Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый пятый в российском автопроме - уволен

Каждый пятый в российском автопроме - уволен

Почти четверть сотрудников предприятий российского автопрома лишились своей работы. Средняя заработная плата тех, кому удалось сохранить свое место, сократилась почти на треть. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные \"АСМ-Холдингом\". Эксперты ожидают осенью новой волны увольнений в автопроме.

Согласно информации \"АСМ-Холдинга\", в мае 2009 году численность сотрудников на предприятиях российского автопрома сократилась на 22% по сравнению с данными за май 2008 года: всего 315,1 тыс. против 384,6 тыс. человек. Таким образом, за год работы лишились почти 70 тыс. человек, то есть каждый пятый сотрудник в автопроме.

С января по июль 2009 года в автопроме и сельхозмашиностроении было уволено 44 801 сотрудник, приводят данные RB.ru в профсоюзе работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ (Профсоюз АСМ РФ). \"Под угрозой увольнений находятся 51 622 работника по информации на конец июля\", - говорит RB.ru заместитель председателя профсоюза АСМ Виктор Горенков. Впереди автопром ждет \"достаточно сложная осень, на которую намечена очередная волна сокращений\", считают так же в \"Автостате\".

Основная доля сокращений приходится на традиционные российские автозаводы, однако надо учитывать, что и общая численность персонала на них существенно выше, чем на автосборочных предприятиях иностранных производителей, добавляет Горенков. \"Причем, ситуация на \"АвтоВАЗе\" сейчас не самая худшая, наиболее тяжелое положение с возможными сокращениями наблюдается на предприятиях группы \"ГАЗ\", - говорит RB.ru Виктор Горенков. Только за первое полугодие на нижегородских предприятиях группы \"ГАЗ\", по его данным, уволено 15 тыс. человек, а до конца года ожидается сокращение еще порядка 10 тыс. человек. На \"КамАЗе\" в этом году было уволено порядка 1600 человек, но прямых угроз массовых увольнений пока нет, говорит Горенков.

Зарплаты

Формально перед \"АвтоВАЗом\" проблема увольнений сейчас не стоит: здесь еще не было сокращений и не планируется, по официальным заявлениям руководства. Однако руководство тольяттинского автогиганта может ввести на шесть месяцев с сентября этого года сокращенный режим работы в одну смену. \"Фактически ползавода не будет работать\", - говорит Горенков. Причем, труд будет оплачиваться по фактической работе. В итоге заработная плана рабочих сократится вдвое: вместе 16 тыс. рублей, которые в среднем получают рабочие \"АвтоВАЗа\" при нормальном графике работы, им придется учиться жить на 6-8 тыс. рублей в месяц.

Те, кому повезло сохранить свое рабочее место в кризис, приходится мириться с урезанными заработками. В целом средняя зарплата на предприятиях автопрома и сельхозпрома за полгода снизилась на 23,8%, приводят данные в профсоюзе АСМ. По данным \"АСМ-Холдниг\", средняя заработная плата работника в автопроме в мае 2009 году стала равняться 12 884 рублям, что на 28% меньше уровня зарплаты в мае 2008 года - 16 339 рублей. Причем, средний уровень зарплат в автопроме стал существенно ниже среднего уровня оплаты в целом по России, отмечает Горенков, со ссылкой на официальные данные Росстата. На май 2009 года средняя зарплата сотрудника автопредприятия - в 12 884 рубля - оказалась на 30% ниже среднего уровня зарплат по России, который составил 18 190 рублей. Уровень оплаты рабочих в автопроме продолжит наращивать отставание от общероссийских показателей, прогнозирует эксперт. В первую очередь за счет урезания рабочего графика и зарплат на \"АвтоВАЗе\", а соответственно, и на предприятиях поставщиков комплектующих завода, добавляет Горенков.

Резкое падение производства

Столь тяжелая ситуация с численностью персонала и зарплатой в автопроме связана в первую очередь со снижением спроса на автомобили в кризис. Продажи легковых автомобилей в России упали почти вдвое за первые шесть месяцев (данные AEB). Объем производства автомобильной техники в первом полугодие сократился в 2,6 раза до 340 тысяч машин (данные \"АСМ-Холдинг\"). Так, \"АвтоВАЗ\" произвел за 6 месяцев 2009 г. 139 404 автомобилей против 384 491 в 2008 г. \"Ульяновский автомобильный завод\" собрал 4 661 машины (в 2008 г. - 15 314 единиц), \"Ижавто\" - 9 797 штук (в 2008 г. - 31 775 единиц), группа компаний \"Автотор\" - 29 771 штук (в 2008 г. - 55 445 единиц). Темпы выпуска легковых автомобилей зарубежных брендов в России оказались более высокими, тем не менее, они составили только 46,6% к сопоставимому периоду прошлого года, посчитали в \"АСМ-Холдинге\". В августе в связи с остановкой ряда ведущих предприятий автопрома ожидается падение производства в 5-10 раз, прогнозируют в \"Автостате\".

Социальная напряженность

Массовые увольнения и снижение заработка могут вызвать социальную напряженность в автопроме. Уже прошли митинги в Нижнем Новгороде и Тольятти. Профсоюз работников \"АвтоВАЗа\" \"Единство\" на прошедшей 6 августе акции протеста предупредил о возможности более активных выступлений в октябре, когда работники завода получат сокращенные зарплаты. Правда, Виктор Горенков считает, что социальную напряженность могут сгладить принимаемые областными правительствами меры. В частности, он напоминает, что Самарская область выделяет миллиард рублей на организацию общественных работ для сотрудников \"АвтоВАЗа\". Кроме того, профсоюз завода направил письмо банкам об изменении условий кредитов (ипотечных, потребительских и прочее) для сотрудников волжского автогиганта. Нижегородский регион также обещал помочь с переобучением и поиском работы для уволенных сотрудников предприятий группы \"ГАЗ\".

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland