Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим КТО введен в четырех районах Чечни

Режим КТО введен в четырех районах Чечни

Несмотря на отмену режима контртеррористической операции (КТО) на территории Чечни, \"точечные\" операции продолжают проводиться в горных районах республики.

С 23 апреля КТО проводится в трех районах Чечни - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района. Корме того, напомним, 20 апреля проведение КТО было объявлено в ряде населенных пунктов Итум-Калинского и в горных районах Веденского района республики. По данным источника ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ЧР, \"это еще не предел\".

\"Оперативным штабом Чеченской республики отмечается активность членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Шалинского, Шатойского и Веденского районов Чечни. В связи с этим оперативным штабом принято решение о проведении с 00:00 23 апреля контртеррористической операции на территории горной части Шалинского района, исключая населенные пункты Шали, Новый Атаги, Чири-юрт, Сержень-юрт, а также на всей территории горных районов Шатойского и Веденского\", - сообщил РИА \"Новости\" в пятницу представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской республике.

По словам представителя оперативного штаба, режим контртеррористической операции был введен в тех районах, где \"была отмечена активность участников незаконных вооруженных формирований\". Кроме того, в оперативный штаб поступили сведения о замышляемых бандглаварями диверсионно-террористических актах в отношении представителей органов исполнительной власти и правопорядка.

Представители оперативного штаба связывают активизацию бандгрупп с наступлением весны и появлением так называемой \"зеленки\" - первой зелени в лесах, что затрудняет обнаружение передвижений бандгрупп в том числе с воздуха.

По данным штаба, решение о проведении контртеррористической операции на этих территориях принято также в связи с тем, что \"в ходе проводимых в апреле текущего года спецмероприятий на территории этих районов, подразделения федеральных сил и правоохранительных органов республики трижды натолкнулись на вооруженные сопротивления бандгрупп\".

\"Были вскрыты и уничтожены 10 мест базирования экстремистов, шесть тайников со значительными запасами оружия, боеприпасов и продуктов питания, задержаны три вооруженных преступника и пять пособников\",- отметил представитель штаба.

Он подчеркнул, что \"в Веденском районе из обнаруженного тайника были изъяты три приготовленные к применению самодельных взрывных устройства большой поражающей мощности, значительное количество взрывчатых веществ и компонентов взрывных устройств, которые предназначались к закладке на вероятных маршрутах следования кортежей руководства Чечни\".

\"В этом году в Чечне бандиты уже совершили 16 вооруженных нападений, три обстрела и 11 подрывов, в результате которых погибли восемь и ранены 20 милиционеров и военнослужащих федеральных сил\", - подчеркнул Патрин. Всего, по данным оперативного штаба, в Чечне в настоящее время действуют до 500 участников НВФ.

Официальные представители власти Чечни не разделяют пессимизма \"федералов\" и считают, что обстановка в регионе стабильная, спокойная и нет никаких сил, способных ее осложнить. В частности, президент ЧР Рамзан Кадыров заявил, что считает необходимым \"успокоить жителей Грозного. Никто не в состоянии нарушить их покой. Для этого федеральным центром и руководством республики приняты исчерпывающие меры\". \"Мы еще раз подчеркиваем, что бандформирования окончательно разгромлены, международные террористы уничтожены и никогда впредь на чеченской земле никто не посмеет замышлять зло, ставить под сомнение выбор народа, проголосовавшего за единство с Россией\", - подчеркнул президент Чечни.

Напомним, режим контртеррористической операции, действовавший в Чечне почти 10 лет, был отменен 16 апреля. Однако в тот же день в Шатойском районе произошло боестолкновение военнослужащих Внутренних войск МВД России с группой боевиков.

С 20 апреля новая контртеррористическая операция была объявлена в Веденском и Итум-Калинском районах.

Режим КТО предусматривает ряд ограничений, связанных с досмотром физических лиц и находящихся при них вещей, а также транспортных средств с применением технических средств, доставление в случае отсутствия документов граждан в органы внутренних дел, ограничение передвижения транспорта и граждан на территории, объявленной зоной КТО.

22 апреля в Ачхой-Мартановском районе республики в результате обстрела неизвестными были убиты трое российских военнослужащих.

В Дагестане уничтожен один из лидеров бандподполья Закир Новрузов

В дагестанском городе Дербент в пятницу в ходе спецоперации уничтожен один из главарей религиозно-экстремистского бандподполья, действующего на юге Дагестана, Закир Наврузов.

В 07:00 Новрузов был блокирован в одной из квартир двухэтажного дома №6 по улице Оскара. \"На предложение сдаться он ответил отказом, и при оказании вооруженного сопротивления был ликвидирован\", - сообщил \"Интерфаксу\" начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский.

Новрузов находился в федеральном розыске за преступления террористической направленности. По данным МВД, он руководил диверсионно-террористической группой, 10 участников которой были убиты в ходе спецоперации, проведенной в августе 2008 года в Сулейман-Стальском районе республики.

В Кабардино-Балкарии убит член банды \"Ярмук\", близкий к Басаеву

Российские спецслужбы уничтожили в Кабардино-Балкарии лидера бандподполья Зейтуна Султанова, которого считают причастным к серии терактов на территории республики. Операция была проведена в поселке Хасанья 22 апреля. Также был уничтожен бандпособник Алим Бозиев.

По данным ФСБ РФ, с 2002 года Султанов входил в террористическую группировку \"Ярмук\" и являлся \"ближайшей связью бандглаварей Басаева и Хаттаба\".

В 2005 году создал собственную бандгруппу, специализировавшуюся на совершении убийств сотрудников правоохранительных органов и террористических акций в Кабардино-Балкарии.

После нейтрализации в октябре 2008 года бандглаваря Рустама Мамеева Султанов координировал деятельность террористических группировок на значительной территории Кабардино-Балкарии. Установлены его связи с бандглаварями Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

\"Кроме того, Султанову оказывали содействие эмиссары международных террористических организаций, регулярно получавшие видеоотчеты о деятельности бандформирований и снабжавших их всем необходимым\", - сообщил \"Интерфаксу\" представитель ФСБ.

В горно-лесистой местности республики боевики организовали разветвленную сеть хорошо замаскированных баз, на которых правоохранительные органы обнаружили веские доказательства снабжения бандитов из-за рубежа.

\"Султанов и его банда причастны к совершению серии тяжких преступлений. В период с 2006 по 2008 год ими совершены убийства начальника Черекского РОВД полковника милиции Конакова, начальника УБОП МВД по КБР полковника милиции Кярова и оперуполномоченного ОМСН КМ МВД по КБР лейтенанта милиции Рахаева, а также девятерых охотников и егерей, случайно наткнувшихся в 2007 году на банду вблизи села Лечинкай\", - отметили в ЦОС ФСБ.

Кроме того, бандиты спланировали и осуществили более 20 вооруженных нападений на сотрудников органов внутренних дел, в том числе с применением мощных взрывных устройств, в окрестностях села Хасанья, примыкающего к Нальчику.

\"С учетом особой опасности Султанова и его банды ФСБ совместно с МВД России был проведен ряд специальных операций, направленных на нейтрализацию их преступной деятельности\", - отметили в ЦОС.

Так, в августе 2008 года в окрестностях села Белая Речка были уничтожены учебный центр и основная база террористов, на которой были обнаружены более 20 готовых к использованию взрывных устройств, значительное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В феврале 2009 года в районе села Герпегеж спецподразделения ФСБ и МВД России в ходе боестолкновения ликвидировали семь активных членов банды, добавили в ФСБ России.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 24.04.2009 #

Озарило, наконец.
Филейное место, пострадавшее от жаренного петуха до сих пор рассудительнее мозгов.

user avatar
alikol

комментирует материал 24.04.2009 #

В общем, в Чечне без регулярных войск нельзя. Как только федералов сняли - тут же нечалось. Теперь опять их \"выкуривать\"! А какое соотношение убитых военных и убитых бандитов? Никто не считал?

user avatar
tornado47

комментирует материал 24.04.2009 #

ИМХО, кто-то круто обделался.)))

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 24.04.2009 #

А кто говорил, что навсегда КТО отменяется? Война закончиться - когда она закончиться, а не когда кто-то что-то объявил и отпраздновал.

user avatar
skeptik161

комментирует материал 24.04.2009 #

Как всегда, главное вовремя бодро отрапортовать, а там как вывезет.!!!!!

user avatar
лентяй

комментирует материал 24.04.2009 #

Робяты!
Есть этому хорошее и простое объяснение - БАБУЛИ! Бабки, Капуста, Хрусты! Как по-чеченски не знаю.
Дело явно простенькое. Как вы помните, у главного борцуна ичкерского вся его кодла из тех же амнистированных борцунов. Во время действия режима, все они получали исправно \"боевые\", за которые русские, дествительно проливая кровь, бились со своей паскудной властью и которые эти суки начальственные не торопились выплачивать. ( а кое-кто дрался уже дома с оружием и погибал, как вы помните).
По ящику показывали грустные рожи этих местных кадыровских \'бойцов\" с приговоркой, что теперь зарплата милиционера снизится примерно в три раза. Конечно, соколам горным это не нравилось, такая халява плыла прямо в роту, никаких тебе тревог, братан за углом шумнет, ты в ответ в небо постреляешь, а потом спокойно объявляют, что банда ушла в горы.
Какому идиоту непонятно, что партизанская война невозможна без поддержки населения? А теперь бравым короедам надо где-то денежки брать на вольную жизню, а вкалывать не хоцца и не любицца!
Вот и состряпали \"боевые рейды недобитых бабевиков\" и взад режим КТО \"по требованию народа\".
Уверен на все сто, кадырчонок еще и оружия по загашникам напрятал на еще пару войнушек, и при удобном случае опять достанет его. Обратите внимание, в боестолкновениях гибнут в основном наши ребята, в статье написано.

user avatar
paraguay

отвечает лентяй на комментарий 24.04.2009 #

Согласен относительно \"бабок\". А как ещё объяснть тот факт, что за столько лет крупнейшее государство мира не может уничтожить эту раковую опухоль с горсткой варваров? Пока существует коррупция в таких масштабах, будет существовать и Чечня, а наличие или отсутствие режима КТО не будет влиять на ситуацию коренным образом. Давайте ещё признаем откровенно (сам я не сторонник СССР и сталинизма), что лучше Сталина чеченский, как и крымскотатарский и т.п. вопрос лучше и эффективнее не решался в современной истории.

user avatar
zosaa

отвечает paraguay на комментарий 24.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
paraguay

отвечает zosaa на комментарий 24.04.2009 #

Я не русский и живу не в России, а тебе сочувствую если у тебя такое примитивное представление о славянах

user avatar
zosaa

отвечает paraguay на комментарий 25.04.2009 #

у меня адекватное представление о русских, я среди них пожил, а ты если не вериш приезжай ,например в Питер,и убедись.
А уничтожить половину нации(мирного,не воюющего населения),пытки _ саммыми изащренными методам о которых ты возможно и не догадываешся, и все это под восторженные коменты подавляющего большенства населения, могут только варвары( впрочим других уничтожили 1917, под корень)
PS: Вообщето оскорблять когото в интернете не в моих правилах , я просто хотел посмотреть , как отреагирует модератор . На коментарии оскорбляющие мои чувства , он пока не как не реагирует, и это то-же о многом говорит.

user avatar
paraguay

отвечает zosaa на комментарий 25.04.2009 #

Тогда ответь пожалуйста, зачем же ваш Президент Кадыров постоянно с восторгом заявляет о республике, как о субъекте РФ и носит звезду героя России? Это ли не предательство своего народа? Добивайтесь независимости цивилизованными методами и живите с миром в своей стране и в ладу с соседями. Истории об унижении славянского населения в начале 90-х на Кавказе и их бегство это ведь реальность тожею

user avatar
begemoth

отвечает zosaa на комментарий 25.04.2009 #

Вот ответьте, пожалуйста, адекватный вы наш, на вопрос: А кому вообще нужна Чечня? Вот кого я только не спаршивал - ну вот никому не нужна....вообще....задаром.
Я не могу найти ответа на вопрос, почему вам не дадут отделиться? С превеликим бы удовольствием поставил бы подпись на референдуме. Кстати, не потому ли его не проводят, что 99,99% россиян проголосуют за отделение? Вот отделитесь, визовый режим, граница из бетона, принудительная депортация всех граждан Чечни в Чечню. Вот тогда и будет вам и нам счастье.
Просто мечтаю о том дне, когда это произойдет. Очень хочется посмотреть, как вы там друг-друга как крысы в бочке есть станете. И посмотреть, как ингуши, осетинцы, дагестанцы и прочие, на кого вы с голодухи прыгать начнете, будут показывать вам чудеса демократии, по вашим горским обычаям.

user avatar
zosaa

отвечает begemoth на комментарий 27.04.2009 #

соберите всех единомышленников и выходите на красную площадь, да с плакатами. Может вас и послушатся, но скорее всего напустят на вас омон , впрочем как и всегда. Ведь каждый народ заслуживает своего правителя.
Но если послушатся....., а там за забором вы уж не переживате не глупее вас, да и какая вам потом разница.

user avatar
snn1964

отвечает лентяй на комментарий 25.04.2009 #

т.е он дебил просил просил а про бабки забыл?
если бы было все так просто.
но получается что и боевые сохранил, и аэропорт открыл и оффшор ему разрешат.
так что кто кого...

user avatar
чужой

комментирует материал 24.04.2009 #

Как всегда , на бумаге войны нет , а на деле есть .

user avatar
химфизик

комментирует материал 24.04.2009 #

Помнится там и при СССРе всегда было неспокойно. Постоянно горцы друг с другом воевали. Не говорили только про это. В Ордженикидзе(Владикавказе) всегда дивизия внутренних войск стояла. Ну а сейчас, когда страха нет, законность липовая, они никогда не угомонятся.

user avatar
valery81

комментирует материал 24.04.2009 #

Власти необходимо переключить внимание от кризиса. Показать что они способны противостоять ему не могут...а повоевать- там же еще и денег можно отмыть. Так можно в новостях расказать об уничтожении какого-нибудь банд-формирования и тп, а кризис- нам не до него...война же!

user avatar
Golanec

комментирует материал 25.04.2009 #

Интересное мнение недавно высказал австралийский журналист.Он равноудален и от Чечни,и от сектора Газы.Так вот он задался вопросом,почему чеченская жизнь дешевле палестинской?Это следует из анализа сообщений в сети о конфликтах.
Его удивило,чмо мировые СМИ широко раздувают гибель полутора тысяч палестинцев,но об уничтожении нескольких десятков тысяч чеченцев с 1991 года предпочитают не вспоминать. Не забываем,что это австралийский журналист и он вряд ли представляет точное местонахождение этих очагов противостояния мусульман с представителями другого,немусульманского общества.Он соотнес количество информации в гугле по запросу \"геноцид палестинцев\" и \"геноцид чечнцев\" и получил соотношение 1:25. Т.е одно сообщение на одного погибшего палестинца равно,как и на 25 погибших чеченцев. Не правда ли странное соотношение? А представьте,что исламский мир вдруг так же озаботиться судьбой чеченских \"братьев по вере\".

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 25.04.2009 #

Проблема Чечни и других республик Северного Кавказа очень сложна и как ее решить никто не знает.Если отпуститьЧечню на вольные хлеба,тут же активизируются все силы в мире,мечтающие ослабить позиции России на Кавказе,что может обернуться еще большей бедой, если оставить - неизбежны людские потери в непрекращающихся боестолкновениях с бандитами и крупные финансовые затраты на поддержание существующей власти, что в условиях мирового кризиса и слаборазвитой российской экономики чревато свертыванием многих социально-экономических планов страны...

user avatar
альф

комментирует материал 25.04.2009 #

Надо возвращать режим КТО по всей Чечне для безопасности мирных жителей. Видно, что рано отменили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland