики, доводка которых позволит при необходимости поднять разрешение камеры с 2 500 пикселей до 100 000, а скорость съемки увеличить до 10 миллионов кадров в секунду, что в 200 000 раз быстрее существующих профессиональных камер. В отличие от бытовых цифровых видеокамер, где изображение формируется с помощью миллионов полупроводниковых детекторов, реагирующих на свет, в разработке профессора Калифорнийского университета Бахрама Джалали, руководившего работой, используется всего один такой детектор, а само двумерное изображение поступает в детектор в виде одномерного потока света.

Авторы публикации в скором будущем надеются получить трехмерные изображения с такой же скоростью съемки.

Пока же новая установка получила название STEAM или Serial Time-Encoded Amplified imaging. Система для получения \"картинки\" полагается на двухмерный пульсирующий лазер. \"Суть работы системы в следующем: яркие части изображения позволяют отражать волны определенной длины, тогда как темные - нет. Когда пульсирующий луч лазера подобным образом рассеивается в пространстве, получается нечто двухмерной радуги, формирующей изображение\", - говорит Джалали.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland