Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЧС запретило одевать детей в карнавальные костюмы

МЧС запретило одевать детей в карнавальные костюмы

Новая инструкция МЧС запрещает украшать елки целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не обработанных огнезащитными составами, а также одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов. Как сообщает Life News, эти инструкции были разработаны по следам пожара в клубе \"Хромая лошадь\" в Перми.

Как сообщила изданию пресс-секретарь МЧС Подмосковья Светлана Анатольева, документ разослан во все государственные и развлекательные учреждения региона. Инструкция должна находиться рядом со схемой эвакуации при пожаре, добавила она.

Всего в инструкции 15 пунктов, которые оговаривают правила установки елок, эксплуатации гирлянд и прочие условия проведения массовых мероприятий на период новогодних праздников. В частности, запрещено проводить такие мероприятия при запертых решетках на окнах и при закрытых ставнях. Также МЧС запрещает допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Пожар в клубе \"Хромая лошадь\" произошел в ночь на 5 декабря. В результате 149 человек погибли, около сотни были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Следствие отрабатывает версии, что пожар произошел из-за использования пиротехники внутри помещения, а также версию короткого замыкания, которое могло произойти из-за неправильной установки электрощита. Также известно, что по документам помещение клуба было рассчитано на 50 человек, однако в ночь пожара в нем находились около 200 человек.

Справка: Из инструкции МЧС Подмосковья

При организации и проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей:

1. допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее, чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями;

2. елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

3. при отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток;

4. иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт;

5. при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

1. проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

2. применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

3. украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

4. одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

5. проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

6. использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

7. уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т.п.;

8. полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений; допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

9. При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятия.

10. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

отм

комментирует материал 22.12.2009 #

Ну давайте теперь детишек оденем в скафандры и вообще запретим Новый Год! Вместо того, чтобы пересажать всех продажных чинуш, лишаете детей последней радости. Елки и новогодние праздники были, есть и будут, а вместо того, чтобы их отбирать, наведите порядок в своих продажных ведомствах и администрациях!

user avatar
D50505

отвечает отм на комментарий 23.12.2009 #

Это точно, что продажные! В недавней пробке на автодороге Дон-4, когда транспорт вынужден был из-за непогоды простаивать в заносах, служба МЧС, эти так называемые спасатели, диз.топливо, стоимостью 14 руб. подвозили и продавали по 23 руб. за литр! Вот такой бизнес на несчастье людей у этой службы!

user avatar
Dachno

комментирует материал 22.12.2009 #

Дебилизм в высшей фазе его проявления.
Пора запретить все, включая курение в людных местах (на площадях). Ну ничего не меняется у нас в России. В трагедии на Саяно Шушенской - виноваты операторы, а не система, а в ситуации с \"Хромой лошадью\" весь народ, включая детей. Еще и запрет бы ввели на установку в квартирах елок не обработанных огнезащитными составами. И проверить всех 31 декабря.
Дебилы рулят!

user avatar
spravedlivost

отвечает Dachno на комментарий 22.12.2009 #

Дополнения к инструции:
1. Транспорт, перевозящий детей и недетей,
использовать только гужевой (лошади ,ослы,верблюды ишаки...)
2.Перевести всю промышленность на выпуск марли и ваты только обработанных огнезащитным составом.
3. ?.......

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 22.12.2009 #

Надо тогда идти до конца: запретить все общественные мероприятия, кроме съездов ,,Единой России,, .

user avatar
Rufus55

комментирует материал 22.12.2009 #

По моему - разумные требования, ничего чрезмерного. На деле, конечно же будут нарушения, но важно чтобы не доходило до абсурда, как в хромой лошади. А название статьи не соответствует инструкции - карнавальные костюмы никто не запрещал, а что такое легкогорючие материалы - непонятно.

user avatar
vasilij.podvizhenko

отвечает Rufus55 на комментарий 22.12.2009 #

А какой Новый Год без салютов?Лет 30 назад.небыло такого колличества пиротехники,с балконов с ружей палили и все живы и здоровы. И дома бенгальские огни всегда были и тоже все радовались. Один балбес устроил пожар и всем запрет на нормальный праздник.Ребятня ждет Новый год,что бы поджечь ракету,что им теперь объяснять?

user avatar
Василькив

отвечает vasilij.podvizhenko на комментарий 22.12.2009 #

Тридцать лет назад не было вокруг такого количества пластика, при горении которого выделяется целый букет смертельных веществ... А тема с ужесточением инструкций всегда висела в кабинетах, просто повода подходящего всё не было... Я могу даже предположить, что все вот эти трагедии "заказные". Ибо сами осмотритесь. Виден скрипт "трагедия - массовое осуждение - новый нормативный акт". Чё то мне думается, что скоро группа детишек под лёд уйдёт, чтобы и в этой сфере что-нить провести.

user avatar
Гоша 2010

отвечает Василькив на комментарий 23.12.2009 #

Насчёт \"заказных\"трагедий..Судить в отличие от вас не берусь..Но допускаю,что подонки с погонами на всё способны..Знаю не по наслышке..Как Менты из Пожарных \"органов\" занимаются Вымогательством..Проталкивют свои фирмы и имеют свою \"конкретную\" Долю..Самое похабное даже не то,что устраняют более дешёвых конкурентов..А то,что принимая (\"среди своих\")пож.экспертизы объектов..Экономят на огнезащитных материалах!..Порой(было и в СМИ) производят \"левые\" огнезащитные покрытия(там себестоимость несколько %!)..Или вообще Ставят Липовые пожар. экспертизы ..Без всяких работ!!!( огн.пропитку кстати нужно возобновлять,а сколько раз и какой насыщенности,зависит от пожарных ).. Огонь всё покроет... \"Всё уже украдено ,до нас\"-как говорил герой в изв.комедии..Иногда могут поджигать и для сокрытия подобного мошенничества..Короче теперь Вымогательстиво и Вредительство провоцируется в государственных масштабах..Как и очевидный дебилизм указа..\"Если всё запрещено,то и всё разрешено\" ..Если нельзя ,но очень хочется(и бабки есть)..То можно..ха-ха /
\"Закон Тайга-Прокурор \"Медведь\".. как известно \"Подлость законов в России смягчается Подлостью(продажностью)их блюстителей\"

user avatar
cosmopolitan

отвечает Rufus55 на комментарий 22.12.2009 #

"а что такое легкогорючие материалы - непонятно."
Вот именно, вся синтетика легкогорюча. Остаётся шить ребёнку новогодний костюм из натуральной шерсти, парчи или... асбестовой ткани.

user avatar
isa4asi

комментирует материал 22.12.2009 #

Началось
Кампания за пажаробезопасность
теперь только держись, месяца на 3-4 пороху у них хватит, а потом все вернется на круги своя

Надо и презервативы запретить, а то от трения загорятся и травмируют участников междусобойчика

МЧС ВАС ФСО ФСБ.....
сколько их на нашу голову
пипец!

user avatar
Lefort

комментирует материал 22.12.2009 #

Обжегшись на молоке - на воду дуем? Как же достало это служебное рвение, помноженное на идиотизм! Мой старый друг - пожарный чин в отставке - однажды по-настоящему порадовал гостей, когда от новогоднего феерверка в домашних условиях на нем загорелась шапка (он как раз только вошел) - незамедлительно снял ее и, несмотря на редкий мех, окунул в таз с винегретом. Вот это был адекватный поступок. Но где те пожарные чины? Нонешные только бумаги писать могут. По старой поговорке - чем больше бумаги. тем чище задница.

user avatar
Nik_6

комментирует материал 22.12.2009 #

И как люди раньше без инструкций едросов жили? Может внести новую инициативу и вписывать их в библию , чтоб на века , на тысячелетья любовались чиновничьей рвением и тупостью .

user avatar
Goznak

комментирует материал 22.12.2009 #

Заставь дурака богу молится, он себе весь лоб разобьет!

user avatar
pedro72

комментирует материал 22.12.2009 #

а еще дро.чить на монитор!

user avatar
Василькив

комментирует материал 22.12.2009 #

Чего смешного? Могут и запретить... Или поднимут стоимость ватта до заоблачных высот и мы сами медленно почешем "энергосберегающим" курсом... А там глядишь и за каждый вдох будем платить. Немного... По копейке за час. Чтобы финансировать установку воздухоочистителей, спасающих нас от загрязнения...

user avatar
Пензяк

комментирует материал 22.12.2009 #

Все запретить! Всех, кто недоволен, арестовать, детей - в резервации, взрослых - в вытрезвители, новый год отменяется. Ибо работать надо, уволят вдруг, а так все отлично все. А не проще ли сменить власть?

user avatar
tutoptik

комментирует материал 22.12.2009 #

Раскукарекались некоторые. Не нравится Инструкция.
Не дай Бог что-нибудь случится, начнут визжать, как недорезанные кабаны.

user avatar
ermakow

комментирует материал 22.12.2009 #

Вся страна - тупая хромая лошадь. Симуляция кипучей деятельности! Для того, чтобы чинуши зашевелились нужно было сгореть людям.
Будем ждать, где еще что упадет, обрушится, сгорит, чтобы дальше что-нибудь сделали.

user avatar
miroslavka

комментирует материал 22.12.2009 #

Только что оставила сообщение ; У нас в клубе- где ребенок танцами занимается Елку вообще отменили- маразм крепчает- кроме того дажекостюмы мишурой обшивать нельзя- т,е, будет просто отчетный концерт! Слава богу хоть в детском саду есть и елка и костюмы!

user avatar
о. Антонио

отвечает miroslavka на комментарий 22.12.2009 #

Вспоминается старый анекдот про Вовочку.
Предлагаю одеть ребёнка в асбестовый костюм, асбестовую шапочку, асбестовые рукавички, покрасить коричневой краской...
- Вовочка, что это за костюм и что ты будешь делать?
- Буду гогном, буду валяться у всех под ногами, вонять и мстительно портить праздник.

Кстати, новогодние "огоньки", "вечера", "встречи" и прочая муйня уже снята? Если нет, то как же быть с бенгальскими, хлопушками, фейерверками?

Накладочка. Срочно вырезать эпизоды с пиротехникой!

user avatar
miroslavka

комментирует материал 22.12.2009 #

Так вот в этом все и дело!!! Через месяц все пойдет по старому! Просто нужно работать и инспекторам и всем остальным круглогодично! А не кошмарить после трагедий!!!!!!!!!!11

user avatar
Pimka

комментирует материал 22.12.2009 #

Нургалиев разрешил (с)
МЧС запретило (с)

user avatar
cailas

комментирует материал 22.12.2009 #

НОВАЯ инструкция МЧС запрещает украшать елки целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не обработанных огнезащитными составами, а также одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов. Life News пишет, что эти инструкции были разработаны по следам пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми.
Кто лукавит? Газете лукавить смысла нет. МЧС изобрела велосипед. Интересно, сколько она получила в денежном выражении за изобретение?
Такие инструкции действовали, а значит и были написаны, ещё в 50-е годы. А может и раньше.
Более чем за полвека никакой новизны?

user avatar
пример

комментирует материал 22.12.2009 #

этот мчс разогнать давно пора надо, вместо предотвращения пожаров они занимаются издевательствами и показухой натужной деятельности, никто из ни за что не отвечает, наехали на пиротехфирмы а пожар возник изза замыкания, ну это какой беспредел, вместо ответственности эти крсы людям жизнь еще портят изза всякой бредятины

user avatar
arsentatiana

комментирует материал 23.12.2009 #

А у нас,в Воронеже,приняли решение(СЭС)..в связи с приближающейся ВТОРОЙ волной гриппа-ЗАПРЕТИТЬ новогодние елки в школах...До какого абсурда дошли!!!! Дети учатся,родители за ними толпами приходят....В городе,однако,в театрах новогодние представления НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ! Занятия в школах тоже не отменяются,а вот ЕЛКИ-ОТМЕНЕНЫ:они могут ВТОРУЮ ВОЛНУ ГРИППА принести....Не было бы так смешно,если бы не было так печально и обидно за детей,которые ЖДАЛИ этот праздник,родители купили костюмы,платья.... Представляете,ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ УЖЕ И ДО ДЕТЕЙ ДОБРАЛСЯ!!! (Ясно,что это из-за сгоревших в пьяном угаре в Хромой лошади) .Нужно теперь все школы закрыть! Ведь в классах только ОДНА входная дверь!!!!

user avatar
возмутитель

комментирует материал 23.12.2009 #

Во ! Одеть всех в тюремную робу, сцена - бетон, ничего в зале, скамейки - бетон! Выходить на сцену по одному, не подходить друг к другу ближе 1 метра. При входе в зал - отбирать спички и зажигалки!

user avatar
Edogawa

комментирует материал 23.12.2009 #

Любая "снежинка" в вате и марле может вспыхнуть в любую минуту, как факел. А в журнале "Америка" за 69-й было показано фото детей в костюмах в виде больших бумажных пакетов, но пропитанных негорючим составом. Пиротехнику в помещениях, во всяком случае в школах, детских садах, домовых клубах и квартирах, использовать недопустимо. Даже бенгальские огни. От хлопушки с конфетти и то искра может запалить обивку на диване, не сразу заметят - вот тебе и пожалуйста.

user avatar
женя михалыч

комментирует материал 23.12.2009 #

Целулоидные игрушки не выпускаются с 60 годов. То-есть как любая современная инструкция безграмотный поток слов.

user avatar
raisobranie

комментирует материал 23.12.2009 #

Осталось требовать расписки с детей и их родителей и тогда полное алиби для работников МЧС.

user avatar
aljs07

комментирует материал 23.12.2009 #

Пересадить всех проворовавшихся чиновников, по закрывать все эти ночные, игровые и др. клубы(ни чего хорошего от них нет). Деньги пустить на строительство и ремонт дет.садов, школ спорт комплексов. Смотришь и жизнь станет светлей и лучше.

user avatar
Gnusmus

комментирует материал 23.12.2009 #

отм: - а вот еслиб твой друг работал в таких органах и каждые выходные Вы вмести выпивали, а Ваши дети в один дет.сад ходили. А Вы над ним начальником и, что Вы бы его после этого уволили?! Вот и им проще запретить, усилить, наказать и отчитаться!!! Признать свою ошибку очень сложно...

user avatar
Нитуп

комментирует материал 23.12.2009 #

Пусть МЧС выдадет детям несгораемую спец одежду, а МВД - бронежилеты и каски. И это будет самая безопасная встреча Нового года.

user avatar
Yugin27

комментирует материал 23.12.2009 #

Веселье не должно быть безудержным. Надо научиться веселиться, не подвергая опасности себя и других.

user avatar
redfraer

комментирует материал 23.12.2009 #

Среди празднующих детей как правило нет опьяневших и обезумевших как в хромой лошади

user avatar
номер1986

комментирует материал 24.12.2009 #

Ай, молодцы! Даёшь Рассея! Вот этим мы и отличаемся от гнилого Запада! Там в такой ситуации виновных должностных лиц посадят, губернатор, чтобы сохранить имидж порядочного человека, в отставку подаст, а у нас "В лесу родилась ёлочка" детям петь запретят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland