Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пропажа ноутбука может обойтись очень дорого

Пропажа ноутбука может обойтись очень дорого

Корпорация Intel сегодня опубликовала результаты исследования, в которых говорится, что одной из наиболее распространенных причин утечек информации по-прежнему остается кража или потеря корпоративных ноутбуков. В некоторых случаях стоимость ноутбука составляет около 1000 долларов, а ущерб от утечки может запросто превысить 100 000 долларов.

В исследовании, проведенном совместно Intel и научно-исследовательским институтом Понемон, приводятся данные, согласно которым наиболее вероятным местом кражи ноутбука является аэропорт или гостиница, а средний ущерб от пропажи ноутбука с бизнес-информацией составляет 49 246 долларов.

В Intel говорят, что пришли к таким данным на основании анализа 138 достоверно известных случаев пропажи или похищения ноутбуков. В сумму ущерба также включаются расходы, связанные с заменой оборудования, обнаружением похищенных данных, расследованием конкретных случаев и юридическим сопровождением.

По словам экспертов, именно стоимость пропавших вместе с ноутбуком данных является доминирующим ценовым фактором. В 80% случаев стоимость данных в 2 и более раз превышает стоимость оборудования.

Также Intel отмечает, что многое зависит от того, у кого именно был похищен ноутбук. Наиболее дорого обходятся пропажи компьютеров высшего руководства компании. Стоимость кражи ноутбука регионального директора или директора какого-либо направления в среднем составляет 61 040 долларов, чуть дешевле - 60 718 доллар - обходится кража ноутбука проектного менеджера. Пропажа машины рядового менеджера обходится в 28 449 долларов.

В том случае, если похищенный ноутбук был обнаружен спустя 1-2 дня, то стоимость ущерба составляет 8 950 долларов, если же машина в руках у потенциальных злоумышленников была хотя бы неделю, то стоимость ущерба увеличивается до 115 849 долларов.

В процессе исследования также выяснилось, что значительно на стоимость ущерба влияет наличие зашифрованных данных: средний ущерб от кражи шифрованного ноутбука составляет 37 443 доллара, тогда как нешифрованного - 56 165 долларов.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland