403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профессионализм можно определить по осанке

Профессионализм можно определить по осанке

Прямо сидеть на стуле не только полезно для осанки, но и укрепляет уверенность в себе, заявляют психологи.

В эксперименте принял участие 71 студент. Их посадили за компьютеры и проинструктировали, что одни должны «сидеть прямо, выставив грудь вперед», а другие - «ссутулившись, устремляясь взглядом в пол».

Фиксируя заданное положение, студенты перечисляли по три своих положительных и по три отрицательных черты характера, относящихся к их будущей профессиональной деятельности. После этого испытуемые ответили на ряд вопросов, оценивая самих себя как будущих профессионалов.

Категоричная осанка

Результаты оказались красноречивыми. Студенты, сохраняющие на протяжении эксперимента прямую осанку, гораздо увереннее оценили себя в соответствии с теми положительными или отрицательными чертами своей будущей профессии, которые они обозначили. «Их правильная осанка вселяла им больше веры в собственные мысли независимо от того, были ли они положительными или отрицательными», - комментирует Ричард Петти (Richard Petty), один из авторов исследования и профессор психологии в государственном университете Огайо (Ohio State University), США.

Теже участники, которым было поручено принять ссутулившееся положение тела, не смогли с уверенностью сказать впоследствии, адекватно ли они оценили себя по отношению к будущей профессии. В итоге сидящие прямо студенты оценили свои возможности гораздо выше, чем сутулые. Правильная осанка стимулирует уверенность в себе и позитивный настрой, отметили ученые. Интересно, что у участников с прямой спиной в целом имела место большая категоричность собственных заключений - и положительных, и отрицательных.

Петти подчеркнул, что исследователи никоим образом не стимулировали эмоциональное состояние испытуемых. И, несмотря на то что сами участники не заметили каких-либо колебаний чувства уверенности в себе в зависимости от принятого положения, такие изменения имели место. На основании этого ученые сделали вывод, что мысли людей находятся под мощным влиянием их осанки вне зависимости о того, осознают это люди или нет.

Сила невербального

Американские исследователи установили, что люди, которые любят сидеть прямо, больше будут доверять своим соображениям, изложенным в письменном виде. Более того, осанка может повлиять даже на выбор будущей профессии. Результаты исследования показали, что позы нашего тела могут продемонстрировать не только наше отношение к окружающим, но и к самим себе, говорит автор.

«Мы всегда знали, что тот, кто сидит с прямой спиной, производит хорошее впечатление на окружающих, - сказал Петти. - Однако на самом деле наша осанка показывает, что мы думаем о самих себе. Когда вы сидите прямо, вы в конце концов мыслями начинаете соответствовать своей осанке». Приучите себя сидеть прямо и повлияйте на свое внутреннее состояние - в таком положении всегда легче думать о хорошем, добавляет Петти.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Михаил Юрьевич

комментирует материал 08.10.2009 #

Песец, оценивали профессионализм на студентах!
А что, работящих людей нельзя было опросить, а не молодежь, ни дня не проработавшую?
Или просто надо оправдать свое существование, затраченные на науку деньги?
Да любой взрослый скажет, что успешный человек уверен в себе и имеет хорошую осанку. А тот, кого шпыняют - тот и ходит сгорбленный.
Короче, вот он уровень негров в психологии!

user avatar
neoplan

комментирует материал 08.10.2009 #

А как же быть с роденовским мыслителем? Почему он таки сидит скрючившись и смотрит непонятно куда? Ото , наверное потому и сидит до сих пор, что не может додумать свою мысль, тупит , одним словом.

user avatar
yyuri

отвечает neoplan на комментарий 08.10.2009 #

Он думает...роденовский мыслитель .А это не есть черта оффисного плангтона.
Думающие люди , как кошки , принимают форму того пространства , которое им предоставлено. Ландау работал полулежа. Эйнштейн любил откидываться в кресле - качалке. Макс Планк любил работать стоя у секретера. Вообще , прямая посадка -красиво , но очень сильно нагружает позвоночник и мышцы спины. То , что начальничкам приятно смотреть на длинноногих прямосидящих грудастых секретарш - так у них работа такая , а вечером - в баню . А думающему работяге в такой позе аршинопроглота долго не усидеть.
Кстати , на фотографии - все правильно :один разгружает позвоночник , откинувшись вперед , а другой - назад.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 09.10.2009 #

По осанке и по походке.Вы видели как ходит президент?Нет.Обратите внимание.

user avatar
Vaser-pro

комментирует материал 09.10.2009 #

Круто! Сейчас какой год на дворе? Конец 2009 - почти 2010 начинается. А в 2004 году вышла книга Кронина Сергея (русского, а не американского ученого) по Темперологии \"Мышление Победителя\" (ЭССЛ), в которой этот механизм назван \"Социальные подстройки\" и разжеван очень подробно до нельзя. А сам этот принцип преподавался году в 1995 на курсах Темперологии. И вот, спустя 5 лет после выхода книги и 15 лет после начала преподавания его открыли американцы! Какие молодцы. Пусть почитают приемы из книги: им для открытий там много материала разжевано! Чтобы не быть голословным, книга бесплатно вылажена на сайте Темперологии в электронном виде http://www.books.rsgame.com (на бумаге - в Озоне). Вот и получается как всегда: в России все сделают, разжуют - а открывателми оказываются западные специалисты. Как с паровозом и лампочкой в начале ХХ века....

user avatar
sergey.mesh

комментирует материал 10.10.2009 #

Я могу сказать что по осанке можно отличить "батаника" от атлета, но причем здесь профессионализм?.. )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland