Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петтер Сольберг предложил добавить в ралли элемент случайности

Петтер Сольберг предложил добавить в ралли элемент случайности

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг предложил формировать порядок старта гонщиков на этапах WRC случайным образом. В интервью Autosport норвежец раскритиковал существующую систему, назвав ее "скучной".

"Мы гоняемся здесь не для того, чтобы думать о том, насколько нам нужно замедлиться, - заявил Сольберг. - Это же спорт, мы должны ехать настолько быстро, насколько способны. Я считаю жеребьевку оптимальным решением проблемы. Давайте положим 15 номеров в шляпу и попросим обладателей 15 первых мест вытянуть по одному. Для меня это наиболее справедливый способ. Да, кому-то не повезет и он будет стартовать первым, но каждый раз этот гонщик будет меняться".

"Я думаю, все пилоты разделят мое мнение, - продолжил Сольберг. - Нам не нужен реверсивный старт, просто примите систему случайного распределения — и мы избавимся от всех этих глупых игрищ и займемся настоящим автомобильным спортом. И давайте уже решим это побыстрее".

В настоящий момент во второй и третий соревновательные дни ралли пилоты стартуют в соответствии со своими позициями в абсолютном зачете гонки. На гравийных этапах это приводит к преимуществу тех, кто уходит в бой начиная с пятого-шестого места, так как первые экипажи вынуждены собственным автомобилем расчищать трассу для преследователей. Для того, чтобы избежать необходимости ехать первым, зачастую на финише первого и второго дня лидеры замедляются, пропуская вперед своих соперников.

С целью избежать подобного поведения Международная автомобильная федерация (FIA) задумалась о введении системы реверсивного старта для первых 15 экипажей. В таком случае в наименее выгодном положении оказывался бы гонщик, занимающий 15 строчку в генеральной классификации, так как ему приходилось бы совершать первый проезд по спецучасткам.

Изменения в процедуру старта могут быть внесены до начала следующей гонки чемпионата мира по ралли. Пятый этап WRC состоится на итальянском острове Сардиния с 5 по 8 мая на гравийном покрытии.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland